ID работы: 159939

Акацуков вызывали?

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Маэва Фейн соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
На улице который день царствовала невыносимая жара. Солнце палило нещадно. Только в утренние часы можно было надеяться на прохладу. Но в городе даже на это не было надежды. Чудовищная жара сметала все на своем пути. Она заставляла людей прятаться по домам, где были спасительные кондиционеры. Ну, а те, кому не повезло, сидели под струями вентилятора. Но сегодня был особенный день. Именно с сегодняшнего дня начинается наше повествование о двух самых обыкновенных школьницах. Они не отличались от своих сверстников. Ну что же, начнем наш рассказ. Шаловливый лучик солнца заглянул в раскрытое окно. Затем он проскользнул по стенам и остановился на лице девушки, которая безмятежно спала. Когда луч попал ей в глаза, она вздрогнула и перевернулась на другой бок. Спустя минуту она все же открыла свои серые, как осеннее небо, глаза и посмотрела на часы, которые показывали 10.43. Тишину, нарушаемую только тиканьем часов, пронзил громкий вопль. Девушка вскочила с кровати и начала судорожно одеваться. - Я проспала! Уже заканчивается третий урок! И тут же рухнула на кровать, так как на нее спикировала довольно объемистая подушка. - Уймись, кошмар библиотекаря. У нас каникулы. – Услышала она сонный голос сестры. Саша и Кира, так звали наших героинь, жили одни в огромной трехкомнатной квартире. Нет, родители у них были, но в данный момент они уехали в отпуск на месяц. Перед отъездом мама очень волновалась и переживала. - Когда уходите из дома, не забудьте перекрывать газ. Не сидите допоздна за компьютером. Особенно это относится к тебе, Кира. Кира, ты слышишь меня? Девочка сонно приоткрыла глаза. Они были необычного света. Серо-синие. Не серо-голубые, а именно серо-синие. Девочка повернула голову, и волосы ее длиною до пояса блеснули красноватым оттенком. - А? Что ты сказала? Мама лишь огорченно вздохнула. Уже стоя на платформе, мама обняла и поцеловала девочек. - Ну, будьте умницами. - Конечно, будем. – Пообещала старшая семнадцатилетняя Саша. Кира скептически хмыкнула. Вскоре подошел поезд, и родители уехали. - Свобода! – радостно воскликнула шестнадцатилетняя Кира. - Неужели ты так рада, что родители уехали? - Ну, немного свободы не помешает. Тем более что они уехали только на месяц. Саша, немного поразмыслив, согласилась с сестрой. И вот наступил первый день без родителей. И начался он весьма примечательно. Разбуженная таким нетрадиционным способом (Сразу вспоминается «родной» и «любимый» будильник), Кира была очень раздосадована. - Я так мечтала о том, что наконец-то высплюсь. – Сонно пробормотала девочка. – И вообще, какого… ты так заорала?! Это еще хуже моего последнего будильника, которого я отправила с таким наслаждением в последнее плавание. - То есть в мусоропровод? – иронично спросила сестра. - Какая разница. Теперь я точно не усну. Придется вставать. Спустя 5 минут Кира, позевывая и потягиваясь, встала с кровати. Саша уже умывалась. Вскоре сестры сидели за столом и завтракали. После завтрака старшая девочка озабочено заглянула в холодильник. - Ну, конечно. Мама, уезжая, забыла купить продукты. Кира, сходишь в магазин? Я тебе список дам? Кира недовольно поморщилась. - Мне лень. Саша устало вздохнула, поняв, что с сестрой спорить бесполезно. -Ну, пожалуйста. Заодно мусор вынеси. Девушка сделала печальные глаза, решив, что самый лучший способ – давить на жалость. Тут раздался звонок в дверь. -Кого это к нам принесло? – удивлённо сказала Саша. – Открой дверь и заодно выброси пакет с мусором, а я пока напишу список покупок. Кира лениво поплелась к выходу, взяв противный пакет. Не посмотрев в глазок, девушка открыла дверь. На пороге стояла группа людей в чёрных плащах. Кира закрыла дверь. Постояла, подумала. Снова открыла дверь. -Вынесите, пожалуйста, - сказала она, вручая пакет высокому парню с платиновыми волосами, стоявшему ближе всего. Затем снова закрыла дверь и поплелась на кухню. -Проблема с мусором решена, - довольно сказала девушка сестре. -Ты уже? – послышался удивлённый возглас Саши. – Быстро. Неожиданно где-то в районе двери послышались громкие вопли, не слишком цензурного содержания. Сероглазая особа вылупила на сестру глаза. -Что ты там с мусором сделала? В окно выкинула? Петру Ивановичу подсунула? -Да нет, конечно. Там кто-то около двери стоял. Саша пошла посмотреть, кто это всё-таки был. Через пару секунд Кира услышала громкий вопль старшей сестры. - Кира, ты мне что в чай подсыпала? -Чего? – недовольно откликнулась она, идя к двери. Там ей открылась весьма примечательная картина: В прихожей стоял тот самый парень, которому Кира вручила тот злополучный пакет, и ругался матом. Неожиданно он размахнулся и кинул мешок прямо в Сашу. Та визгнула и пригнулась. Снаряд пролетел над ее головой, и если бы девушка не пригнула бы голову, то вся эта «красота» попала бы на ее лицо. Все бы ничего, но позади Саши стояло большое напольное зеркало. И оно разбилось. Сотни мелких осколков разлетелось по всей прихожей. - Ах ты! Ну, погоди! – воскликнула младшая их девушек. И она схватила первое, что попалось ей в руку. Этим что-то оказался телефонный справочник. И эта довольно увесистая штука полетела по направлению к пепельноволосому. К счастью или несчастью для него, но он увернулся. Зато справочник попал в голову блондину, который этого явно не ожидал. Выведенный из себя он схватил щетку для чистки одежды и запулил ее в сторону Киры. Та, ожидая этого, увернулась. Но щетка, это смертельное оружие при ссорах, попала в бедную Сашу. Она визгнула и спряталась за сестру. Это война продолжалась бы вечно, если бы ее не прервал звонок в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.