ID работы: 1599781

Гамбит

Смешанная
PG-13
Завершён
601
автор
Maxsima соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 111 Отзывы 310 В сборник Скачать

Не ожидали?!..

Настройки текста
- Я - Драко Малфой, семнадцать лет возносимый как Гарри Поттер, и я вам клянусь, все будет как Авада: четко, быстро, безболезненно. Вечную жизнь не обещаю, но свободу гарантирую. - Теперь, когда наш состав официально утвержден, мы должны понять, что эти гады ищут. - заключил Драко. Когда надо было придумать тактику, дело в свои руки брал Маэстро боя. - Возможно, это крестражи Тома Реддла... - кивок на тяжелую жестяную коробку, - или оружие, изготовленное Мастером Олливандером. Также им могло стать известно о наших исследованиях в области ментальной магии, давших возможность оборотням превращаться в любое время... Или о выкладках Видящей Лавгуд касательно проникновения в другие миры... Или о возрожденном Видящим Томасом искусстве ковки секир, мечей и доспехов из гоблинской стали... Или о создании Мыслителями Белл и Джонсон универсального хроноворота мощностью сто сорок три года... Мдааа... Пожалуй, проще поймать "языка", нежели самим догадаться.       По залу раздалось согласное бормотание: в последние годы было сделано немало. Через четверть часа Атакующая Эванс предъявила собранию потрепанного жизнью небритого мужчину с глазами побитой собаки. Для простоты добычи сведений ему дали стаканчик Сыворотки Болтливой Правды - зелья, за изобретение которого Падма Патил получила звание Мастера Зельеварения. - Допрашивай, Падма.       Кивнув, родственница восточных монархов проделала необходимые манипуляции для закрепления на ней пленного: несколько прищелкиваний пальцами и сложных жестов - и глаза шатена скрываются за странной дымкой. - Расскажите о себе. - Я наследный принц волков-оборотней, мое имя Ремус Принц-Малфой. - мужчина говорил торопливо, по мере разговора глаза его расширялись: Сыворотка выдавала ответы на все вопросы без каких-либо понуканий со стороны проводящего допрос, причем допрашиваемый мог и не подозревать о раскрываемой им информации. Жаль только, что так рассказать можно было только о касающемся непосредственно допрашиваемого и его родственников. - Мой отец, Абрахас Малфой, последний король оборотней, был женат дважды: на Мелинде Прюэтт, полувейле, в браке с которой был рожден мой брат Люциус, и на Эйлин Принц, виконтессе-нагине, в браке с которой были рождены я и мой двуяйцовый близнец Северус. Сразу после нашего рождения родителям была стерта память, мать с Северусом отправлена в маггловский мир как жена Тобиаса Снейпа, сквиба, агента Дамблдора, а я подкинут бездетной маггловской паре. Отец не успел рассказать Люциусу о наших обязанностях среди оборотней, так что те на без малого двадцать четыре года остались без правителя. Мой внутренний зверь всю жизнь был заперт в магической клетке. Навыков разговора с ним не имею. В школу магии Хогвартс приехал как оборотень-магглорожденный по фамилии Люпин. Отличник. Имею звание Мастера Темных Искусств. - Познавательно... - прошептал Снейп-Принц, который Принц-Малфой, разглядывая брата. Перевел глаза на крестника, оказавшегося еще и племянником. - Теперь понятно, почему с Люциусом мы всегда ладили, да и с Люпином редко сцеплялись.       Патил прокашлялась, пытаясь собраться с мыслями. Обычно именно эта стадия допроса была наименее интересной, о таких сюрпризах и говорить не приходилось. - Теперь поведайте нам план операции, проводимой сейчас последователями Альбуса Дамблдора. - Чарли Уизли и Аластор Грюм Империусом приказывают загонщикам драконов из Румынии вести подопечных в атаку. Это должно вызвать панику среди небрежных часовых и убить на месте стоящих на посту. - Мертвы все. - с горечью подвела итог Августа Лонгботтом, получив сводки от командиров отрядов. - Весь десяток. Девять человек - мгновенно, один еще помучился, его пост был за скалой. Причина смерти - драконье пламя. - Продолжайте. - приказала Падма, пристально глядя на "языка". - Затем все силы нужно бросить на прикрытие Артура, Билла и Рона Уизли, Трейси Дэвис и Гермионы Грейнджер. Они будут искать нечто, известное только им. Затем, когда Билл даст отмашку, прикрываем их отступление и отступаем сами. - Спроси его о подмене. - посоветовал Драко, нахмурившись. - Что вы знаете о подмене Гарри Поттера? Не ходят ли по Ордену Феникса какие-нибудь слухи? - Гарри подменили? Не может быть! Он ведет себя как прежде, только иногда забывается и обращается к старшим неуважительно. Избаловали мы Олененка, что могу сказать... Слухи у нас Нимфадора Тонкс пускает, это ее спрашивать надо... Хотя самыми важными были и остаются последние три года слухи о пропаже Малфоев - всех троих. Но они не пропали, Люциус и Нарцисса погибли в восемьдесят первом, а Драко играл роль Гарри Пот... О, Мерлин! Но он же не может... - Он - нет, а вот Джеймс Поттер - да. Ремус, в этом зале сидят Драко Малфой, Лили Эванс и Гарри Эванс. Попробуйте указать на них.       Твердая худая рука уверенно взмахнула сначала в сторону блондинистого племянника, затем передвинулась в направлении рыжеволосой "погибшей" подруги, и наконец резко и четко, словно под заклинанием Указуй, определила темноволосого "Олененка". - Значит, вам неизвестно об искомом? Ничего не можете рассказать? Печально... Спасибо. - Падма жестами сняла действие зелья.       Ремус Принц-Малфой скрючился на своем стуле, обхватив голову руками. "Не может быть!" - как мантру повторял он, покачиваясь. Северус подошел к человеку, который, чуть изменись положение в утробе, мог стать его близнецом. Брат. Старший брат, судя по наследиям. - Ремус... - Да что там, братишка, - неуверенно хихикнул светловолосый прынц, во взгляде которого, напротив, появилась небывалая твердость, - Для тебя я Рем. Или еще как-нибудь сократи, если хочешь. Можно звать тебя Севом? - Да хоть Севи зови, Ре-еми, - улыбнулся темноволосый прынц.       Братья обнялись. Оборотень с грустью подумал, что старшего брата он, в отличие от младшего, ни разу не обнял. Ну, если не считать того случая, когда Джей и Сири - нет, теперь Поттер и Блэк, слишком много плохого они сделали! - "для прикола" столкнули потрепанного первокурсника-магглокровку с лестницы прямо на красивого изящного пятикурсника, аристократа, на которого он смотрел с восхищением. Тогда Люциус не начал кричать или бить его, как часто делали другие, а мягко улыбнулся и заклинанием починил перваку порвавшуюся сумку. "Не ушибся, малыш? Хороши твои друзья, что могу сказать..." - теплый голос все годы хранился в сердце мальчишки, который долго не мог понять, почему в один момент нейтрально-положительно настроенный человек плюнул ему в лицо. А Люц ведь был тогда уже мертв... Убийцы! Он отомстит. - Я иду с вами. - Ремус сжал худую руку брата. Они похожи: почти болезненная худоба, бледность кожи - даже с Люциусом есть определенное сходство. И он, Ремус Принц-Малфой, не потеряет то единственно родное, что у него осталось - семью. Брат, племянник - их нужно беречь и охранять. - Я помогу всем, что только может потребоваться. - Господа, должен заметить, и я с радостью к вам присоединюсь, если потом расскажете секрет своего общения! - истинный ученый в Теде Тонксе кричал в своей камере так громко, что был услышан в зале.       Воцарилось молчание. Собравшиеся шокировано смотрели друг на друга, удивляясь простоте решения. Мента-связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.