ID работы: 1600513

Я ненавижу тебя! Но и без тебя я тоже не могу

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Быстро закончив водные процедуры и одевшись, я вышла из мотеля и пошла по направлению к музею. Пробыв там, около трех часов я так и не узнала ничего нового по этой легенде, хотя мне очень нужно почитать дневник Мери. Выйдя из музея я заметила напротив небольшую закусочную, или здесь их называют кафе? Я села за свободный столик у окна - что принести – ко мне подошел парень лет 25 с блокнотом в руках - скажите здесь делают черный кофе? - спросила я, вспомнив, что нигде не видела чтоб варили кофе - да только у нас варят черный кофе, - сказал парень улыбаясь - тогда мне кофе и ваш фирменный пирог - начинка из вишни или абрикоса ? - вишня Парень ушел, а дума как мне заполучить дневник, мне нужны его копии. Так музей закрывается через пол часа, можно пробраться туда, и сделать копии. Я закончила поедать пирог и допив кофе я бросила деньги на столик и ушла. Обойдя музей, я нашла служебный выход, да это не Америка, здесь до сих пор используют подвесные замки. Я порылась в кармане и нашла тонкий нож, поковырявшись в замке он распахнулся, сигнализации нет, наверное грабителей нет в этой округе, да и это и музеем назвать трудно, пару комнат украшенные старинным оружием, одежной и рабочими инструментами, ну а что это маленький островок. Найдя нужный мне стеллаж, и достала старую потрепанную тетрадь, листки были пожелтевшие от старости, а тетрадь больше напоминала книгу. Увидев что в сторожке имеется сканер я скопировала нужные мне страницы, положила все на места и так же тихо вышла из здания. По дороге в мотель я зашла в магазинчик и купила бутылку бурбона и шоколад. Я рассматривала и перечитывала скопированные листки , что-то не сходилось. «18 июня 1822 год Я уже не помню кто я, откуда я родом или есть у меня семья, с годами все забывается . Все становится ненужным, даже чужим. Этот город меня принял, мне даже нравится здесь, работать на ферме у мистера Мактавиша, и присматривать за его детьми, раньше меня не подпускали к детям, Оуэн и Мелена замечательные малыши, вот только их судьба не щадит. Совсем недавно их мать скончалась от ужасной болезни, а малышам и 10 еще нет. » - я пропускала некоторые отрывки, я нашла запись-«6 августа 1826 год Я все реже стала писать в дневника, да и после рождения Карнелии у меня все меньше свободного времени. у меня начались вспышки гнева, и я боюсь что могу навредить дочери. Пару дней назад я встретила Чарли Маккейна, он ухаживает за стариком живущем на отшибе горы, и он передал мне что старик хочет меня видеть. Я пришла к нему, а он подарил мне браслет, сделан из очень редкого камня Иргизит. Когда я одела браслет то посинения на моей коже прошли злости как буд - то и не было » - я читала дальше и попивала бурбон он был так крепок дойдя до последней части дневника я просто офигела – «1860 год Мне уже так много лет, а браслет только внешне делает меня нормальной. Внутри . Мне кажется что конец мой близок, и я через столько лет узнаю что браслет понемногу меня убивает, я спрятала его там где его, моя дочь некогда не получит его. Это последняя запись, и если Корнелия ты будешь читать, это я расскажу что тебе мою историю. Мне было 17-ть когда я узнала о своих способностях, тогда я только начинала взрослую жизнь. Моя мама умерла при моем рождении, и мне никто не объяснил, что моя любовь может быть смертельной. Я полюбила Андре, сына конюха и он меня тоже, но нам нельзя было видеться, так как мой отец Вильям уже нашел мне мужа, мне было тогда 10, и отец дал согласие на брак с сыном герцога . Когда я выросла и познакомилась со своим будущим мужем, он оказался высокомерным, избалованным тираном, привыкший к роскоши и издевательствам. Я запротестовала, но отец меня не слушал. Как то ночью в мои покои пришел герцог … Когда он меня поцеловал, из его рта вырвался синий дым, он был отвратительным, и отнял у герцога силы. Он что-то пробубнил на не известном мне языке после этого мои глаза стали холодными темно синими. Некоторое время я ничего не помнила, но когда очнулась, то мои покои были разрушены. Я забежала в Ренуар , небольшой городок на юге Франции, а после я посетила еще десяток городов. В Лондоне я встретила женщину, и она мне сказала, что на мне лежит проклятие, и снять его может только тот, кто полюбит не внешность мою, а душу, не только человека, а и монстра.» - Она тоже считала себя монстром так я отвлекаюсь- «Также она мне сказала что это проклятие будет переходить от меня к каждой третьей девочки, рожденной в моей семье, и через много лет, мой потомок уничтожит проклятие» - это получается что я потомок Мери?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.