ID работы: 1599781

Гамбит

Смешанная
PG-13
Завершён
601
автор
Maxsima соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 111 Отзывы 310 В сборник Скачать

Союзники раскрываются

Настройки текста
- Было начато наступление по всей линии фронта! Большая часть часовых погибла на месте! Они ищут что-то конкретное! - двери были снесены запыхавшимся связным.       Командиры повскакивали с мест, отправляя запросы отсутствующим из своих отрядов. Почти десяток кулонов на запросы ответил траурной иллюзией. Мертвы. Рядовые в ужасе начали проверять холодное оружие - посохи и скайфлаи в этом не нуждались. У родственников погибших не было сил плакать: они потеряли уже слишком много, чтобы не завидовать тем, кто этого уже не чувствует. Лица у некоторых стали совсем безумными. - Ладно, успокоились все! Не паникуем! - прикрикнула на собрание членов Сопротивления Августа Лонгботтом, с трудом скрывая дрожь. - Они умерли быстро, не успев почувствовать боль. Пожалуй, так было лучше. Не думайте о них сейчас, когда у вас еще есть будущее - думайте о будущем. - Луна нашла слова, разжавшие ледяные тиски, душившие сердца. - Спасибо, Око. - благодарно кивнул Драко. - Круцио, мы столько всего пережили - и это чтобы просто умереть? Я с этим не согласен! А вы? - в голосе блондина было столько сильных эмоций, что никому уже не хотелось опустить руки или спустить курок. - Мы выживем! Мы победим! Никаких упаднических мыслей, только вперед, только к победе! Жизнь за боль, жизнь за страх, жизнь за смерть! Вперед!       Во взгляды собравшихся вернулась прежняя твердость. Маэстро не нужно было согласно кивающее стадо - ему нужны были бойцы. И эти бойцы у него были. Люди и нелюди верили ему, они шли за ним - и они шли к победе. Маэстро, обманутый, лишенный семьи и выставленный пушечным мясом на заклание, собравший всех вместе фактический организатор Сопротивления - он был Душой, самой идеей, за которой все шли. И он понимал возложенную на него ответственность, и не подводил. Никогда. - Дракоша, Белла приглашала тебя в гости, чтобы попросить через полгода стать крестным нашего будущего сына. И ты должен стать этим крестным, малы-ыш, - Рабастан Лестрейндж потрепал родича по плечу. - Веди себя хорошо, племянничек, на рожон не лезь. - Да, дядя... Да, Махаон. - Хватит скрываться! - вскочил Смуглянка. - Прозвища вместо имен сохраняли иллюзию безопасности, оберегая наши семьи, но теперь в них нет нужды. Я - Блейз Забини, жених Луны Лавгуд! И я говорю: отбросьте эти родные маски, пусть люди Дамблдора видят, с кем связываются! Мы - цвет нации, и не одной! - Я - Луна Лавгуд, невеста Блейза Забини и Симуса Финнигана. - поднялась с места ясноглазая блондинка. - Я - Симус Финниган, жених Луны Лавгуд. - последовал примеру брюнет со шкодливой улыбкой. - Мы - Рабастан и Рудольфус Лестрейнджи. - Я - Августа Лонгботтом. - Я - Невилл Лонгботтом. - Я - Гарри Эванс, отказавшийся от рода Поттер, долгие годы скрывавшийся под именем Нарциссы Малфой. - Я - Лили Эванс, семнадцать лет жившая под именем Драко Малфоя. - Я - Регулус Блэк, считающийся мертвым. Я искуплю грехи брата, убийцы-извращенца. - Мы - Оливер и Алисия Вуд, Алисия в девичестве Спиннет. - Я - Кэти Белл. - Я - Анджелина Джонсон. - Мы - Дред и Фордж... Эй, а понежнее нельзя?.. Фред и Джордж Прюэтт, отказавшиеся от рода Уизли. - Я - Гаррик Олливандер, последний мастер волшебных палочек. - Я - Чжоу Чанг. - Я - Августус Руквуд. - Я - Антонин Долохов, Грозный Глаз, всем известный неизвестный, спасший сотни магов и магглов во время взрыва, чью славу присвоил себе Аластор Грюм. - Как всегда не вовремя скрылся, Тони, - хлопнул друга по плечу Руквуд. - Ты и на Святочном балу не пожелал признаться, что не дал разбиться чемпиону Шармбатона, отдав всю славу Каркарову. - Природная скромность, Густи, что поделать. - Я - Виктор Крэбб, вассал рода Малфой. Со мной мой сын и наследник Винсент. - Я - Грегори Гойл, последний из рода Гойлов, вассалов рода Малфой. - Я - Беллатриса Лестрейндж, - твердо сказала вошедшая женщина лет сорока. - И я пойду в бой, что бы мне ни сказали муж, деверь и племянник! Одних этих оболтусов я не оставлю. - это было сказано с такой теплотой и любовью, что возразить упомянутым родственникам не дала толпа. - Я - Эрни МакМиллан. - Я - Ханна Аббот. - Я - Амелия Боунс, блюститель правопорядка. - Я - Сьюзан Боунс. - Мы - Падма и Парвати Патил.       Скрипнула дверь. Пополнение. - Мы - Дафна и Астория Гринграсс. - темноволосая девушка постарше с вызовом взглянула на собравшихся. Ее с сестрой могли отослать, ведь постоянными Атакующими они не были. - С этого дня мы сироты, Аластор Грюм постарался, так что теперь нам нет необходимости скрываться. - ее маленькая светловолосая копия улыбалась более мягко, иногда с нежностью посматривая на Драко. - Но вы не одни. Скрываться поздно. Я - Александр Паркинсон, давний друг семьи Гринграсс. Со мной мои големы. - И дочь, Персефона Паркинсон. - курносая брюнетка в кожаной одежде. - А с ней - ее драконы. - Панси, цветочек,* ты должна быть с матерью! - Ты не понимаешь, они ведут драконов! Я должна как минимум освободить, а как максимум - отомстить за пострадавших!       Никто не остановит дракона-оборотня, стремящегося защитить свой народ - плененных собратьев, лишенных возможности оборота. Идущие в бой, идущие на смерть поприветствовали Повелительницу Драконов кивком. - Мы - Дин и Лаванда Томас, Лаванда - в девичестве Браун. - Я - Джастин Финч-Флетчли. - Я - Теодор Нотт, последний из рода Ноттов. - Я - Бартемиус Реддл, до замужества Крауч-младший, считающийся мертвым. Я отомщу за Тома Реддла, моего супруга, и постараюсь вернуть его. - Я - Северус Снейп-Принц, крестный Драко Малфоя, представитель народа нагов. Наши умения и подданные без дела не останутся. - Я - Фенфир Сивый, живший почти два десятилетия под личиной молочного брата, Кингсли Бруствера, представитель оборотней. Наши враги будут умирать медленно и мучительно. - Я - Крюкохват, представитель народа гоблинов. Наши секиры с вами. - Я - Седрик Диггори, Обретенный, представитель народа вампиров. Наши когти и клыки верны вам. - Мы - идейные магглы, - горько улыбнулся командир отряда "Бессильных". Его побратимы рассмеялись, поправив револьверы и автоматы. - Я - Драко Малфой, семнадцать лет возносимый как Гарри Поттер, и я вам клянусь, все будет как Авада: четко, быстро, безболезненно. Вечную жизнь не обещаю, но свободу гарантирую. * Имя Панси на английском обозначает цветок. Анютины глазки, если не ошибаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.