ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Хорошо, что есть тот, кто знает дворец

Настройки текста
А вот и обещанная глава, надеюсь долгожданная. Приятного чтения! Жду критику Pov Автор Солнце медленно клонилось к горизонту. По вечернему небу плыли окрашенные в красные тона перья облаков. Воздух был наполнен дивным ароматом цветущих деревьев, в чьих кронах щебетали свои песни птицы. Мирквуд окунался в вечер. Легкий ветерок залетел на веранду и обдал своей прохладой спящую в кресле девушку. Та, вздрогнув, очнулась от дрёмы и сладко потянулась... Конец Pov Pov Элизэль Я вытянулась в кресле, пытаясь хоть как-то размять затёкшее тело. Зачитавшись, я не заметила, как заснула. Еще долго придётся отвыкать ото сна днём. Взглянув на солнце, которое уже коснулось своим ободом горизонта, я, окончательно очнувшись, подскочила с места. Уже вечер! Вечер! Ужин. С книгой в руках я вылетела из библиотеки. Ну и как мне попасть в свою комнату? Скорее потеряюсь в этом огромном дворце. На лестнице, к моей нескончаемой радости, я заметила светловолосую макушку. - Мой принц! - окликнула я его. Он развернулся и одарил меня своей лучезарной улыбкой. - Леди Элизэль, я как раз шёл к вам, чтобы провести на ужин, - он поравнялся со мной и подал локоть. - Как прошёл день? - Отлично! Я в восторге от здешней библиотеки. Провела там весь день и совершенно забыла об ужине, - улыбнулась я. - Не поможете найти мою комнату? А то буду вечно скитаться в этих коридорах. В ответ Леголас звонко рассмеялся. - Не будете. Пойдёмте, я вас провожу. Дальше мы шли молча. Я опять разглядывала великолепное убранство дворца, не переставая поражаться его красоте и величию. Аранен же вёл меня по коридору, придерживая за локоть. Я делала вид, будто не замечаю его улыбки, которые он бросал, глядя на меня. Ну а что? Для меня всё в новинку, значит, имею право. - Вот мы и пришли. - Благодарю вас, - я немного замешалась, но всё же спросила: - Леголас, пожалуйста, обращайся ко мне на "ты", а то чувствую себя намного старше, чем есть, - немного помедлила и добавила: - Если, конечно, вас это не затруднит. Я подняла глаза на принца в ожидании ответной реакции и встретилась с его улыбающимся взором. - Полностью с тобой согласен. У меня тоже возникало подобное чувство. - Спасибо. Мне, наверное, пора, - уже открывая дверь, сказала я. - До встречи. Я вернусь - и мы вместе пойдём на ужин, - произнес Аранен. Кивнув, я вошла в комнату. Леголас... Знаю его совсем немного, но уже он произвёл хорошее впечатление. Так вежлив, отзывчив, всегда готов помочь. Совершенно не похож на тех высокомерных, напыщенных принцев, которых иногда описывают в сказках или повестях. Улыбнувшись своим мыслям, я направилась в ванную. Там меня уже ждали кувшин и тазик для умывания. Ополоснув лицо прохладной водой, хорошо взбодрилась. Вернувшись в спальню, я взяла из шкафа первое попавшееся платье и начала наскоро его надевать. Ох, а сделать это труднее, чем сказать - оно все время путалось. Через пару минут мучений ( подобных этим немного найдется на свете) я всё-таки одолела данное творение швей и уже расчёсывала волосы. Долго с ними я возиться не стала - просто распустила и вплела в локоны несколько цветков из букета, что стоял в вазе. Оглядев себя в зеркале, я осталась довольна: персиковое платье плавно струилось вниз, вышитый корсет хорошо подчёркивал талию, обыкновенный овальный вырез обрастало тонкое кружево, шифоновые рукава ниспадали с плеч. Восхитительно! У здешних портных золотые руки. В дверь легко постучали, и я услышала знакомый голос. - Элизэль, ты готова? - Да, я закончила, - разгладив невидимые складки на платье, я открыла дверь и вышла к Леголасу. Он тоже сменил свой наряд на расшитый салатовый камзол. - Прекрасно выглядишь, - восхищённо произнес он. Я опять зарделась и опустила глаза в пол. -Ты готова? Тогда пойдём, - он взял меня под руку, и мы пошли по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.