ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Жизнь во дворце-часть вторая или как непросто тренироваться

Настройки текста
Уважаемые читатели!!! Спасибо тем, кто откликнулся на мое обращение! Благодаря Вам я продолжу работу над данным произведением. Жду вашего мнения. С уважением, Ваш Автор. Это был еще один день в чертогах лесного короля. Полдень. Солнце светило ярко, пробиваясь сквозь густые кроны деревьев в саду. Я сидела и наслаждалась теплом, спокойствием и щебетом маленьких пестрых пташек, которые слетелись на хлебные крошки, принесенные мной. Тренировка с принцем уже закончилась. Сегодня я впервые попала в мишень. Конечно, не в центр, а в самый край. Это огромный шаг, если учесть, что все предыдущие стрелы летели мимо в кусты. Конечно, не сама, а с помощью Леголаса, который держал мои руки в своих и задавал траекторию выстрела. Но я всё же попала! И это прогресс!!! Мои мучения на площадке не проходят даром. К сожалению, сразу после занятий, Аранен покинул меня по причине неотложного разговора с отцом. Но я и не препятствовала ему. Он должен заниматься более важными делами, чем возня со мной. А мне и общество этих маленьких пташек мило. В руках я держала книгу о целебных растениях и способах лечения с их помощью. Она была очень познавательная и интересная, но все было написано на синдарине. Я его начала изучать, и, не хочу хвастаться, уже неплохо получается читать. Но надо еще работать над правильным произношением слов. Думаю, у меня обязательно получится. Как говорит здешний библиотекарь Тарэн, с которым я иногда беседую: "Главное в изучении языков - это размеренность, терпение, спокойствие и практика". Я с ним абсолютно согласна. Спешка ни к чему. Мое уединение прервала появившаяся из ниоткуда Каэль. - Элизэль, вот ты где! - радостно, но слегка возмущенно воскликнула она. - Ты, верно, голодна. Ничего же не съела утром, умчалась на свою тренировку! Так нельзя! Силы тебе еще нужны, - с укором покачала головой эльфийка. Глядя на нее, я понимала, кого она мне напоминает. А именно, мою тетушку. Та тоже всегда волновалась и злилась, когда я забывала поесть или пачкала платье. Вот и Каэль такая. Когда я после очередной тренировки без сил валилась на кровать, она могла долго роптать на принца. Да, они с Тамиэль были очень похожи. Я невольно улыбнулась своим мыслям. Девушка была такой милой, когда злилась: смешно поджимала губы и метала на меня укоризненный взгляд, от которого невольно начинаешь чувствовать себя нашкодившим ребенком. С ней не поспоришь. Она даже была, хоть и самую малость, строгой и безумно ответственной. Но при этом эльфийка очень добрая и веселая, и вскоре мы сильно подружились, нашли общий язык. Могли долго разговаривать друг с другом перед сном. Она всегда выслушает, даст нужный совет, выразит свое мнение, подбодрит, когда на душе становилось тоскливо. Ну, а я не забывала отвечать ей тем же. - Элизэль, ты меня вообще слушаешь? - ну вот, она начинает злиться. - Да, да, конечно! И я рада тебя видеть! - улыбаюсь ей в ответ. Каэль закатила глаза и подняла меня со скамейки. - О Эру! Я говорю, тебе надо немедленно поесть и переодеться. А то вон, всю рубашку испачкала. Ты там на тренировках совсем с земли не поднимаешься? - причитала девушка. О, дорогая! Прошла бы ты все те жесткие занятия с принцем, чей девиз: " Тяжело в учении, легко в бою". - Ну, как видишь. Моей маскировке может позавидовать даже орк!- ответила я, оглядев себя. И правда, мой внешний вид желал лучшего: порванная в некоторых местах рубашка была вся в пыли, а на коленях потертости. - А насчет еды я не против. Силы мне еще пригодятся. Пошли. Каэль радостно последовала за мной. - Вот и славно, поспешим. А принцу Леголасу надо всё же сказать, чтобы несильно тебя там гонял.- продолжала настаивать эльфийка. Мне оставалось только улыбнуться. Войдя в покои, я поспешила снять себя всю одежду и опуститься в приготовленную купель. Тёплая вода мгновенно расслабляла уставшие мышцы, освежала кожу, даря ей приятные ароматы лесных трав. Вдоволь наплескавшись, я нехотя вылезла из ванны и надела заранее приготовленное зеленое платье простого кроя. Выйдя в комнату, застала накрытый стол, уставленный несколькими блюдами. Желудок с готовностью отозвался бурчанием, и я немедленно принялась за еду. Всё-таки, эльфы знали толк в кухне. Нежный салат приятно хрустел, свежеиспеченный хлеб отдавался дивным ароматом, а разбавленный ягодный сок позволял блюдам полностью раскрыться во вкусе. Утолив голод, меня потянуло в сон. Иногда, но я всё же сплю днем. Недолго. Требуется время, чтобы до конца перестроиться на ночной отдых. Вот и сейчас я бухнулась на мягкие подушки, и вскоре Морфей принял меня в свои сладкие объятия....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.