ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Элизэль заглянула в коробку и улыбнулась: там лежало платье василькового цвета. Она аккуратно взяла его, словно боясь повредить, и направилась к зеркалу. Сизые вставки на подоле придавали ему легкость. Рукава того же цвета плавно струились до локтей. Нехотя расставшись с платьем, Элизэль достала белый пояс в виде лепестков. Она с непониманием посмотрела на тетю, все это время смотревшую на неё с улыбкой. - Тётя, откуда это? - Это платье твоей мамы. Именно его она надела на свой пятисотый день Рождения. Думаю, она была бы рада если бы ты его надела сегодня. Одинокая слезинка скатилась по щеке Элизэль. Всегда, когда она вспоминала о маме, ей становилась грустно и тоскливо. Но, отогнав грустные мысли, она сказала: - Спасибо, Тамиэль, это лучший подарок. - Ну все-все! Хватит разговоров! Тебе пора одеваться! - хлопнув в ладоши, весело сказала женщина, - А то ведь и опоздаешь! Вон уже стемнело. Я буду ждать тебя внизу. Тамиэль поспешно вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, а девушка встрепенулась и поспешила облачится в этот чудесный наряд. Спустя пару минут она уже смотрела на себя в зеркало. Как же это платье ей шло: овальный вырез, голубые волны рукавов плавно струились с хрупких плеч, подол легко ниспадал. Цвет превосходно сочетался с её цветом кожи. Поправив поясок, она пару раз покружилась: платье красиво колыхалось и приятно шуршало. Вдоволь насмотревшись на свой новый образ, девушка принялась приводить в порядок волосы (так как они слегка вились, она просто их причесала и слегка собрала сзади). Открыла маленькую шкатулку и бережно достала оттуда маленький кулон в виде загадочного цветка. Его ей подарили родители, когда она только родилась. С минуту она любовалась им, как и прежде, когда брала в руки. Щелкнула застежка - и Элизэль подправила украшение, надела туфельки цвета лаванды и вышла из комнаты. У дверей её уже ждала Тамиэль. Немного о месте, где происходят события. Это был небольшой звездный городок, где все друг друга хорошо знали. Жители были добрые и отзывчивые люди, или здесь - звезды. Все дома были в один или в два этажа и все в один тон: бежевого. Как и в каждом звездном городе была площадь сияния - там звезды и сияли, но у каждой звезды было определенное место. Об этом чуть позже. В городке была школа, и многое другое. Ну, вернемся к нашей имениннице. Выйдя на улицу, они направились на площадь. Еще было не так темно, и они оказались первыми. - Как-то странно: здесь всегда кто-то есть, - оглядываясь, сказала Элизэль. - А по-моему, так всегда бывает, - как-то странно протянула её тетя. Элизэль сразу услышала подвох в ее голосе: уж больно она хорошо знала свою тетю. - Ты что-то скрываешь от меня! - улыбнулась девушка. - Да нет, разве я могу что-нибудь от тебя утаить! - усмехнулась Тамиэль. Как только она это произнесла, со всех сторон послышалось дружное "С днем Рождения, Элизэль!", и на площадь из своих укрытий выбежали все жители города. - С Днем Рождения! Мы все помним этот день и решили порадовать тебя! - Как можно громче сказала Тамиэль, пытаясь перекричать весь этот гул. Элизэль обняла свою тетю, сказав: - Спасибо большое, но не стоило! Для меня это лучший праздник! - улыбаясь, сказала девушка. Все по очереди поздравляли именинницу, желая ей всего наилучшего. Играла веселая музыка. Кто танцевал, кто пел. Время пролетело незаметно. Вот уже и полночь. На небольшой стол поставили восхитительный торт. "Наверное, от местного кондитера" - подумала Элизэль и улыбнулась. На нем горело пятьсот маленьких свечек! Девушка с восхищением смотрела на это чудо. Когда городской колокол начал отбивать полночь, Элизэль подошла и приготовилась задувать свечи. "Один, два, три"- мысленно сосчитала она и, загадав желание, дунула как можно сильнее. На удивление, ей удалось погасить все разом. Все захлопали, что-то крича. Торт решили разрезать утром, так как пришло время становиться на места. Еще раз поздравив девушку, все начали расходиться по площади. - Моя девочка, желаю, что бы твоё желание сбылось! - обняла Тамиэль племянницу. - Спасибо. - Ну что, нам пора! - Да, точно. Они подошли к середине и встали рядом. К тому времени камень, которым была отделана вся площадь, стал прозрачным и открывал удивительную картину: ночное Средиземье. Вид просто неописуемый. После окончания этой ужасной войны везде царил мир и покой. Редкие облака проплывали под ногами, внизу спокойно протекали реки, постепенно зажигались огни городов.., но все это было так далеко. Закрыв глаза, Элизель глубоко вдохнула и почувствовала, как внутри что-то теплое наполняет душу. Так было всегда, когда начиналось свечение. Открыв глаза, девушка убедилась, что и на этот раз у неё получилось засветиться. Каждый раз это вызывало какой-то приятный трепет, к которому она никак не может привыкнуть. По здешним меркам, она закончила звездную школу всего сто лет назад, а это не так уж и много. Еще одна особенность Элизэль - это то, что она сияла не белым светом, как все, а светло-голубым. Это отличало её на небе, но размером она была меньше, чем остальные, ведь была младше всех. Разглядывая спящий мир, она услышала странный гул, доносившийся откуда-то сверху. Подняв голову она ужаснулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.