ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Аудиенция у короля

Настройки текста
Уважаемые читатели. Вот и новая глава. Пишите отзывы. Предлагаю вам маленькое дополнение к этой главе: 1. http://www.henneth-annun.ru/wp-content/gallery/hobbit-pustosh-smauga-trayler-3-pokadrovyiy-analiz/dos06.jpg 2. http://static.tumblr.com/c7c1bf72b2d6d637a24ddb14bc2a611b/hdjwmc0/yMSmf7zk0/tumblr_static_thranduil.jpg Когда мы вошли в зал, я потеряла дар речи. От дверей был проложен резной каменный мост, опоры которого походили на стволы деревьев, увитые мхом и плющом. Зал был будто в скале, как и весь дворец, с потолков которого опускались величественные расписные колонны. Вокруг моста было множество флетов, соединенных между собой маленькими мостиками и лестницами. Как светлячки невесомо парят в воздухе и излучают мягкий свет, так и множество лампад, свисающие с потолка, освещают залу. Но нашей целью был главный флет - величественный, в центре которого располагался царский трон. Он был будто продолжением корня мощного дерева, которое вросло в эту скалу. Из изголовья престола выступали...огромные оленьи рога! Удивительное место. Но все мое внимание было приковано к обладателю этого дворца. Величественный эльф гордо глядел на меня сверху вниз. От его пронзительно-синих глаз у меня мурашки пробежали по спине. Серебристый камзол таинственно отсвечивал в царившем в зале полумраке. Полы его мантии плавно струились по ступеням, ведущим к трону. На голове покоилась корона в виде переплетенных веток, так точно завершающая его царское обличие. Руки вальяжно лежали на подлокотниках, да и сам король выглядел спокойным и безмятежным. Всем своим видом он к себе точно не располагал. Но было в этих глазах что-то, что явно не давало никому права сомневаться в мудрости и справедливости этого владыки. Он будто показывал весь контроль над своим королевством и его обитателями. Я заметила удивительное сходство отца и сына. На вид, они казались ровесниками, но глаза старшего эльфа говорили об обратном. В них были заключены великая мудрость и опыт, который накапливается с годами. Мы подошли ближе, и Леголас склонил голову в знак приветствия. Я поспешила сделать тоже самое. - Кто ты и с какой целью прибыла в Лихолесье? - холодным властным голосом начал допрос Трандуил. - Меня зовут Элизэль. Я звезда из Северного Звездного Города. Меня сбила комета и забросила сюда. Я не шпион. Мне это не за чем, - спокойно ответила я. - Звезда? Комета. Дитя, я многое повидал за свои тысячелетия, но звезд ещё не посчастливилось. Не говори ерунды, - усмехнулся он. - Я не вру. Это чистая правда. Я стояла на Площади Сияния - в месте, на которое приходят ночью все звезды, и сияла. Прошло совсем ничего, как появился самый страшный враг для обитателей неба - комета. Редко, но она попадает в звезд. И эта участь выпала мне. Выпала так же, как и моим родителям много лет назад, - на этом месте я запнулась, но постаралась взять себя в руки. " Ты не должна показать себя слабой перед этим эльфом!" - приказала я сама себе и продолжила: - Дело в том, что мы, звезды, не можем покинуть площадь до рассвета, и в итоге нам негде укрыться от таких вот комет. Для всех я теперь мертва также, как и мои родители. Я только прошу помочь мне вернуться если это возможно, - я затихла и на этом закончила. Прошло несколько минут томительного ожидания. Трандуил смотрел куда-то в сторону и задумчиво хмурил брови. Я разглядывала пол под своими ногами и пыталась предположить, какое решение вынесет король. Леголас же стоял спокойно и смотрел прямо перед собой. - Это очень странный случай. Такого мне ещё не представлялось наблюдать. Не знаю почему, но я поверю тебе. В том, что ты не враг, я убедился сразу. Мне нужно время, чтобы найти ответы на все вопросы. Будешь нашей гостьей. Мне будет интересно пообщаться с тобой, узнать больше о твоём народе, но сейчас я отпускаю тебя, ибо ты устала и нуждаешься в отдыхе. Будь спокойна, Элизэль, здесь ты в безопасности. Ступай, - махнул рукой Трандуил. - Благодарю, - пролепетала я. - Каэль, покажи этой леди ее комнату, - обратился он к откуда-то вдруг появившейся эльфийке. Я поклонилась, быстро взглянула на Леголаса и, встретившись с его голубыми глазами, поспешила (хотя с моей-то ногой - это вряд ли) за эльфийкой. - Леголас, останься, - последнее, что успела я услышать перед тем, как двери в залу закрылись. Уважаемые читатели. А вот и новая глава. Как и обещала, она не заставила себя ждать Спасибо за чтение. Пожалуйста, оставляйте отзывы. Спасибо. Ваша автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.