ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ты так и не скажешь ему? - спросил Сэм, вглядываясь в своего брата. Дин смотрел в окно, наблюдая, как Кас гуляет по саду и болтает с Джеком, попутно проверяя его новенький медный протез, который Кас смастерил для него. Яркое полуденное солнце делало кожу Кастиэля ослепительно белой, переливалось в темных волосах золотыми искрами, целовало раскрытые в разговоре розовые губы. Небо повторяло цвет его глаз. Тонкая белая рубашка и скроенные по фигуре брюки подчеркивали его молодое стройное тело. За прошедшие дни хорошая еда и сон поправили его здоровье, и, казалось, он выглядел еще красивее, чем прежде. Сэм не винил брата, что тот не мог оторвать от него глаз. - Что если он возненавидит меня? - Он больше никогда не возненавидит тебя, и ты это прекрасно знаешь. Ты наконец-то получил то, чего так давно хотел, - произнес Сэм с раздраженным вздохом. С тех пор, как от его души мало что осталось, он перестал понимать своего брата. Иногда он вел себя абсолютно нелогично и нес всякий бред. Особенно зачастил с момента, как привез сюда Каса. - Да, он должен простить меня, но вдруг… вдруг нет? - Если ты про то, что ты с самого начала знал про Люцифера в его теле и ничего ему не сказал, то это погоды не изменит. Он решит, что послужил благому делу, потому что Люцифера надо было убить, а тебя продолжит боготворить, как своего героя или как там он тебя называет в постели. Дин вспыхнул и прислонился лбом к оконному стеклу. - Ты волнуешься на пустом месте, - продолжил Сэм. - Ты ведь рассказал ему обо всех убийствах, которые совершил из-за него, а он даже глазом не моргнул. Прежний Кас, наверное, закатил бы истерику. Сэм тут же пожалел о том, что затронул тему о «прежнем Касе». Дин начал мельтешить перед его глазами, издавая страдальческие звуки и бормоча про то, что он монстр и гнить ему в аду. - Ты уже столько лет живешь с осознанием того, что не полностью человек, - произнес Сэм, – и так до сих пор не принял это? - Не могу принять. Это нельзя принять. – Дин бросил на него быстрый взгляд. – По крайней мере тем, у кого есть душа. Сэм давно забыл, что значит – иметь душу. И его это устраивало. - А, вспомнил. Это же частичка души Каса на тебя так влияет. Знал бы я, что ты превратишься в размазню, ни за что бы не провел ритуал. - Заткни свой рот, - рявкнул Дин, явно недовольный его словами. – Мне эта частичка на многое открыла глаза. И я собираюсь менять свои привычки. Мне стоило столько сил не убить того мерзкого лорда как-его-там за то, что тот начал лапать Каса прямо у нас в гостиной, но я ведь этого не сделал? Не сделал. Так, пригрозил немного. Кажется, еще руку сломал. Но не суть. Сэм не слушал его и думал о своей почти готовой кукле в подвале. У нее не хватало лишь глаз. - У Каса все-таки очень красивые глаза. - Ты это к чему сейчас сказал? – тут же взвился Дин. - Я вколю транквилизатор. Он ничего не почувствует. Потом проведу ритуал и верну его тело в порядок. Никто не пострадает, а у меня будут глаза для моей Джессики. - У твоей Джессики были светло-голубые глаза, совсем не такие, как у Каса! - Я все равно не помню. И мне нравится оттенок его радужки, - произнес Сэм, с усмешкой глядя, как Дин начинает все больше закипать. - Только посмей его пальцем тронуть, и я не посмотрю, что ты мой родной брат, Сэм. - Но мне все равно нужны глаза. - Возьми глаза нашей новенькой, Элизы. У нее они как раз светло-голубые, - огрызнулся Дин и продолжил наблюдать за Касом. - Как же это трогательно. Этот ритуал соединения душ совершенно тебя приручил. - Я чувствовал себя так и до всего этого. Просто не осознавал, пока не понял, что не хочу его терять. А теперь Кас никуда от меня не денется, - тихо произнес Дин. Зверь в его теле собственнически оскалился. Иногда Сэму казалось, что он немного переборщил со смесями - звериного в Дине было чуточку больше, чем нужно. Кас же никуда деваться не собирался - он отказался от своего поместья в пользу своей дальней кузины Анны и ее мужа и переехал к ним. Теперь они жили вместе с Дином в тошнотворной семейной идиллии. Они также подумывали о том, чтобы переехать в поместье, некогда принадлежавшее Миллиганам – все-таки Кас, благодаря стараниям Люцифера, был его законным наследником. Сэм был бы очень этому рад. Кас заметил Дина в окне и помахал ему, счастливо улыбаясь. Дин расплылся в ответной улыбке, махая в ответ, и Сэма передернуло. Неужели он когда-то был таким же, только с Джесс? - Может быть, мне нужно раскрыть ему правду по частям? Подготовить почву, так сказать, – произнес Дин. Сэму наскучило слушать любовные переживания своего брата. Кас нравился ему не только глазами и любовью к науке – он занял все мысли Дина, и теперь Дин перестал так пристально наблюдать за тем, что Сэм творит в подвале. - Делай, что хочешь. Я вниз. Кукла Джессики, сшитая из разных частей, пялилась на него черными впадинами глазниц, и Сэм провел рукой по ее волосам цвета потускневшего золота. Он не знал, почему продолжал этот проект – Джесс давно стала ему безразличной - но ему было интересно, получится ли у него проделать то, что еще никому не удавалось, кроме этого напыщенного ублюдка Люцифера. Запертые в подвале души стонали и просились наружу. Сэм отогнал их назойливое желание проникнуть ему в голову. Одна из таких – кажется, это была воровка Лиза - уже проделала такое с Касом, когда Дин запер его здесь, из-за чего тот мучился кошмарами. Хорошо, что он не сказал об этом брату, иначе тот стал бы еще невыносимее из-за своей глупой вины. А еще Сэм не сказал Дину, что узнал секрет вечной жизни, когда уничтожал то, что осталось от Люцифера. Вечная жизнь звучала заманчиво. Ему понадобится много сырья для экспериментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.