ID работы: 1599563

Я все еще тебя помню...

Джен
G
Завершён
46
Afrofity бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Белла Прошел ровно день после того рокового дня. Легкий туман накрыл город, мелкий дождик моросил за окном, везде слякоть. Рик был на работе, я, выпив кружку горячего кофе, пошла в душ и, приведя себя в порядок, поехала к Калленам. Меня встретила Элис. В доме стояла тишина, Эсми готовила мне обед, Розали с Эмметом и Джаспером пошли на охоту, глава семейства на работе. Эдвард находился в комнате, где лежит моя дочь. Я медленно поднялась туда в сопровождении Элис, у которой с ангельского личика не сходила счастливая улыбка. Вампир сидел на краешке кровати и поглаживал руку Лисы. Волна боли окутала мое сердце, я посмотрела в его золотые, такие родные глаза и захотелось плакать... Он всё ещё гладил ее руку, мы постояли так пару минут. Сердце бешено колотилось у меня в груди, я не в силах была оторвать своих глаз от него: "Как же я люблю его! Как люблю...". Но вот оцепенение прошло, на душе вдруг стало грустно и тоскливо. Я улыбнулась, и он улыбнулся мне в ответ, но глаза его остались грустными. Лиса бездвижно лежала на постели. Она немного изменилась, цвет кожи меняется, и порезы пропадают. - Белла, пошли. Эсми приготовила для тебя чудный обед! - поморщив носик сказала Элис. Вампирша, схватив меня за руку, потащила на кухню. Вкусные запахи окутывали дом. Я видела, как Элис кривится от запаха - это понятно, запах человеческой еды им был противен, а мне-то в самый раз. - Привет, Эсми! - поздоровалась я. Не успела я моргнуть, как оказалась в объятьях дорогой мне миссис Каллен. - Я рада тебе Белла, я для тебя приготовила... - Да, Элис мне уже сообщила! Эсми присела, рядом протягивая мне большую миску с горячим супом. - Это итальянский суп "Минестроне", а на второе запечённый картофель с сыром и цыпленок в белом вине! - Оу, спасибо, не стоило так для меня, ты же знаешь! - Прости Белла, просто я давно для тебя не готовила! - Я понимаю, постараюсь съесть все! Эсми мило улыбнулась и вышла из кухни. Я съела все, так как это было безумно вкусно. Она всегда раньше для меня готовила и, это было всегда вкусно. - Белла, посуду не мой! - крикнула Эсми из гостиной комнаты, я пошла в комнату к Лисе. Он все так же сидел бездвижно, устремив свой взгляд в одну точку. Он резко посмотрел на меня, и я вздрогнула. Эдвард быстро встал и вышел из комнаты. - Пойдем! - позвал он меня. Я пошла за ним. Мы вышли на просторный балкон, который смотрел на речку. - Белла, я рад тебя видеть... - грустно сказал он мне. - И я... - Прости меня, просто ты и все это... Я не понимаю себя... Я безумно сильно люблю тебя, но и ее тоже, но любовь к ней, это мелочь... - Эдвард не стоит... Это прошлое... - Но почему? - Я совсем уже взрослая женщина в годах, а ты такой молодой, красивый! И вообще это не обсуждается! Я уже не для тебя Эдвард... - Если бы я тогда пришел... - Но ты не пришел... - Да и в этом я сглупил! Я покачала головой, как же хочется сказать, что я еще люблю. Люблю так, что готова отдать все на свете, но зачем же все портить, я не пара ему. Прости меня любимый, но я не смогу быть с тобой. Я не смогу провести целую вечность рядом, о чем я до сих пор желаю, как когда-то, будучи восемнадцатилетней девчонкой, которая по уши влюблена в красавца вампира. Ведь мы любили и любим друг друга. В этом никто никогда не сомневался. Просто мы так и не выяснили, как жить вместе, не причиняя друг другу невыносимую, острую, душераздирающую боль… мне не место в его мире. Я всего лишь человек, жалкое существо... а он... - Прошлое уже не вернуть, Эдвард... Прошлое может утянуть за собой, вниз, вниз, вниз; оно хочет, чтобы тебе казалось: в шорохе трущихся друг о друга ветвей и шёпоте ветра заключён некий код; оно хочет, чтобы тебе захотелось вновь соединить, когда-то разрушенное. Не верь - это безнадёжно. Прошлое – не что иное, как тяжкий груз. Накапливаясь в тебе, он будет тянуть вниз, как камень на шее. - Но я им живу... - Решать тебе. Жить ли прошлым, с которым нужно смириться, или будущим, которое принадлежит тебе и моей дочери. Ты будешь с ней счастлив Эдвард... Поверь… — Мы оба должны дать себе второй шанс. Белла прошу... — Из этих вторых шансов никогда ничего путного не получается… Смирись с этим. - Она не заменит мне тебя! Даже если я буду с ней, видя тебя, я не смогу контролировать свои чувства... Давай сбежим от всех Белла, никому ничего не скажем, ты и я... - сказал он, смотря на меня и ожидая какой-нибудь реакции. - У тебя уже крыша поехала... -Да, да... ты, наверное, права... мне это не одна ты говоришь. Я горько улыбнулась, я все уже решила... - Я пойду, пока, Эдвард... Я вышла с балкона и направилась к Лисе. Немного посидев с ней, я спустилась в гостиную, к этому времени члены семьи Калленов вернулись с охоты. - Фу, какая гадость! - сказала Розали, зажав свой носик пальцами. - Неделю придется проветривать! - добавил Джаспер. -Привет, Белла! - поздоровался здоровяк и, подхватив на руки, стал кружить. Розали мило улыбнулась, а Джасперу было за счастье чувствовать радость. - Эммет, отпусти! Мне уже не восемнадцать! - Ой, точно! Наконец я почувствовала под ногами что-то твердое, голова кружилась. Я случайно споткнулась и чуть не упала, но меня подхватила Элис и повела на улицу. - Ну, как ты Белла? - Уже лучше... - прошептала я. Еда, которую мне приготовила Эсми так и просилась обратно. - Я его убью! - сказала Элис. - Лучше я сама! - Я тебя отвезу, ладно? Я кивнула головой. - Эл, только давай на моей машине! Эльф кивнула и, взяв у меня ключи, села за водительское сидение, я села рядом. Случайно я заметила, что Эдвард стоит на балконе и смотрит на меня. Элис сильно не разгонялась, было ясно, что меня ждет разговор! - Белла, ты что-нибудь чувствуешь к нему? Я не знала что ответить. Нет, я не собираюсь изливать Элис душу, Эдвард прочтет это в ее мыслях. Я слишком часто уже напарывалась на этот кол... Никому нет дела... Это правило, а редкие исключения лишь доказывают его... Какие-то призрачные фантазии, нелепая вера в светлое будущее, надежды, которым не дано сбыться... Господи! Как надоело все это! Не могу больше! - Нет, Элис... Вампирша странно на меня посмотрела. - А Джаспер говорит обратное... Он же чувствует... - Видимо он ошибается... - Никогда Белла... - Я не знаю что делать, Эдвард... - Не продолжай, я много думала над этим и могу кое-что тебе предложить, я уверена, брату это не понравится... - Выкладывай! - Я знакома с одним вампиром, у него очень полезный дар, он стирает память... - Что совсем стирает? - Нет, он может заставить забыть любого человека в жизни вампира... То есть - тебя Белла, Эдвард забудет все о тебе... Неужели такое можно? Я была потрясена, я не знала, что ответить. Это было сложно. Если я соглашусь, то потеряю его навсегда, он забудет обо мне... А я нет... я буду все помнить и буду жить с этим грузом до конца своих дней. Но если он забудет меня, то ничего не помешает счастью Лисе, он же влюблен в нее... Наверное, я сделала выбор... - Я согласна! Глаза Элис округлились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.