ID работы: 1600227

Все началось в ванной...

Джен
G
Завершён
373
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 58 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
А следующим утром, как только проснулся, Драко поспешил к Гермионе. Он совсем не задумывался, что думает о нем девушка после того, что он сделал. И даже не мог представить, что она не захочет разговаривать. Однако, именно это и ожидало его. Стоило ему закрыть за собой двери больничного крыла, как голос Гермионы резко и громко прозвучал в тишине: - И зачем ты пришел? - Во-первых, я хочу извиниться перед тобой за то, что произошло вчера... - Драко замолчал, с надеждой смотря на Гермиону, которая сидела, скрестив руки на груди, опустив глаза. Она не отвечала около двух минут, а потом все также резко сказала: - А что во-вторых? Драко посмотрел на нее, сдвинув брови, показывая, что не понимает, что она имеет в виду. - Что во-вторых? - повторила девушка. - Ну, во-вторых... - Драко поднял взгляд и посмотрел в глаза Гермионе. Она смотрела на него злобно, презрительно и, в то же время, как-то по-особенному нежно и лаского. И Малфой понял, что должен сказать, - Я люблю тебя, - наконец произнес он. Глаза Гермионы расширились. Она выглядела очень удивленной и, даже, немного напуганной. - Что? - Да я действительно люблю тебя, Гермиона. Хотя я понял это только сейчас, но это было то чувство, которое я ощущал все долгие годы, что я знал тебя. - Драко... - у нее не было слов, но она понимала, что должна что-то ответить ему. - Да? - Я люблю тебя. Он мягко улыбнуля ей и присел на край кровати. Провел по ее щеке кончиками пальцев и произнес: - Прости меня. Я был таким идиотом... - Ты всегда был таким, - улыбнувшись, Гермиона провела рукой по волосам Драко. Он наклонился к ней и прикоснулся кончикомм носа к ее щеке. Она положила ладонь на его макушку, растрепала волосы и чуть повернула голову. Их лица были меньше, чем в дюйме друг от друга. Драко смотрел в ее глаза так нежно, как только мог, учитывая, что нежность была для него чужда до этого времени. Он любовался ее карими глазами, длинными ресницами, еле заметными веснушками на ее щеках и улыбался. Гермиона подалась вперед и мягко прикоснулась губами к его губам. Они были такими теплыми. "Это так странно," - подумала девушка - "Я всегда думала, что он холодный...". Гермиона улыбнулась сквозь поцелуй, смеясь своей глупой мысли. Дверь открылась бесшумно. Настолько, что этого не заметили ни Драко, ни Гермиона. - Малфой?! - голоса Гарри и Рона слились в единый крик. Драко резко отшатнулся от Гермионы, на его лице снова появлялось выражение злости. Гермиона подумала, что сейчас он опять что-нибудь скажет, как в тот раз, но он, посмотрев ей в глаза, лишь тихо выдохнул. - Гермиона? - Рон вопросительно посмотрел на девушку, ожидая ответа. - Ну... я хотела рассказать вам в тот раз, но... - начала Гермиона. - Но мы отреагировали не так, как ты ожидала, верно? - закончил за нее Гарри. - Да, - Гермиона, как и Драко, сидела с опущенными глазами, тщательно изучая свое одеяло. - Ну и что теперь? Ты думаешь, что раз мы все знаем, то все нормально? Нет, Гермиона не нормально. Я не позволю тебе встречаться с этим типом. Тем более... целоваться с ним! - Рон выглядел очень возмущенным. - Но Рон... Это вообще не твое дело. - А, ну раз так, тогда пошли отсюда, Гарри. Это не наше дело! - Рон демонстративно развернулся и, потянув за собой Гарри, направился к двери. Как только дверь за ними закрылась, Гермиона расплакалась. Спрятав лицо в ладони, тихонько вхлипывая, она продолжала плакать, пока Драко не обнял ее за плечи. - Перестань. Не плачь, ну же, - повторял он, до тех пор, пока девушка не перестала мелко дрожать. - Драко, почему так? Я ведь хотела им рассказать... Почему они так?.. - Ну, я думаю, это из-за того, что ты прямо на их глазах целовалась с врагом? - Драко наклонился и поцеловал ее кончик носа. Гермиона улыбнулась сквозь слезы и обняла его в ответ. Драко провел с ней весь день, наплевав на завтрак, обед и ужин, а тем более - на учебу. А вот Гарри и Рон не появлялись. Время от времени, девушка грустила из-за этого, но Малфой быстро находил способ ее успокоить. Когда пришло время идти обратно в спальню, Драко, пообещав вернуться завтра, как только сможет, поцеловал Гермиону последний раз на сегодня и вышел.

***

- Рон, я подумал... - начал Гарри, когда они зашли в спальню. - Что? Ты тоже считаешь, что новому загонщику не место в нашей команде? - Я не о квиддиче. А о Гермионе. Может, не стоило устраивать ей сцену, а? Наверное, это ее личное дело. Ты так не думаешь? - Ха! Гарри, а если я начну встречаться с Пенси Паркинсон, то вы что, праздник устроите? - Ну... Рон, и все равно, лучше оставить все как есть и смириться с этим. - Знаешь, Гарри, - Рон вздохнул, - я и сам думал об этом сегодня. Ладно, сходим к ней завтра. - Ага. И, кстати, Рон, я думаю, что ты еще не совсем рехнулся, чтобы встречаться с Пенси. - Да, но ведь Гермиона рехнулась на столько, чтобы полюбить Малфоя? - рассмеявшись заметил Рон. - Ну да, точно. Ладно, спокойной ночи. - Ага, до завтра, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.