ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Важный вопрос

Настройки текста
Уважаемые читатели! Представляю Вашему внимание очередную главу по данной работе! Жду Ваших оценок и комментариев. С уважением, Автор Мне снился мой городок, площадь Сияния, звезды вокруг. Вот, маленькая, я держу маму за руку, а отец показывает мне что-то в небе, активно жестикулируя. Я с важным видом киваю и внимательно его слушаю. Какая я смешная со стороны. О да, я помню тот день. Это был мой первый визит на главную площадь города, место, куда мечтают попасть все дети поселения. В тот момент я была очень горда за себя, так как считала себя взрослой, раз уж родители взяли меня с собой на свой пост. Вот мама отпускает мою руку, и я начинаю кружиться вокруг них, словно заведенный волчок, и заливисто смеясь. Да, это мое далекое детство, безмятежное и светлое время жизни. Время, когда нет никаких забот и тревог. И никто вокруг даже не подозревает, что через считанные минуты случится большое несчастье для всего города. На мои глаза наворачиваются непрошеные слезы. Вот картинка меняется, и начинается мой кошмар: летящая комета, хаос вокруг, крики, родители с мольбой и вселенской грустью на глазах от понимания того, что произойдет сейчас, но с улыбкой на лице просящие меня сбегать домой, мамин кулон на шее, мой удаляющийся силуэт и ослепительная вспышка белоснежного света. Я с криком подрываюсь с кровати. В глазах все тот же свет, а в голове картина паники. Кто-то трясет меня за плечи, пытаясь окончательно вырвать из оков кошмара. Я невольно прижимаюсь к незнакомцу, от которого исходило приятное тепло, согревающее и успокаивающее меня. Его одежды источали аромат луговых трав. Этот сон был таким реалистичным. Он напомнил мне мой самый худший день в жизни. День, который я пыталась всячески забыть, стереть из памяти, чтобы больше не ощущать этой душевной боли, этой огромной и невосполнимой потери. "О Эру Илуватар! За что? Почему ты отнял их у меня?" Я всхлипнула в объятиях незнакомца, продолжавшего успокаивающе гладить по голове и шептать какие-то слова на эльфийском. Более менее придя в себя, я выбралась из теплого кольца рук и взглянула на гостя. В следующее мгновение я с визгом отскочила, ошарашено глядя на него. Передо мной был Леголас!!! О Валар! Какой стыд... Мои щеки залились густым румянцем. Я попыталась пригладить взъерошенные ото сна волосы рукой. Принц протянул руки и прошептал: - Элизэль, успокойся. Все хорошо. Это всего лишь плохой сон, - я неуверенно кивнула, протирая рукой глаза. - Не плачь. Все прошло, - он провёл тёплой ладонью по моей щеке, попутно стирая слёзы. От его прикосновений становилось спокойно на душе, и я невольно прикрыла глаза. Не знаю, сколько мы так посидели, но никто не решался нарушить тихую атмосферу вокруг нас. Можно было вечно смотреть в эти светлые глубокие глаза цвета неба и тонуть. Но всё же я решилась: - Мой принц, что вы тут делаете? - с недоумением спросила я. Эльф слегка улыбнулся, но ответил: - Я искал тебя, чтобы поговорить на важную тему, - на этих словах я встрепенулась, - и твоя служанка сказала, что ты в своих покоях. Кстати, она так сильно просила меня не напрягать тебя на тренировках, с таким упором, что мне пришлось отступить. У неё ещё тот характер!- рассмеялся принц. Я улыбнулась в ответ. Да, он умеет вовремя поднять настроение и разогнать черные тучи своей светлой и доброй улыбкой. Ну, а Каэль всё же сдержала свое обещание. - Ну вот, теперь ты улыбаешься. Не грусти. Тебе это не к лицу, - он ободряюще сжал мои ладони в своих прохладных пальцах. Я слегка вздрогнула от его прикосновений, но рук не отняла. А Леголас тем временем продолжал: - Ты долго не открывала дверей, и я решил зайти, убедиться, что все хорошо. И видно не зря. Ты металась во сне, явно в кошмарном, что-то бормотала, зовя кого-то. Вот и пришлось тебя разбудить. - Я благодарна тебе, Леголас. Ты прав, это был кошмар. Самый страшный, тяжелый и, пожалуй, единственный в моей жизни, - грустно вздохнула я. - Он о твоих родных? - нерешительно спросил Аранен. Я опустила глаза. - Да, - тихо ответила ему. - Я не хочу о нём вспоминать. Прошу, не спрашивай. - Конечно. Прости. Не говори ничего. - принц посильнее сжал мои ладони и поскорее перевел, к моей радости, тему: - Говоря о вопросе, который я хотел с тобой обсудить. Ты позволишь? - учтиво спросил эльф, вставая. - Конечно, рассказывай. Я вся во внимании. - Послушай сначала и не перебивай. Я кивнула. Аранен вздохнул и начал: - Я разговаривал с Королем. Завтра мы уедем из Лихолесья. Я буду сопровождать тебя в Лориэн к Владыкам Галадриэль и Кэлэборну. Отец полагает, что у Владычицы больше шансов разгадать твою проблему. Путь будет долгим и, вероятнее всего, опасным. В дороге могут встретиться отряды выживших орков. И посему* я спрашиваю тебя, Элизэль: ты готова отправиться со мной в это непростое путешествие? Заинтриговала? Ну тогда ждите продолжения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.