ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
Простите за столь длительное ожидание! А вот и долгожданная, надеюсь, глава. Вчера был очень знаменательный день, так как у меня был день Рождения! В честь этого события решила порадовать вас новой главой сего творения. Надеюсь, что вам понравится. Читайте и оставляйте отзывы. Спасибо. Девушка вышла из свои покоев и пошла исследовать дворец. Теплый солнечный свет пронизывал мрак, рассеивая его, и наполняя теплом пространство вокруг. Узоры на колоннах оживали, и казалось, что где-то рядом щебечут птицы, порхают бабочки да снуют лесные обитатели, будто это настоящий лес, настолько эльфийские мастера были искусны в работе с камнем. Дойдя до конца коридора, Элизэль оказалась перед развязкой различный лестниц. Недолго думая, она решила не травмировать больную лодыжку и спустилась на ярус ниже. Здесь гулял прохладный ветерок и было больше света. Несмотря на разгар дня, ей встретилось не так уж и много обитателей дворца. Пара эльфиек, весело щебетавшие друг с другом, быстро прошли мимо, даже не обратив внимания на виновницу вчерашнего переполоха. Обрадовавшись своему статусу "инкогнито", Элизэль пошла дальше. Чем дальше она шла, тем отчетливее слышалось множество голосов. Это заинтересовало звезду, и она поспешила узнать, в чем там дело. Девушка даже не заметила, как оказалась во внутреннем дворе дворца. Но это был вовсе не тот вчерашний дворик, это была просторная поляна с красивым прудом по середине, с красивыми молодыми и благоухающими деревьями и кустами и расставленными между ними столами. Как позже дошло до Элизэль, она попала на обед для всех гостей. На поляне разносился веселый говор и смех собравшихся. В воздухе витал приятный аромат цветов. Вокруг сновали слуги с подносами и кувшинами в руках. Никто даже не заметил внезапно возникшей девушки. А тем временем, щурясь с непривычки от солнца, та поспешила вернуться в приятную тень деревьев. Оглянув собравшихся, она успела заметить хохотавшего Гимли, не отстававших от него хоббитов, а так же короля Арагорна и остальных, сидящих в верху стола. Во главе на возвышении восседал Владыка Лихолесья Трандуил. Его золотистая мантия переливалась на солнце, излучая яркие блики. Белоснежный воротник-бабочка прекрасно подходил к ней. Царственный образ дополняла величественная корона в виде сплетенных веток с какими-то желтыми ягодами и цветами. Но не было видно принца. Его место рядом с владыкой пустовало. Не придав этому никакого значения, Элизэль пошла подальше от этой шумной поляны. Идя под тенью деревьев, вдыхая приятный аромат цветов и наслаждаясь красотой земных цветов, девушка не заметила, как ушла от этой шумной суеты и оказалась у чудной беседки у ручья. Убедившись, что никому не помешает своим присутствием звезда уселась на скамью и, прикрыв глаза, принялась слушать приятную трель птиц и легкое журчание речушки, пробегающей где-то рядом. Девушка не заметила, как погрузилась далеко в свои мысли. Прошло довольно-таки много времени, когда до нее донесся приятный голос: - Добрый день! Надеюсь, я вам не помешал? Распахнув глаза от неожиданности и резко развернувшись к источнику голоса Элизэль облегченно выдохнула - это был один из четверки хоббитов. Он сидел напротив и удивленно, даже испуганно смотрел на девушку своими проницательными голубыми глазами. - Ох, вы меня напугали! Простите. И вам добрый день, - улыбнулась она. Хоббит улыбнулся в ответ: - Это вы меня простите. Я просто решил отдохнуть от этой шумной обстановки и, увидев вас, решил, что вы составите мне компанию. - Конечно, я не против. Напротив, буду даже очень рада. Вы не поверите, но я здесь по той же причине. Я Элизэль - звезда из Северного Звездного Городка, - девушка протянула руку. - Фродо - хоббит из Шира, приятно познакомиться, - представился тот и пожал руку. - Я о вас наслышана, Фродо. Даже до нас дошли рассказы о доблестных подвигах Братства Кольца и двух отважных хоббитов. Более того: мы видели все своими глазами, но, к сожалению, ничем не могли помочь. Но вы спасли не только Средиземье, но и весь Небесный Свод. Осмелюсь взять на себя честь поблагодарить вас от лица всех звезд, - Элизэль в почтении склонила голову. Фродо задумчиво улыбнулся и ответил: - В этой победе есть и ваша заслуга. В темные ночи только ваше сияние направляло нас на верный путь. Спасибо вам за это, - немного помедлив и смущенно опустив глаза, он добавил: - Элизэль, если вас это не затруднит, не могли бы вы рассказать о себе? За свою жизнь я еще ни разу не видел звезд так близко, и уж тем более не удавалось поговорить с ними. Элизэль не смогла отказать этому милому хоббиту и поведала свою историю. Весь рассказ он слушал внимательно, ни разу не перебив. Когда девушка закончила свою повесть, они какое-то время сидели молча. Первым это молчание нарушил Фродо: - Ваша жизнь удивительна, Элизэль! Ничего подобного я раньше не слышал. У вас тяжелая судьба. Хотя, у кого она сейчас легкая? Вы всегда будете живы в сердцах тех, кто вас помнит. Я надеюсь, что вы сможете вернуться. - И я надеюсь на это. Все здесь мне непривычно. За земными красотами я наблюдала свысока, а теперь так внезапно оказалась здесь, среди всего этого. К этим переменам нелегко привыкнуть, но я постараюсь. Я не перестаю восхищаться здешними местами. За свое и так короткое пребывание здесь я могу смело заявить, что Средиземье и вправду удивительное место. Они еще долго беседовали. Фродо рассказывал о походе, о Шире и о многом другом. Вскоре к ним присоединились и другие хоббиты. Это были два друга-весельчака Мэри и Пиппин и стеснительный Сэм - верный товарищ Фродо. Девушка очень сдружилась с ними. В каждом она нашла что-то особенное. Насмеявшись и наговорившись, они решили вернуться во дворец. Перед тем, как разойтись по комнатам, они сердечно просили Элизэль отужинать с ними. Девушка не смогла отказать. Распрощавшись с компанией, она пошла дальше гулять по чертогам. В коридорах было довольно-таки людно, что слегка настораживало девушку. Еще никогда она не видела стольких людей вблизи. Быстро свернув в более тихий переход, девушка оказалась перед высокими резными дверями. Войдя внутрь, девушка оказалась в огромной библиотеке. Огромные шкафы в несколько ярусов, заполненные древними книгами, устремлялись к потолку, различные карты на стенах, множество свитков в нишах, старинные глобусы, величественные картины неизвестных ей особ - чего только не было здесь. В воздухе стоял приятный запах старых книг. Стены библиотеки кое-где были обвиты зеленым цветущим плющом, цветы которого приятно благоухали. И так много света, что нужды в лампадах не было. В середине залы, хотя всё ещё стояла тёплая погода, приятно потрескивал камин, придавая ещё больший уют. Подойдя к ближайшей полке и обведя глазом книги, Элизэль выбрала книгу на Вестроне. Остальные книги были на эльфийском. Она выбрала его не случайно - это был том о народах Средиземья. Поудобнее усевшись в одно их многочисленных кресел, девушка углубилась в чтение... Пожалуйста оставляйте отзывы. Я постаралась написать большую главу. Надеюсь, у меня получилось. Спасибо за чтение. Ваш Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.