ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Знакомство с персонажем или подарок

Настройки текста
Ранее с высоты звезд... Девушка нехотя разлепила веки. Сладко зевнув и потянувшись по-кошачьи, она опустила ноги на пушистый ковер. За окнами уже было темно. Она пыталась вспомнить странный сон, приснившийся ей днём. Ей снился цветущий сад, залитый солнечным светом и чей-то силуэт, протягивающий ей руку. Она почти коснулась этой руки, как вдруг сон оборвался. Печально. Но самое интересное было в том, что она не видела лица незнакомца. Встряхнув головой, девушка отогнала странные мысли и направилась к зеркалу. Оттуда на неё смотрела невысокая девушка с волнистыми каштановыми волосами, плавно струящимися по плечам. Голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, приветливо, но в тоже время печально, смотрели на неё. Аккуратный носик, губы цвета кармин, кожа цвета морской пены - девушка редкой красоты. Но сама она таковой себя не считала. Ах да, я забыла вам её представить. Это Элизэль, одна из многочисленных звезд, которые зажигаются на ночном небе Средиземья. Вот и наступил очередной день, или, вернее сказать, ночь. Но это не просто ночь: сегодня Элизэль исполнится 600 лет. По меркам звезд - это не так уж и много (они ведь бессмертны). Её так называемый день Рождения сегодня в полночь, как странно, и если верить сказаниям, то, только когда исполняется 600 лет, можно загадать желание, и оно обязательно исполнится. Девушка верила примете и ждала этот день. А желание у неё было одно: хоть немного изменить свою жизнь. Своё, так предполагаемое, будущее она знала: всю жизнь простоять на небе и сиять по ночам. Кого-то устраивала эта беспечная, пресная жизнь, но только не Элизэль! Она всегда мечтала о путешествиях и приключениях. Да, она была такой, хотя по ней даже не скажешь. Но у неё был озорной характер, вспыльчивый, но в тоже время добрый и нежный. Не спорю: странное сочетание! У неё было благородное сердце. Она всегда справедливо могла разрешить любой спор и дать верный совет. У неё было много увлечений, но больше всего она любила читать книги. Да, это было её хобби. Она могла полночи просидеть, читая очередную повесть о приключениях. Ещё она дивно пела. Все заслушивались её пением - оно завораживало. К сожалению, Элизель была сиротой. Её родители погибли. Да, погибли. Иногда это случалось при падении кусочков метеоритов или чего-то подобного. Комета задевала стоящие на пути звезды,, не успевавших вовремя уклонится. Но в тот раз те две звезды спасали свою звездочку. В последний момент они оттолкнули её, пожертвовав собой. Она почти не помнила их, ведь была совсем крошкой. Её воспитала и вырастила её тетя. Ну, не буду о грустном. Элизэль присела за небольшой столик и начала причесывать свои локоны. Закончив с прической, она открыла шкаф в поисках подходящего для этого дня наряда. Но выбор был невелик: обыкновенное кремовое платье, в котором она обычно сияла, простенькое домашнее в салатовом оттенке и выходное голубое, хотя ничем не отличавшееся от двух выше описанных. Элизэль уже протянула к нему руку, как в дверь постучали: - Элизэль, можно? - мягкий голос ласково раздался за дверью. - Да-да, входи, конечно! Дверь скрипнула - и на пороге показалась высокая женщина с русыми волосами, собранными в косу. На ней было кремового цвета платье. Это и есть тетушка Элизэль - Тамиэль. Она тепло улыбнулась своей племяннице и прошла в комнату. Поставив на стул коробку средних размеров, она подошла к девушке. В её карих глазах плескались тепло и радость. - С добрым утром, моя девочка! - И тебя, тетя, - девушка держала в руках выбранное платье. Тетя посмотрела на вещь и, взяв коробку, протянула её имениннице. - Я пришла пожелать тебе доброго утра и поздравить с днём Рождения! Прими этот подарок от меня. Я просто не могу допустить, чтобы моя девочка в такую дату пришла в таком простом платьице! - она указала взглядом на то, что держала девушка. Та, в свою очередь, сильно смутилась и, улыбнувшись, сказала: - Спасибо, Тамиэль, но зачем надо было так тратиться! - Я не тратилась, это от всей души! Элизэль взяла коробку и крепко обняла свою тётю. - Спасибо большое, - и уткнулась ей в плечо. - Да, не за что! Это же всё для тебя, ведь сегодня твой день. А теперь - открывай! Девушка медленно подняла крышку, растягивая удовольствие, заглянула внутрь и невольно улыбнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.