ID работы: 1599563

Я все еще тебя помню...

Джен
G
Завершён
46
Afrofity бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
POV Белла. Прошло полгода. Вы уехали… опять, оставляя после себя рваные раны. Спасибо вам, что опять ворвались в мою жизнь и испортили ее, вы бесчувственные! Глядя на Лису я вижу себя, она сильно страдает. Я не в силах спасти ее сердце от боли и разочарования, ничто уже не поможет! И все эта ваша вина, сегодня она пошла в школу, опять такая же неразговорчивая и неприступная... ей больно... Эдвард, почему ты так с нами? Почему с ней? Она на меня иногда так странно поглядывает, что мне становится не по себе! Она меня ненавидит, а я ее мать... Моя девочка... Вечер. Уже около пяти часов, а ее нет, где она ходит? На мобильный она не отвечает, в школу уже звонила, сказали, что ее сегодня не было на занятиях! Как же так, где она? Первым делом я побежала на поляну, там ее не оказалась. Я решила подождать. Семь часов, домой она так и не явилась. Рик пришел с работы, и я ему все рассказала. Поисковая группа Форкса искала нашу дочь, хорошо, что муж работает в полиции. Он продолжил дело отца, пошел по его стопам. Иногда глядя на него, я узнаю Чарли. Как же мне его не хватает… Хорошо, что он нашел Сью, она замечательная женщина. Он умер, когда Лисе было пятнадцать лет, дочь любила дедушку. Мама до сих пор живет во Флориде с Филом, они счастливы. Лиса часто к ним ездила. Доченька, где же ты? Прошла уже неделя, но тебя мы так и не нашли, даже оборотни не смогли помочь, почему ты так с нами? Мы ведь любим тебя... На следующий день после твоего исчезновения, я нашла вот эту записку: «Мама и папа! Я не вижу больше смысла здесь жить без него. Я уже всё решила. Простите меня, если сможете. Люблю вас очень, надеюсь, мы еще увидимся. Лиса». Как? Ты не можешь так с нами! Ты наша дочь! Я решила позвонить Калленам, но Эдвард не поднимал трубку, идиот! Тогда я позвонила Элис, ее номер у меня должен быть! Вот куда я его дела? Перерыв весь дом, я нашла заветный листочек и быстро набрала номер. - Алло! - сказал мелодичный голос. - Элис, это я - Белла! - Белла! Как я рада тебя слышать! Как вы там? - Элис... - Что Белла? Что случилось? - Лиса пропала! Мы ее уже вторую неделю ищем! Элис на несколько секунд замолчала. - Белла, Белла! - паниковала Элис. - Что? - У меня только что было ведение! Лиса жива, но я вижу ее вампиром! - Как? Этого не может быть! - Белла, мы скоро будем! - после этих слов последовали гудки. Какой вампир? Нет, не может быть - это же абсурд! Моя девочка! Боже, что я натворила! Джейкоб от этой мысли чуть с ума не сошел! - Рик, я звонила Калленам. - Что? Белла, ты с ума сошла, зачем? - Может они смогут найти нашу дочь? - Ну да, если Джейк не смог, то эти кровососы найдут ее? Они и так все разрушили! - Я знаю, Рик, я хочу тебе кое-что сказать, в общем, Лиса... ну ты понимаешь… Элис... - Что? - У Элис было ведение! Лиса станет вампиром! - Что? Мир вообще с ума сошел! Что за бред? Слушай все можно изменить! Ты же мне говорила, видения Элис зависят от решений, значит все можно исправить... -Да Рик, да... - муж обнял меня. Вечер спустился с небес. Тихий ветер завывал за окном. Услышав визг шин, я выбежала на крыльцо в легкой майке и шортах. Это была Элис. Эльф выбежала из машины и кинулась мне на шею. - Как ты милая? - грустно спросила Элис. Я отвела взгляд, Элис мило улыбнулась и зашла в дом. - А у тебя мило... - Спасибо! - Элис ты точно видишь Лису вампиром? - раздраженно спросил муж, зайдя в гостиную. - Да, но решение еще не принято! Рик схватившись за голову сел на диван. - Где остальные? - Они здесь, отправились на поиски! - Это хорошо...- пробубнил муж. - Он тоже здесь? - Да, он как узнал, чуть с ума не свел Джаспера... Он любит твою дочь, сильно… - Он осознал? - Не совсем... - прищурив глаза, ответила Элис. Тишину разорвал звонок мобильного. Элис схватит аппарат и ответила. - Да, что? - Я тоже вижу, быстрее Эдвард! Элис отключила звонок. - Что? Элис, вы нашли ее? - с надеждой в голосе спросил муж. - Да... - Наконец-то! - Надо спешить Белла, ей нужен доктор! - Что с ней? - Она попала в аварию, Эдвард учуял запах! - Боже! - Где она? - Она ехала к нам? - спросила сама у себя Элис. - Пьяный водитель не справился с управлением, он выехал на встречную... - Лиса, моя девочка! Они жива? - Пока еще да! Быстрее садитесь в мою машину! - выбежав из дома, все сели в машину. Рик вжавшись в сидение, бешеными глазами смотрел на Элис. Я поняла почему, ведь скорость была свыше ста двадцати километров, я так сама себя вела, первый раз ехав с вампиром. Из-за верхушек деревьев струился черный дым. Приехав на место я ужаснулась. Машина вдребезги разбилась, лобовое стекло было разбито, видимо водитель был не пристегнут, и вылетел из нее. Другая машина оказалась джипом, водитель был пристегнут. Он был без сознания, кровь была везде. Увидев столпотворение вампиров, я побежала туда. На руках у Эсми лежала Лиса, она была еще в сознании. Все ее тело покрывало сильные порезы, разбита голова. Мы с мужем побежали к Лисе. Упав на колени, по моим щекам стекла слеза. - Лиса, как ты милая? - спросила я. - Она говорить не может, у нее шок. - Отрезал Карлайл. - Все же будет в порядке, да? - спросил муж, обнадеживающе взглянул на Карлайла. Эдвард аккуратно отдернул куртку Лисы. Большой осколок от стекла попал прямо в место, где располагается печень. - Боже... - Он слишком далеко зашел, у нее сломан позвоночник... - вынес диагноз белокурый доктор. - Что нам делать Карлайл? - Это слишком сложно, позвоночник так не исправить, она останется инвалидом до конца своих дней... Немногие люди становятся на ноги… Слезы катились по щекам. - Вообще-то есть одно лекарство! - сказала Элис, взглянув на отца. - Нет! - прошипел Эдвард. - Тебе не будет нужна калека! - сказала Розали, обнимая Эммета. - Вы о чем? - Видение Элис... - сказала я, взглянув на мужа. - Вампиром? - Я согласна! - ответила я. - Нет, это не обсуждается! Я против! - Рик, не смей! Она же останется инвалидом на всю жизнь, а став вампиром у нее появится много возможностей! - рявкнула Розали. - Вообще молчи кровососка, если бы не вы, моя дочь была бы сейчас жива и здорова! - Не смей так со мной разговаривать жалкий человечек! - рыкнула блондинка. -Роуз! Прекрати! - сделала замечание Эсми. - Эдвард, Рик решайте… - Я согласен... - выдавил из себя мой муж. - Я не знаю… - Эдвард, ты дебил! - сказал Джаспер. - Кто это сделает? - спросила я. - Карлайл, давай ты, я не смогу... - Нет, Эдвард, это сделаешь ты! - сказала я. Тяжело вдохнув, вампир взглянул в зеленые глаза Лисы и холодными губами прикоснулся к ее нежной коже на шее, через секунду, Эдвард отскочил. Глаза моей дочери закрылись, сердце бешено застучало. Джаспер с Элис умчались в лес, перед этим эльф дала мне ключи от своего "порше". Розали и Эммет последовали их примеру, Эсми обняла меня. - Белла, не волнуйся, все будет хорошо, а пока езжайте домой. Эдвард поднял с холодной земли тело моей дочери и направился в сторону леса. Она будет эти три зловещих дня у Калленов в особняке, все вампиры скрылись в лесной чаще, остался только доктор. - Карлайл, она будет в порядке? - Да, Рик не волнуйтесь, можете прийти завтра... - Она меня не съест? - Нет, обращение длится всего три дня, она будет слышать вас и чувствовать, она спит... - Ей больно? - Да, намного больнее, чем при аварии... Держитесь... кстати, лучше вызвать полицию и скорую помощь... Я кивнула, садясь в машину. Рик проводил взглядом доктора, а после взглянул на меня, в его глазах читалась боль. Он боялся потерять дочь, как и я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.