ID работы: 1600227

Все началось в ванной...

Джен
G
Завершён
373
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 58 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оставшийся день прошел спокойно. Гермиона больше не видела Малфоя, чему была очень рада. Но вместе с тем, внутри себя, девушка ощущала странное чувство, как будто что-то забыла или что-то нужно сделать, но не знаешь что именно. Все это она списывала на усталость и учебу. В очередной раз направляясь в библиотеку, Гермиона думала о том, какую книгу ей взять на этот раз. Нужно было подготовиться к экзамену по зельеварению, прочитать пособие по заклинаниям, сделать конспект по трансфигурации и это все помимо тех книг, которые девушка читала вне класса. Гермиона выдохнула: ей предстоит провести немало времени здесь, в библиотеке, прежде, чем она освободиться и сможет пойти к друзьям. У нее с Гарри и Роном сегодня не было больше времени для встреч, кроме как обед, ужин и время после ужина, когда все готовятся ко сну. Мальчики готовились к квиддичу. Матч будет через пару дней. От него зависит, попадет ли команда гриффиндора в полуфинал или нет. Так как на улице холодно, тренировки проходят на специальном поле, которое, хоть и гораздо меньше главного, зато в нем тепло и есть крыша над головой. Пару раз, Гермиона была там, следила за тренировками, но сейчас ей не хотелось ничего, кроме как спокойно сесть почитать книгу. Как только девушка оказалась в библиотеке, ощутила привычный запах книг, прошлась вдоль длинных полок с книгами и стала бродить меж стеллажей, выбирая, какую книгу взять, она почувствовала, что все мысли уходят, оставляя ее наедине со старыми переплетами, стертыми названиями, некогда блестевшими позолотой и пожелтевшими, от времени, страницами. Гермиона проходила уже второй ряд, когда ее взгляд привлекла книга в толстом кожаном переплете, название которой было невозможно прочесть. Девушка открыла книгу и воздух тут же наполнился пылью, толстым слоем лежавшей на странице. Гермиона закашлялась и отмахнулась от пыли рукой. Затем, когда облако пыли улеглось и не лезло больше в глаза и нос, девушка провела рукой по титульной странице. На ней красовалась надпись, видимо, сделанная вручную. Защитные заклинания. I век нашей эры. Практическое использование заклятий самообороны и атаки. Авторами данной книги являются волшебники, пожелавшие остаться неизвестными. Каждый из них посмертно был приставлен к награде "Орден Мерлина 1 степени" Интересно... Гермиона перелистнула пару страниц. Книга была написана пером и чернилами, кое-где чернила стерлись, к тому же почерк был до ужаса непонятным, будто писали это все в жуткой спешке, не тратя время на разборчивое написание. Девушка сдвинула брови. На лбу появилась крошечная морщинка. Гермиона очень старалась разобрать написанное, но, так как это было почти невозможно, девушка раздраженно захлопнула книгу так громко, что на нее обернулись несколько учеников. Гермиона, опустив голову, прошла дальше. Как бы ей не хотелось узнать, что написано в этой книге, но возвращаться к ней уже не хотелось и, с легким чувством досады, девушка побрела далее вдоль стеллажей. Наконец, дойдя до раздела "Предметные пособия”, девушка почти сразу нашла нужную книгу. Пособие по Трансфигурации. Трансфигурация как отдельный предмет. Использоваие Трансфигурации в быту. Специальная информация издания: Как превратить кошку в мышку и каковы последствия. Настроение сразу поднялось, от одной мысли, что теперь есть, чем заняться. Пройдя к скамье, что стояла возле окна, Гермиона стала читать. Тем временем за окном начался снегопад. Большие снежные хлопья падали с серого неба, застилая землю пушистым белым покрывалом, засыпая тропинки, закрывая крыши башен, заметая входные двери, рисуя на стеклах узоры. Наступил вечер, а Гермиона не могла оторваться от книги. Она хотела прочитать ее всю, чтобы на следующем уроке показать профессору Макгонагалл, что она теперь умеет. В библиотеке зажгли свечи. Кроме Гермионы и мадам Пинс в библиотеке можно было увидеть от силы трех учеников. Но девушку это нисколько не смущало. Она знала, что мадам Пинс не выгонит ее из библиотеки, сколько бы времени ни показывали часы, висевшие над входом. А снегопад все шел и шел. Кажется, что все двери, кроме парадных, уже давно замело и теперь они не откроются. Через окна почти ничего не было видно, так как на всем стекле красовались мудреные узоры. - И не надоело тебе сидеть тут весь вечер? - Низкий, мягкий, ласковый голос мадам Пинс заставил Гермиону вздрогнуть. - Нет, что вы! - Девушка улыбнулась как можно приветливее. - Как только у тебя терпения хватает. Я вот, помню, когда училась и часу не могла за уроками просидеть. А ты вон... - мадам Пинс кивнула в сторону книги, которую Гермиона держала на коленях. - Мне очень нравится читать, мадам Пинс. Я люблю получать знания, - Гермиона сталась выглядеть как можно более непринужденно и в то же время наиболее дружелюбно. - Ох, ладно, не буду тебе мешать. Только смотри, не задерживайся слишком надолго, а то проспишь завтрашние занятия. До встречи, - мадам Пинс прошла мимо девушки, в сторону особой секции. Ночью она всегда сидела там, чтобы никто не прошел туда без разрешения. К тому же, книги там гораздо опаснее, чем во всех этих стеллажах. Они умеют мыслить сами по себе, а иногда даже выскальзывают с мест и летают по секции. Поэтому за ними нужен особый контроль. Как только мадам Пинс ушла, Гермиона посмотрела на часы. Уже половина одиннадцатого. Наверное, ей действительно пора идти спать, иначе она может опоздать на первый урок. Досадливо поморщившись, что не успела дочитать книгу, девушка сложила ее в сумку и пошла в башню гриффиндора. В спальне девочек, где жила Гермиона, Парвати и Джинни уже спали. Как можно тише пройдя мимо них, девушка переоделась и легла в кровать. Стоило ей поплотнее закутаться в одеяло, как она провалилась в сон. Возможно, Гермиона не уснула так быстро, если бы знала, что в подземельях слизерина, в спальне мальчиков, один юноша не спит. Но не просто потому что его мучает бессонница или ему приснился кошмар. Нет, он не спит, потому что думает о ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.