ID работы: 1599563

Я все еще тебя помню...

Джен
G
Завершён
46
Afrofity бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
POV Эдвард — Эдвард! Ты дурак! — сказала Розали, кинув обозленный взгляд на меня. Я сидел на диване, опустив голову, как маленький ребенок, который провинился. — Розали права, Эдвард! — с улыбкой ответил Эммет. Чувства, как часто мы обманываем себя, думая, что можем ими управлять. Пока в один прекрасный день не попадаемся, захваченные гневом, яростью, любовью, страхом, грустью. Что же мне делать, увидев ее, мой мир перевернулся, опять. Я всем сердцем хочу быть с ней, но она не может, она счастлива — это главное. Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой — любил так, что ни минуты не мог быть без нее, и осознавать, что ты не можешь быть с ней… — Эдвард, больше нет той Беллы, она выросла. У нее есть семья, пойми! Лиса ведь тебя любит, а ты идиот! — сказал Джаспер. — Ее чувства, она безумно тебя любит… — Джаспер, заткнись! — прорычал я. — Эдвард, ты ведь ее тоже любишь, и я это чувствую… — с этими словами брат вышел из комнаты. Все разбрелись по комнатам, оставив меня наедине с моим одиночеством. Что же мне теперь делать? Как поступить? Лиса, прости меня… Я причинил тебе боль, сильную боль, которую мне не в силах заглушить — мне нет прощенья. Почему я это все наговорил Белле, зная, что ты все слышишь? — Эдвард, сынок… — нежным голосом сказала Эсми, обняв меня за плечи. Я поднял на нее свои глаза. В ее глазах, цвета золота, бушевала неимоверная сила любови и заботы, она меня любила, любила как сына, она заботилась обо мне. Всем своим маленьким сердцем она оберегала нас… Спасибо тебе, Эсми за все… — Мне нравится Лиса, она замечательная, и тебе бы с ней повезло, а прошлое нужно оставить, разве ты не хотел, чтобы Белла была счастливой? Ты всегда хотел для нее нормальной человеческой жизни! Я кивнул в знак согласия. — Я всегда мечтал, увидеть в ее глазах ту любовь, которая есть в моих. И сегодня, наконец, за столько лет, я ее увидел. Но она — не для меня, а для Рика, ее мужа… — Эдвард, Белла вполне счастлива, и я уверена, что она хочет, чтобы ты был с ее дочкой! Ведь чувства Лисы очень сильны к тебе. — Да мама, ты права, но я не могу туда вернуться. — Почему Эдвард? — Каждый раз, видя Беллу, я буду желать ее всем сердцем, она навсегда в нем останется, моя Белла… Эсми нахмурив брови, обдумывала мои слова, через пару секунд одарила меня печальным взглядом и горькой улыбкой. Я не в силах смотреть, как Эсми мучается… — Прости мама, но мне лучше уехать, так будет лучше, для всех нас… — Эдвард прошу, не уезжай, останься. — Не могу… — Тогда и нам здесь делать больше нечего. — Нет, вы не должны уезжать из-за меня! — Дело не только в тебе, нас могут узнать, слишком мало времени прошло! — Ладно, — я мягко улыбнулся. Я стал медленно подниматься по лестнице в свою комнату. Достал дорожную сумку и начал собирать в неё свои вещи. Семья уже все знала, так что не пришлось все объяснять. Никто не хотел уезжать, все осуждали меня, кроме Эсми и Карлайла. Ранним утром мы выезжаем, Каралйл заказал билеты. Я знал, что совершаю очередную ошибку, но все было уже решено, я здесь больше не останусь! POV Лиса Сегодня я проснулась от того, что яркие лучи солнца светили мне в лицо. Казалось бы, вот оно счастье! Но нет, я не счастлива… всё потому что тебя нет рядом. Бывают дни, в которые все не ладится и валится из рук, слезы катятся по щекам, и кажется, что выхода нет. В такие минуты только любящий человек способен все исправить своим взглядом и доброй улыбкой. Но и его у меня нет. У меня нет больше ничего, лишь пустота, она сопровождает меня. Чтобы я не делала, о чем бы ни думала, твой образ всплывает в глазах, слезы катятся по щекам, дышать тяжело… Прошло уже почти полгода, с тех пор как ты ушёл. Как все вы ушли, исчезли из моей жизни, будто вас никогда и не существовало. Будто в моей груди пробили огромную дыру, которая всё больше болит и пульсирует. Но время идёт, каждая прожитая минута причиняет боль. И всё же оно идёт, даже для меня. Нет. Я так больше не могу. Слишком больно. Я взяла бумагу и ручку и начала писать. «Мама и папа! Я не вижу больше смысла жить без него. Я уже всё решила. Простите меня, если сможешь. Люблю вас очень, надеюсь, мы еще свидимся! Лиса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.