Часть 1
17 января 2014 г. в 16:41
Распахнув свои белоснежные крылья, высокий ангел стоит на крыше. Морозный ветер треплет его темные кудри и зажигает румянец на щеках. Далеко, на западе заходит багровое солнце. Лишь поэтому он стоит здесь. Земные закаты невероятно красивы! На душе спокойно и легко, но что-то не дает ему покоя. Какая-то вещь, которую он не успел сделать при жизни. И он прекрасно знает, что это за вещь. Чувство вины не оставляет его ни на минуту.
Солнце бросает последние лучи и ныряет за горизонт, все погружается в темноту.
Внизу, бесконечно уходя во мрак, раскинулся огромный, величественный Лондон. Ангел молча смотрит на него, и в его серых глазах отражаются радужные огни города. Они ярко вспыхивают и тут же гаснут.
Так же вспыхивают и гаснут человеческие жизни, думает он. Люди не долговечны. А он бессмертен. И у него преимущество.
В его светлых глазах светится тихая печаль, он хотел бы вернуть все назад, но теперь ничего уже не исправить.
Зачем он спрыгнул с этой самой крыши?! Он не успел попрощаться с близкими, не успел попросить прощения у друга и теперь жалеет об этом. Тяжелой ношей легла эта боль на его крылья и не оставляет ни на секунду, заставляя постоянно вспоминать прошлое.
Маленькие цветные огоньки бешено пляшут перед глазами. Глаза застилают слезы. Его чувства обострились после смерти...
Небо окрасилось в желтые и красные тона, как будто кто-то пролил краску из палитры. Ангел смотрел на сумеречные небеса и с тихой улыбкой вспоминал свою короткую жизнь. Жизнь, в которой было место и боли, и радости, и скорби.
Жизнь, в которой у него был лучший друг. Жизнь, в которой у него был Джон.