ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Просьба короля.

Настройки текста
А вот и долгожданна новая глава. Я написала ее чуточку раньше, чем обещала. Это маленький подарок на 1 мая. Думаю, вам понравится. Жду с нетерпением ваших отзывов. Спасибо за чтение. Pov Legolas Как только Элизэль покинула залу, отец развернулся и начал медленно мерить шагами помещение. Это предвещало важный разговор. - Леголас, - начал он разговор, - ты знаешь, что еще не все зло покинуло Лихолесье, что еще не скоро придет в этот лес мир и покой, как было раньше. Остатки Сауроновского отродья всё ещё порочат наши земли, - эти слова он почти выплюнул, брезгливо морщась, - каждый день Северным эльфам угрожает большая опасность. - Отец, мои отряды делают все возможное для того, чтобы очистить наши границы от этих тварей. С каждым днем количество паучьих гнезд уменьшается. Медленно, но верно мы идем к своей цели, - доложил я. - Я знаю, сын, и у меня нет никаких претензий к тому, как вы выполняете ваши обязанности и поручения. Но я позвал тебя по иному делу. Я хочу, чтобы ты лично выполнил одну мою просьбу. На этих словах я насторожился. Такие просьбы Ada довольно редки и всегда заключают в себе особую суть и важность. - Это связано с нашей гостьей, Элизэль. Мне ничего не ведомо о ее народе, о мире, в котором она живет. Все, что мы знаем о звездах, бралось из древних баллад и песен, сложенных нашими предками. Никогда еще на моих веках звезды не падали с небес. Мне хочется больше узнать об этом. Я должен задать вопрос Владыкам Галадриэль, Келеборну и Элронду прежде, чем они отправятся в Валинор. Время еще есть, и на этот период получения нужных мне сведений и решения этой проблемы я поручаю тебе взять ответственность за защиту и благополучие нашей гостьи. Как я сказал ранее, этот мир полон опасностей и трудностей, и еще более опасен звезде. Она ничего не знает о нем. А если и знает, то ее познания настолько малы, что вряд ли помогут ей выжить. Расскажи ей о Средиземье, о его особенностях, о других землях, обучи самообороне, сопровождай везде и всюду. Но не дай ей почувствовать себя в клетке. Мне хватило одного мгновения для того, чтобы понять, насколько это чистое, светлое и доброе дитя. В ней нет никакой опасности. Она напугана, в ее глазах столько печали, еще непонятной мне. Я обязан ей помочь в этом сложном деле. Кто знает, вдруг тот метеорит неспроста сбил ее. Вдруг она нужна кому-то в его черных делах. В этом мире она совсем одна и нуждается в нас. Я полагаюсь на тебя, Леголас. Надеюсь, вы найдете общий язык. На этом все. Можешь идти, - Трандуил легким жестом указал на дверь и развернулся к трону. - Я выполню все, что ты приказал. Можешь быть спокоен, - я склонил голову и направился на выход из зала. Я понимал всю серьезность этой ситуации. Что-то в душе подсказывало, что я не должен бросить ее в беде, обязан защитить. Что-то в этой девушке с печальными глазами цвета небосклона притягивало и заставляло в душе приятно и странно трепетать. Отогнав пока непонятные мне мысли, я поспешил проверить часовых на Верхних чертогах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.