ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Исполнение желания

Настройки текста
Темнота... Легкость... Невесомость... Я не почувствовала ни удара, ни боли, только темнота... "Может я умерла? Или нет? Но если я умерла, то почему у меня так сильно болит нога?" Опять темнота... "Какой-то сад. Это же тот сад из моего сна. Все в солнечном свете, немного непривычно для меня. Все цветет. А впереди снова он. Теперь я могу лучше его разглядеть: высокий, стройный, светлые волосы, но солнце светит ему в лицо, и я не могу его рассмотреть. Вот он протягивает мне свою руку, но вдруг снова проваливаюсь в темноту..." Постепенно сознание начинает возвращаться ко мне. Я попыталась вздохнуть, и, к счастью, мои легкие наполнились воздухом. Но со вздохом я ощутила боль во всем теле и сильную слабость. Попыталась пошевелить руками: по-моему, все в порядке, не считая дискомфорта в кисти. Так, что с ногами? И там не все гладко - лодыжку неприятно жгло. Так, стоп. А почему ее жжет? Прокрутив все произошедшее: день Рождение, комету, темноту - я распахнула глаза. Передо мной было какое-то темно-синее полотно, а на нем какие-то белые точки. Рядом находилась такая знакомая мне луна. Подождите, если все звезды сияют рядом с ней, а я вижу ее снизу, значит... - Не может быть!- моментально сев, воскликнула я. Но мое удивление было велико! Если верить моим догадкам, то нахожусь я где-то в Средиземье! Оглядевшись, до меня дошло, что сижу в небольшой воронке. Вокруг, наверное, обломки той кометы, но сейчас это какие-то камни. - Неужели это я сделала?! "Так, успокойся, не паникуй! Лучше подумай, как выбраться от сюда."- мысленно приказала я себе. Стены воронки не высокие, и мне не составит труда выбраться. Но я ошиблась. Карабкаться с вывихнутой лодыжкой непросто. Кряхтя, я наконец кое как достигла своей цели. Но стоило мне только высунуться на поверхность, как мне на нос нацелился наконечник стрелы. Мои глаза расширились, я опешила и скатилась вниз. И скатилась неудачно- прям на ногу. Боль была на столько сильной, что у меня белые пятна поскакали перед глазами. Шипя и морщась, я скорчилась на дне воронки. Рядом я услышала, как кто-то съехал ко мне. - Кто ты? - раздался надо мной мелодичный голос. Преодолев как-то боль, я взглянула на обладателя этого голоса. Это был эльф, судя по светлым волосам и острым ушам. - Меня зовут Элизэль. А кто вы?- все так же сидя на земле спросила я. - Я Леголас, сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. Откуда ты? - Может, поможете мне встать, и тогда я вам все подробно расскажу. - А с чего я должен тебе верить. Вдруг ты чей-нибудь шпион. - Я очень похожа на шпиона, да. Сидеть в этой воронке, не зная как здесь оказалась, да еще с вывихнутой ногой и в открытую говорить с принцем Лихолесья. Это очень по-шпионски. Леголас закатил глаза и протянул мне руку. Я ее приняла. Он же в свою очередь резко потянул меня вверх. Либо он сделал это специально, либо нет, но от такого резкого движения я чуть подскочила, но моя лодыжка дала о себе знать, и я полетела на этого принца-тирана. - Ой, извините, - пробормотала я, пытаясь выбраться из его объятий. - Обыщите ее, - приказал он своим двум спутником. Спустя пару минут бессмысленного копания в складках моего платья, эти чудики отрицательно покачали головой. - А я вам что говорила- у меня ничего нет. - Лишняя осторожность не помешает, - спокойно ответил принц. - Откуда это у тебя? Он указал на мой кулон. - Это кулон моей матери, а что? - Это очень тонкая работа. - Спасибо, у нее был хороший вкус. - Так теперь ты расскажешь, как попала сюда? - Ну, наверное, оттуда, - я указала пальцем на небо. - Хочешь сказать, упала с неба? - усмехнулся принц. - Я из небольшого звездного городка. Просто сияла, как вдруг меня сшиб этот метеорит. - Хорошо, с трудом, но я тебе поверю. А теперь, я должен доставить тебя во дворец. Как никак, твое появление всполошило все Лихолесье. Он развернулся и направился к стенам кратера. Я заковыляла за ним. Вдруг он резко развернулся и, не спрашивая моего разрешения, взял к себе на руки. У меня даже дыхание перехватило. - Вы что делайте? Отпустите немедленно, - начала вырываться я, но это было далеко непросто. - С твоей-то ногой ты вряд ли сможешь сама взобраться, - спокойно отозвался он. Я надулась и отложила свои попытки на освобождение. Леголас легко взбежал по уклону и направился к лошадям. Я с восхищением смотрела на этих прекрасных животных. Проследив за моим взглядом, принц спросил: - Ты никогда раньше не видела лошадей? - Нет, но я читала о них, - улыбаясь, сказала я. Подойдя к белоснежному красавцу, Леголас посадил меня в седло. Я была безумно рада этому. Мне всегда нравились эти животные, но как только конь переступил с ноги на ногу, я закачалась и со всей силы схватилась за гриву. Это было страшно. Те два эльфа и Леголас тихо посмеивались. Я с обидой посмотрела на принца. - Ничего смешного. Я никогда не ездила верхом, да и твоя лошадка меня хочет сбросить! - с отчаяньем сказала я. Леголас что-то шепнул, и тот перестал вертеться. - Видишь, ты ему понравилась. Поедешь сама? - в его глазах плясали озорные огоньки. Мои же глаза расширились. От страха, от ужаса - не знаю от чего. - Ладно, успокойся, - с этими словами он легко вскочил в седло за мной. "Лучше бы я одна поехала. Надо было ему на одну и ту же лошадь со мной сесть. Хотя лучше и так, а то эти двое опять насмехаться начнут, когда я ненароком соскользну с этого животного". Будто прочитав мои мысли Леголас шепнул: - Не беспокойся: поводья длинные, и я не причиню никаких неудобств, ну а упасть точно не дам. Немного успокоившись от этих слов, я поудобней уселась и приготовилась к первой моей поездке на лошади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.