ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последние напутствия

Настройки текста
уважаемые читатели! Простите за столь длительную задержку продолжения. Выкладываю новую главу. Жду ваших отзывов и комментариев! Повисла тишина. Принц ожидал моего ответа, над которым я, в свою очередь, и задумалась. От этого зависит моя жизнь в этом мире. Мире, в который меня так неожиданно забросило, в котором существует много опасностей. Я здесь совершенно беспомощна без чьей-либо поддержки и помощи. Да и у меня не такой уж и большой выбор. Я должна любыми средствами найти путь домой, и не думаю, что это будет легко. Мне ничего не остается, кроме как согласиться на это опасное, но в тоже время, не менее интересное путешествие в Лориэн, в Золотой Лес. Я подняла глаза на Леголаса. Он смотрел на меня с ожиданием, но одновременно тепло и спокойно. А ведь с ним не страшно отправиться куда угодно. От него будто исходит уверенность и рассудительность. С ним становится спокойно на душе. За столь короткое наше знакомство я поняла это довольно-таки хорошо. Странным образом, но мне удалось привязаться к этому эльфу. Конечно, я догадалась, что Владыка Трандуил приказал сыну проводить со мной больше времени, быть поблизости и в малой степени следить за мной. Но это нисколько не испортило наши отношения, а, наоборот, сильно сдружило. И мне будет тяжело прощаться с ним. Так что я решилась: - Я согласна отправиться с тобой, Леголас. Да и нет у меня иного выбора. И мне не страшно, ну, на данный момент уж точно, - слегка улыбнулась я. Принц ответил мне такой же теплой улыбкой, но в его голубых глазах я успела уловить тень печали. - Я обещаюсь оберегать тебя, Элизэль. Что бы ни случилось. Уверен, впереди нас ждет большое путешествие, в котором мне меньше всего хочется подвергать тебя опасности. Я всегда буду рядом, только верь мне, - он вновь слегка сжал мои пальцы. - Я верю тебе, принц Леголас. И в свою очередь обещаю не сильно докучать в пути и слушаться тебя во всем, - ответила я. Немного помедлив, мы хором рассмеялись. - Беру с тебя слово,- успокоившись, сказал эльф, - но не думаю что ты будешь приносить уж так много проблем. - Оу, да ты меня плохо знаешь, мой Принц. Уж я это могу, поэтому и даю слово, что постараюсь. - Хорошо, тогда я пойду сообщу Ada о твоем согласии, - вдруг Леголас взглянул в окно и добавил, - кстати, уже вечер, спускайся и ты. Скоро начнется ужин. Найдешь же теперь дорогу? - эльф слегка прищурился. - Теперь уже найду, - улыбнулась я. - В таком случае, ждем. Аранен слегка склонил голову и вышел. Я же опрокинулась обратно на мягкие подушки. Немного повалявшись и потянувшись, раз десять обдумала наш разговор с принцем и решила подняться и привести мой вид в надлежащее состояние. Все-таки, неприлично появляться в таком сонном виде перед людьми (эльфами). а приводить в порядок, к слову, особо ничего и не пришлось: разгладив образовавшиеся ото сна складки и причесав волосы, я была готова. Преодолев длинную цепь коридоров и лестниц и спустившись на ярус ниже, при этом не потерявшись, что было для меня величайшим подвигом, я добралась до трапезной. Зал встретил меня своей постоянной тишиной, изредка прерываемой звоном посуды, которую расставляли слуги. Лампады и канделябры мерно освещали пространство, создавая приятную и уютную атмосферу. Я пришла первая, что очень удивительно. Места во главе стола и рядом пустовали. Видимо, Таур и принц еще не освободились. Посчитав невежливым приниматься за еду без вышеупомянутых персон, я пристроилась у одной из колонн, наблюдая за эльфийками. Как ловко они сервируют стол, с какой удивительной быстротой расставляют блюда, при этом не теряя своей грации и легкости, присущей всем эльфам. Вскоре и они закончили свое дело и, поклонившись, выпорхнули из залы, погрузив её в полную, но не давящую, тишину. Чтобы убить хоть как-то время, я вышла на широкий балкон, скрытый в кроне ясеня. Перед глазами уже привычный взору пейзаж, но в тоже время не перестающий восхищать своей красотой. Отсюда видны главные ворота в каменной стене, окружающей весь чертог, мост, перекинутый через бурную реку и ведущий в глубь леса. Внизу можно увидеть жителей: кто спускается на нижние ярусы, кто поднимается на верхние, кто-то идет в сад, а кто еще куда-то. Как я поняла ранее, весь чертог Лесного Короля состоит из комплекса, в состав которого входит сам дворец с большим количеством ярусов, сад, конный двор, казармы для эльфов-солдатов, флеты для жителей и многое другое. И все это в основном расположено в огромной скале. Правда, есть еще и открытые поляны для тренировок, конного двора и тому подобное. Скала обеспечивает безопасность всех обитателей и удобность в перемещении. Но, несмотря на эту компактность, чертог огромен и необъятен. В нем можно легко потеряться, что я неоднократно испытывала на себе самой. Внешне все окружено мощной стеной. В караульных постоянно стоит дозор, периодически незаметно меняющийся. Все эти меры эльфы были вынуждены предпринять. По рассказам Леголаса, раньше дворец Лесного Короля был расположен в лесу. Жители свободно и без контроля перемещались по королевству. Было много отдельных эльфийских поселений. И имя у него было иное - Эрин-Гален. Но оно одним из первых подверглось нападению тьмы на Средиземье. Страшное колдовство зародилось в недрах черной башни Дол-Гулдур, что и заставило Лесных эльфов перебраться в северную, более безопасную часть королевства. Конечно, резко сократилось количество поселений - многие предпочли объединиться, многие последовали за королем. Туда часто посылаются отряды, обозы и прочая помощь. Но, тем не менее, у каждого эльфа Лихолесья есть право прийти в чертог и получить крышу над головой. Вдруг я услышала голоса за спиной. Так и есть, в зал вошли Владыка и аранен, при этом они о чем-то разговаривали. Не заметив меня, они сели за стол и продолжили беседу. Я тихо вернулась в трапезную. Разговоры прекратились, и две пары голубых глаз обратились на меня. - Эмм, простите, что прервала вас, - промямлила я и склонилась в реверансе. - Ничего страшного, Элизэль. Мы уже закончили. Прошу прощения, что заставили тебя ждать, - спокойно произнес король Трандуил. Я заняла свое место, и все принялись за еду. Ужин проходил в тишине. Как всегда все было восхитительно. Я уже говорила, что повара тут отменные? Отложив салфетку, король произнес: - Уже поздно, вы отправляетесь завтра на рассвете. Я и Леголас уже все обсудили. Элизэль, ты должна во всем слушаться моего сына, это для твоего же блага. Видит Эру, все закончится хорошо. Таур поднялся, а мы следом. - Дитя, я желаю тебе, чтобы ты нашла путь домой. Не бойся ничего и слушай свое сердце - оно тебя не обманет. Я рад, что мне удалось познакомиться с такой светлой звездой, как ты. Да хранит тебя всевышний, - он протянул мне небольшие ножны. - Прими в дар вот этот кинжал. Он был выкован нашим народом и уже проверен в бою. Пусть он сослужит тебе хорошую службу и защитит от врага. Я приняла подарок и поклонилась. - Это большая честь для меня, мой Король. Я никогда не забуду вашей доброты и милосердия. Спасибо вам, - проговорила я на синдарине. Надеюсь, я произнесла нужные слова. Трандуил кивнул и махнул рукой. - Можешь идти, ты должна выспаться. Ступай. Я еще раз склонила голову и направилась к выходу, сжимая в руках ножны с подарком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.