ID работы: 1599361

Что тут происходит?!

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
mushroom_sd бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. "Как малое дитя, ей-богу."

Настройки текста
Артур хоть и провел в будущем пару минут, но он так там был счастлив наблюдать за всеми этими детьми, счастливой сестрой и ее женой… Что даже заскучал, и захотел вновь оказаться там, увидеть всех снова.. Детишек своих, дочерей, племянников, мужа… Да, как бы прискорбно это не звучало, Артур скучает по тому Мерлину, и не понимает, как этот неуклюжий неряха Мерлин превратится в того Мерлина… Не хотелось верить, что это был сон, потому что у Артура не настолько воспалившееся сознание, чтобы придумывать себе и своему слуге общих детей. — Артур, я сделал все порученные дела. Я свободен? — появившись в дверях, произнес Мерлин. Он так же неожиданно появился, как тогда, когда он попал в будущее. Мерлин тогда его поцеловал, а после его слова: «Ты попал в будущее, поменявшись с собой же местами. Неужели ты не заметил всех этих изменений?!»  — Что-то случилось? — спросил Мерлин, подойдя чуть ближе к Пендрагону-младшему. — М? Да, можешь идти, но, пожалуйста, не в таверну… — ответил Артур, смотря на свои будущие владения. — Артур, что случилось? — настоятельно спросил Мерлин, давая понять, что ему можно рассказать, и он выслушает своего принца. Пендрагон-младший думал о будущем. Можно ли его изменить? И что нужно делать сейчас, что бы ничего не поменялось? И как наконец определиться, хочет ли он себе такое будущее, или нет? — Просто, узнал кое-что, что в принципе быть не может, и это даже звучит странно. И я не могу определить к этому свое отношение, — неожиданно для себя признался Артур, скрывая или недоговаривая некоторые детали. Мерлину хотелось верить и доверять. — И не знаю что мне с этим знанием делать. Мерлин, услышав откровения друга, на мгновения не сдержался, и обрадовался. Артур начал ему рассказывать, начал откровенничать. Ведь раньше он бы послал своего слугу, не став ничего говорить. — Знаешь, Артур, есть тонкая грань между «Не могу определиться» и «Не хочу принимать свой выбор». Может, ты уже знаешь, чего хочешь, но просто боишься это признать? — предположил Мерлин, смотря Артуру в глаза. Именно это и есть тот момент, о котором говорил Артур из будущего, — подумал Мерлин, смотря на принца Камелота. — Попробуй предположить вариант, который ты хочешь, что бы случился, но знаешь, что этого точно не будет, так как это не реально. Представил? А теперь представь противоположное развитие события этого же варианта. Ну, тебе стало легче от того, как развиваются события во втором варианте? Артур подумал вначале над тем, что бы поцеловать сейчас Мерлина, и представил, что тот ответил с той же взаимностью, что и будущий Мерлин, и испытал смешанные чувства, но больше было отторжения. Потом представил, как он поцеловал Мерлина, а тот его оттолкнул, и приказал больше так не делать, потому что ему противно, и у него есть девушка. От такого развития у него стало больно на сердце, и не хотелось верить, что это реально. Из-за этого Артур разозлился, и хотел было уже послать его, но его остановили слова Мерлина. — Если первый вариант тебе нравится больше, и ты злишься, что я открыл тебе на это глаза, то меня здесь уже нет, — игриво договорив, Мерлин подмигнул, смотря на Артура горящим взглядом, и, смеясь, скрылся. А будущий король и правда разозлился на Мерлина, что тот помог ему разобраться. Ведь одно дело лишь догадываться и метаться в сомнениях, что ты возможно влюблен в слугу, а другое — убедиться в этом. Артур понял, что хочет поцеловать Мерлина, что хочет вернуть то время, где Мерлин его любил и заботился о нем. Просто прими это, Артур. Ведь я таким стал благодаря тебе, — улыбаясь, говорил Мерлин. — И ты не устаешь это мне напоминать, — смеясь, закончил Мерлин, ласково и игриво смотря на Артура. В тот момент Пендрагон-младший понял, что этот Мерлин значительно отличается от того. Более уверенный, самостоятельный, не скрывает своих сил, и из-за этого нет больше той неуклюжести. — Так что все зависит от тебя. Это ведь ты — будущий король, настоящий мужчина и хозяин в доме! — явно кого-то передразнивая, проговорил Мерлин. Как подумалось Артуру, передразнивали его самого, но будущую версию. Артур не мог разобраться во всех этих перемещениях во времени. Он успел привыкнуть к тому Мерлину, и именно тот, уверенный в себе и любящий Мерлин, нравится Артуру. А не этот неуклюжий неряха слуга, который с первого раза не может выполнить порученные ему задания. Было сложно во всем этом разобраться, но надо было что-то делать. Хоть его и мучают сомнения насчет мага, что тот действительно его любит. Знаешь, Артур, я ведь тебя тогда любил, но не признавал это, и поэтому старался тебя ненавидеть. Конечно же, у меня не получалось, — посмеявшись, признался Мерлин. — И именно из-за тебя мы и начали встречаться. Ты всегда был мне симпатичен. Чем больше проходило времени, тем чаще вспоминались слова того Мерлина. Он хоть тогда и не говорил ничего важного, что могло испортить/изменить будущее, но он все же признался в некоторых вещах, которые могли изменить Артура и его отношение к слуге.

***

— Артур? Гаюс говорил, что ты меня искал. Что случилось? — в покои Пендрагона-младшего вошел Мерлин, готовый к взбучке своего будущего короля, который любит срываться на своего слугу. Но тот отреагировал совсем иначе, чем шокировал своего будущего супруга. — Так и знал, что не ошибся, — довольно проговорил Артур и, подойдя к Мерлину, поцеловал его. — Извини за поцелуй, но я тебя так долго не видел, и так соскучился… — ласково проговорил Артур, смотря на собеседника совсем иначе, чем обычно. Во взгляде читалась любовь, совершенно не скрываемая при чем, и какое-то знание, опыт… Сложно было так сказать. И чувствовалось какое-то вмешательство. Магия, что ли. — Артур? — пораженно спросил Мерлин, смотря на него, и пытаясь разобраться, что в нем не так. С чего это он его поцеловал, и уж тем более скучал? — С тобой все в порядке? — Мерлин, Мерлин… — с добротой произнес Артур, смотря на него как на ребенка. — Ты же не тупой мальчик, и понимаешь, что я бы сам тебя никогда не поцеловал? По крайней мере в это время? — спросил он, выжидающе смотря на слугу. — Я из будущего, маг ты мой недоделанный, — посмеявшись, признался Артур, чем и шокировал Мерлина в который раз. В-первых, он был прав, и Артур бы ни за что его не поцеловал. Даже если бы Мерлин к нему потянулся за поцелуем, тот бы его оттолкнул и опозорил на все королевство. Во-вторых, перед ним точно стоял Артур, но он был другой. Это можно было понять по речам и по взгляду. В-третьих, это все казалось какой-то ересью. Зачем ему все это говорить, и к чему он ведет? И откуда он знает, что Мерлин — маг? — Да, я знаю, что ты маг. И также знаю, что ты можешь различать иногда, где магия присутствует, а где — нет. Обрати внимание, что в данный момент магия есть. А теперь задумайся, почему я так говорю и откуда я знаю про твою магию. Он был слишком серьезный, чтобы шутить или прикалываться. Он слишком давно знает о его магии, чтобы так спокойно о ней говорить. Он, скорее всего, и правда из будущего. Но это не возможно, ведь перед ним стоит тело Артура из этого времени, о чем говорит порез на руке после недавней дуэли и одежда, которую носит принц Камелота. — Но как? — спросил Мерлин, осматривая друга, будучи все еще шокированным. — Как малое дитя, ей-богу. Я поменялся сознанием с собой из прошлого. Мое время — на восемь лет вперед. И раз я здесь, то этот Артур — там. И это возможно, сам потом в этом разберешься, и мне объяснишь, — хохотнул Артур. — Вот что тебе надо знать: ты должен быть ко мне более терпимым первое время после того, как возвратится Артур из твоего времени. Мне нужно будет достаточно времени, что бы свыкнуться с мыслью, что ты мне реально понравился, и я хочу быть с тобой. Когда я начну говорить тебе, что что-то там узнал, что не знаю чего хочу и прочий бред — первая моя стадия. Потом вы столкнетесь взглядами — вторая стадия. Потом придется терпеть мой гнев и мою злость. — Мерлин, черт тебя дери! — гневный голос Пендрагона-младшего прервали размышления Мерлина, и призвали вернуться в реальность. — Хватит уже мечтать, и займись своими прямыми обязанностями! Артур был в гневе, причем не ясно из-за чего. И тут же Мерлин подумал, что это уже следующая стадия. В конце концов, кто-то из вас должен будет признаться в своих чувствах. Мы, например, до сих пор спорим, кто же первый признался, — хохотнул Артур-король, и о чем-то задумался. — Кстати говоря, ты всегда отлично целовался, — подмигнул он, подходя чуть ближе к слуге. — Я занимаюсь, Артур… — проговорил Мерлин, стараясь не спорить с ним. Себе дороже, да и будущий Артур говорил так. — Все сделаю в сроки. Артур же на это промолчал, метая гром и молнии взглядом, и ушел по своим делам. И почему ты меня тогда не успел поцеловать, в последний раз, Артур? Почему он вернулся раньше? — огорченно подумал Мерлин, смотря в след своему будущему королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.