ID работы: 1600227

Все началось в ванной...

Джен
G
Завершён
373
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 58 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Весь оставшийся день Драко провел с ней. Они говорили ни о чем, много смеялись. Гермиона даже позволила себе посмеяться над профессором Флитвиком, правда, потом сильно покраснела. Только когда пришло время идти в постель, Драко пришлось уйти. На прощанье он неуклюже поцеловал Гермиону в щеку. Похоже, он еще не до конца привык к тому, что влюблен в нее. Гермиона только сейчас осознала, что не видела мадам Помфри весь день. И даже не слышала. Наверное, это потому, что она весь день провела с Малфоем. А после отбоя, мадам Помфри вышла из кабинета и подошла к кровати Гермионы. Что-то поставила на столик, не замечая, что девушка внимательно следит за ней. Когда мадам Помфри уже хотела вернуться в свой кабинет, Гермиона спросила: - Сколько мне еще здесь лежать? - Ой! А ты почему не спишь? - мадам Помфри всплеснула руками и вновь подошла к ее кровати. - Я думаю, до конца этой недели. С тобой уже все нормально, но в целях профилактики... - Я поняла, - прервала ее Гермиона с громким вздохом. Ей придется провести здесь еще три дня! Она надеялась, что Гарри и Рон придут завтра. Она хотела рассказать им все о Драко, но не была уверена, что они примут эту новость. На самом деле, она и сама не была готова ее принять. Драко Малфой влюбился в нее! Немыслимо. Еще более странным для нее казалось то, что она даже... горда этим! Драко - чистокровный волшебник, так сильно ненавидевший грязнокровок столько, сколько она его знала, вдруг превращается в милого романтика. Нет, этого не может быть. Наверное, это очередная злая шутка. Сначала заставить любить, а потом безжалостно бросить. Нет, это не так. Гермиона была точно уверена, что все слова, сказанные им вчера были правдивы. Еще правдивее были поцелуи и мурашки, которые они вызывали. Гермиона была почти уверена, что Драко придет и завтра. Самым сложным для девушки казалось рассказать друзьям, ведь Малфоя они ненавидят так же, как и он их. Кстати говоря, Гермиона совсем не знала, как Драко относится теперь к Гарри и Рону. Изменилось ли его отношение к ним? Конечно, это маловероятно. Но нужно было хотя бы попробовать вывести их на разговор всех вместе. За окном уже давно светила луна, но Гермиона никак не могла уснуть. Она пыталась уснуть, рассматривая извилистые линии, которыми был украшен белый потолок больничного крыла. Наконец, ей все же удалось заснуть.

***

Она проснулась к тому времени, когда остальные ученики расходились на уроки. Никаких признаков, что к ней кто-то приходил утром, девушка не заметила. Придется ждать до обеда, чтобы к не кто-нибудь пришел. Если, конечно, к ней сегодня вообще придут. Хотя, впрочем, в этом не было никаких сомнений. Гермиона взяла книгу, которую читала уже третий день, открыла ее на 419 странице - девушка всегда запоминала номер страницы, на которой остановилась, и не пользовалась закладками - и продолжила чтение. За книгой время летело незаметно, и Гермиона не заметила, как пропустила обед. От чтения ее отвлекла открывающаяся дверь. "Драко" - подумала Гермиона и едва заметно улыбнулась. Да, она была рада тому, что он пришел. - Привет, - тихо сказал Драко, проходя и присаживаясь к ней на кровать. - Привет, - повторила Гермиона еще тише. - Эм... как ты? - девушка видела, что Драко чувствует себя неловко. Признаться, она сама очень смущалась и, пытаясь спрятать потные ладони, засунула руки под одеяло. - Мадам Помфри сказала, что я пробуду здесь до конца недели в целях профилактики, - Гермиона пожала плечами, опустив глаза вниз. - Ясно... - выдохнул Малфой. - Может, тебе что-нибудь нужно? Несколько секунд девушка находилась в задумчивости, а потом ответила: - Ну, если только пару новых книг... - она показала рукой на стопку, находящуюся на тумбочке возле кровати. - Эти я уже прочитала. Кроме этой, - Гермиона взглядом указала ему на книгу, лежащую на коленях. - Хорошо, я найду самые интересные книги для тебя, - Драко дотронулся до кончика ее носа и немного отстранился назад. Внезапно двери больничного крыла распахнулись и раздался голос Рона: - Привет, Гермиона, мы тут... -Рон вдруг замолчал, с открытым ртом смотря на Малфоя. Тот, стоя в нескольких дюймах от Гермионы, резко отшатнулся. Его лицо перекосилось, будто в гневе и он почти зашипел: - Если я еще раз хотя бы услышу о тебе, грязнокровка, я не знаю, что тогда с тобой сделаю, но можешь быть уверена, что тебе не поздоровиться! - и он быстрыми шагами зашагал прочь из больничного крыла, оставив троих друзей буквально с открытыми ртами. - Это что за черт? - наконец спросил Рон. - Рон, это не черт, это Малфой. Мог бы уже и запомнить, - иронично заметил Гарри. Рон ответил ему взглядом, после которого оба замолчали и уставились на Гермиону. - Что он тут делал? - вновь спросил Рон. - Он... Мы... Я только хотела вам рассказать, что... - внезапно Гермиона поняла, насколько глупо будет сейчас рассказывать все им. Особенно после того, что сейчас произошло. Кстати, что это было? Девушка недоумевала с чего вдруг Драко так быстро ушел, еще и накричал на нее... Неужели это из-за Гарри и Рона? - Так что? Вы что? - требовательно поинтересовался Гарри. - Ну... мы повздорили немного... И вот... - мямлила девушка, пытаясь поскорее придумать, как выйти из этой ситуации. Не придумав ничего лучше, она начала смеяться. Да так громко, что Поттер и Уизли подпрыгнули на месте. - Ты чего? - хором спросили они. - Просто... просто представила, - задыхаясь от смеха выдавила из себя Гермиона, - что если бы мы были парой? - Кто "мы"? - Ну, я и Малфой, - не переставая смеяться отвечала она. - Гермиона, это не смешно! Чем это тебя поит мадам Помфри, что тебе такие мысли в голову лезут? - Я же просто пошутила! - Не очень это и смешно! - проворчал Рон. Гермиона заставляла себя смеятся, но на самом деле чуть не плакала. Сославшись на плохое самочувствие она заставила Гарри с Роном уйти. Как только дверь за ними закрылась, она разрыдалась и не могла понять, что же это было?!

***

Драко Малфой ходил по комнате и не мог найти себе места. - Твою мать, что же я наделал?! - повторял он про себя. - Какой же я идиот! Нужно извиниться перед ней... Но я не думаю, что она будет рада видеть меня сейчас... Наверное, завтра. Точно, я пойду к ней завтра.

***

- Если только он придет завтра... Я убью его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.