ID работы: 1600227

Все началось в ванной...

Джен
G
Завершён
373
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 58 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На уроке Трансфигурации дурацкий сон не шел из головы. Гермиона снова и снова прокручивала в голове, как он подошел, вспоминала самые мелкие детали разговора и четко представляла финал картины: поцелуй, который заставил ее проснуться. Все это вызывало у девушки противоречивые чувства: с одной стороны это был всего лишь сон, ничего страшного, всего лишь напряженное сознание формирует в подсознании образы, которые она видела в последнее время и выкидывает картинку в мозг, но с другой стороны... Ее поцеловал Драко Малфой! Пусть и во сне. Не осознавая, почему, но ей чем-то даже нравилось это. То, что он ее поцеловал. Пусть и во сне. От мыслей Гермиону отвлекло то, что ее хрустальная чашка, которая должна была превратиться в маленькую колибри, превратилась в полевого луня. Девушка испуганно оглянулась, но никто не смотрел на нее и даже профессор Макгонагалл была чем-то занята. Выдохнув, Гермиона быстро исправила последствия неправильно произнесенного заклинания и вот перед ней порхает колибри. У единственной в классе. У других учеников в воздухе порхали чашечки с крошечными крыльями, у других чашки бегали по столу. Профессор была бы рада и луню, учитывая, что остальные учащиеся вообще не справились с заданием. Гарри и Рон, сидящие рядом с ней, имели на своих столах что-то, смутно напоминающее птицу: оно было в перьях, с крыльями и клювом, но тело все равно имело форму чашки. - Профессор, - громко сказала Гермиона, подняв руку. Друзья посмотрели на нее с удивлением. Еще больше они удивились, когда на столе у девушки увидели маленькую колибри, порхающую в воздухе. - Да, мисс Грейнджер, - Макгонагалл подняла голову на Гермиону. - Я закончила, профессор. - Очень хорошо, мисс. Вы можете быть свободны. До следующего урока, - профессор улыбнулась девушке, когда та уже собиралась выходить. Она улыбнулась в ответ. - Эй, Гермиона, ты куда? - зашипел на нее Рон. - Не хочешь помочь? Или может хотя бы объяснишь, почему ты молчала весь урок? А может расскажешь про Малфоя? Гермиона понимала, что должна обо всем рассказать друзьям, но что-то внутри нее говорило, что не следует этого делать. К тому же они находились в полном классе ненужных ушей. - Потом, - бросила она и, схватив учебники со стола и взяв сумку вышла из класса. Гарри с Роном еще долго смотрели на дверь, ожидая будто, что она вернется. После Трансфигурации была история магии. На этот предмет девушка записалась одна из троицы. Ни Поттера, ни Уизли на уроке не будет. К тому же профессор Биннс наверняка опять опоздает. У него возникли какие-то дела, о которых он никому не говорил. Задумавшись, Гермиона шла по направлению к кабинету, в котором проходили занятия по истории магии. И вдруг она обнаружила, что так и не убрала книги по Трансфигурации. Взяв сумку в одну руку, девушка, не прекращая идти, попыталась запихать книги в набитую другими учебниками и просто библиотечными книгами сумку. Неожиданно, из другого коридора, прямо на нее выскочил высокий парень и сбил ее с ног. - Эй! Нельзя бегать на уроках! - она не забывала про обязанности старосты. На этого юношу она даже не взглянула. Бросая ему вслед эту фразу она думала, что он уже давно убежал, но это было не так. Он стоял прямо за ней и от его голоса, прошелестевшего прямо в ухо, по телу Гермионы побежали мурашки. - Правда? Извини, грязнокровка, я забыл! - Девушка резко развернулась, чуть не влепив Малфою в нос своим лбом. - Пора бы запомнить! - Гермиона уже собиралась уходить, когда Малфой схватил ее за локоть и резко развернул к себе. - Послушай, Грейнджер, не смей разговаривать со мной в таком тоне, грязнокровка! - сквозь зубы прошипел Драко. - Пусти, - тихо сказала Гермиона, пытаясь вырваться. Юноша и девушка сверлили друг друга, испепеляя взглядом. Малфой рванулся вперед, прижимая девушку всем телом в стене, упираясь своими руками по обе стороны от нее так, чтобы она не могла вырваться. Лицо его наклонялось все ближе к лицу девушки. Гермиона повернула голову влево, чтобы быть так далеко, насколько это было возможно. Девушка вспомнила сон, приснившийся совсем недавно... Нет, это не может быть правдой. Это неправильно, нежеланно, совсем не нужно! Гермиона наморщила лоб, сосредотачивая все силы, чтобы все-таки вырваться из сильных рук. - Пусти, - повторила девушка. Но Малфой лишь молча смотрел ей в глаза. В них невозможно было прочесть ничего, так хорошо он умел прятать эмоции. - Нет, Грейнджер, нет, - тихий голос шептал прямо в ухо, обжигая дыханием, вызывая мурашки по всему телу. Изо всех сил рванувшись, она все-таки смогла вырваться и, быстро схватив с пола сумку, убежала к кабинету истории магии. Возле него пока никого не было: никто еще не ушел с Трансфигурации. Занятия проходили с Когтевранцами, но у них были зелья. Так что остальных учеников придется подождать. Зато есть время подумать... Главный вопрос, крутившийся в голове: "Зачем?". Но, может он решил просто поиздеваться? Специально делает такие вещи, чтобы заставить Гермиону убегать, до ужаса смущенную. "В духе Малфоя," - пессимистично подумала Гермиона. - Привет, Гермиона, ты о чем-то задумалась? Я отвлекла тебя, прости, я не хотела... - быстро проговаривая слова, сказала, только что подошедшая Полумна. - О, нет, Полумна, все хорошо. Привет! - Гермиона выдавила улыбку. - Вот, держи, это поможет, - Полумна протянула руку, на первый взгляд пустую. - Что это? - У них нет названия, они просто помогают развеселиться. Я всегда ношу с собой парочку. Гермиона изобразила, как будто взяла что-то с руки Полумны. - И что теперь? - Гермиона не чувствовала абсолютно ничего. - Подожди немного. И действительно, через несколько секунд внутри девушки будто начал разгораться костер добра и света. И вот, Гермиона стала забывать о том, что приносило ей хоть немного грусти. И самое главное - о Малфое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.