ID работы: 1600227

Все началось в ванной...

Джен
G
Завершён
373
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 58 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- И долго ты собираешься так сидеть? - морщась от боли на губах, дерзко выговорила Гермиона. Малфой пробыл в больничном крыле до самого колокола, оповещающего об окончании занятий. Девушка начала волноваться, что его заметят здесь Гарри и Рон, но они пока не появлялись. "Хоть бы они пошли на тренировку по квиддичу!" - мысленно молилась Гермиона. Нельзя было допустить, чтобы Малфоя кто-нибудь увидел здесь. - Пока ты не захочешь разговаривать, - немного приглушенным голосом ответил Драко. Ему все еще было очень жаль, что он не смог сдержать себя. Сидя возле Гермионы, Драко постоянно ее рассматривал. Его привлекало абсолютно все: эти карие глаза, искрящиеся каким-то невероятным живым огоньком, чуть вздернутый вверх аккуратный носик, губы, так бесстыже изуродованные им самим, густые каштаново-рыжие локоны - все казалось ему настолько прекрасным, что при взгляде на нее невольно замирало сердце. Малфой сам про себя усмехался - он, чистокровный волшебник, так яростно ненавидевший грязнокровок, вдруг влюбился в магллорожденную девушку, к тому же являющуюся ему врагом. - Тебе придется просидеть тут вечность, - скептически заметила Гермиона. Она никак не хотела и не могла простить его за то, что он сделал. К тому же, это был Малфой, тот человек, с которым она не хотела общаться вне зависимости от обстоятельств. Все утро она тайком смотрела на него, наблюдая и выжидая, когда же он встанет, чтобы уйти. Но этого не происходило. Драко сидел почти неподвижно, лишь изредка качая головой. В какой-то момент, прядь волос выбилась и упала ему на лоб. Гермиона сразу заметила ее, но, разумеется, говорить ему не собиралась. Она вообще не собиралась говорить с ним. - Я согласен и на вечность, ведь ты все равно будешь рядом, - Малфой сам удивлялся, откуда взялись эти сопливые фразы, которые он слышит всякий раз, как открывает рот. На Гермиону они, похоже, нисколько не действовали, так зачем ему это нужно? Не проще ли уйти, не позоря себя и свою фамилию? Нет, он не уйдет, будет бороться за ее внимание. И добьется своего. Как всегда добивался его отец. Отец... Он не поможет сейчас. Наверное, если Люциус узнает, он придет в бешенство. Хотя, это совсем не имеет значения. Главное, что Драко сейчас здесь, а с ним та девушка, с которой он хочет быть. Вот только... она не хочет. Гермиона фыркнула в ответ и уткнулась в конспекты. Она так и не могла сосредоточиться на них. Сама суть темы постоянно ускользала от нее. Гермиона злилась все больше, и в какой-то момент, девушка гневно отбросила пергамент в сторону. Убрав волосы с лица, она посмотрела на Малфоя. Тот все так же сидел на кровати напротив, смотря в пол. Прядь волос, небрежно упавшая на лицо слизеринца, была на том же месте. "А это мило..." - на секунду мелькнуло в голове Гермионы. Но она тут же отбросила эту мысль "в самый дальний угол." Пфф, милый! Малфой милый! Ну что за бред у нее в голове?! - Тебе что-то непонятно в конспектах твоего дружка? - Поинтересовался Малфой, искоса глядя на Гермиону. - Ничего, разберусь без тебя, - выделяя последние слова выговорила девушка. - Уверен, что разберешься, но ведь... Со мной получится быстрее? - немного робко спросил Драко. Ну, почему бы и нет? Ведь Гермиона не собирается разговаривать с ним о чем-то, кроме Трансфигурации. Он будет кем-то, вроде учителя. Это она могла допустить. - Ладно. Скажи, как сделать вот это... - Гермиона указала пальцем в текст конспекта и показала его Драко. - Эй, подожди, это что такое?.. Мы совсем не так записывали. Вот, смотри, как должно быть... - Малфой взял клочок бумаги, перо и переписал написанное Гарри в исправленном виде. - Вот так, видишь? - А... то есть... ага... и тогда... Ну теперь все понятно! - торжествующе улыбаясь, сказала Гермиона. На самом деле ошибка была в самом конспекте! Надо будет сказать Гарри. Драко аккуратно сложил все свитки, которые в беспорядке лежали на кровати Гермионы и положил их на тумбочку. - Быть может, что-то еще? - спросил он, присаживаясь на освобожденное от свитков место. - Да, пожалуй. - Что? - Драко подался вперед, невольно показывая, что готов на все. - Отойди от меня, - с лукавой улыбкой отвечала Гермиона. На лице Малфоя отразилось огорчение, но он немного отстранился от нее и уже готов был встать с кровати, когда мягкая, немного прохладная рука коснулась его ладони. - Подожди, - тихо произнесла девушка. Она вновь убрала волосы с лица и взглянула на Драко. Он с надеждой смотрел на нее, не понимая, что ей нужно. - Спасибо тебе, - все так же тихо говорила Гермиона. - За что? - Драко сам удивился, насколько хрипло прозвучал его голос. Гермиона смотрела в его глаза и уже совсем забыла о чем говороила только что. Держа его ладонь в своей, она притягивала его к себе. Когда он нагнулся достаточно низко, Гермиона прошептала: - У тебя прядь на глаза упала, - и нежно убрала волосы с его лица. Драко протянул руку к девушке и провел пальцами по щеке, подбородку, спустился по шее к ключице. Гермиона шумно выдохнула, как будто до этого задерживала дыхание. Драко наклонился еще ближе и взял ее лицо в ладони. - Ты такая красивая, - шепнул он в самое ухо Гермионы. Она приоткрыла губы и провела кончиками пальцев по макушке Малфоя. Когда его губы коснулись ее щеки, девушка закрыла глаза и сама прикоснулась губами к его губам. Драко ощутил немного слоноватый привкус крови во рту, но это не отталкивало. Напротив, он жаждал ее, хотел как можно полнее искупить свою вину. Драко провел языком по губам девушки и она послушно их приоткрыла, впуская его. Он зализывал мелкие ранки на губах, проводил кончиком языка по ее зубам, переплетался с ее языком. "И все-таки милый" - подумала Гермиона, в очередной раз чувствуя его губы на своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.