ID работы: 1600591

I found you

Big Bang, Se7en (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
mickey k mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром, переступив порог своего кабинета, Чжиён первым делом включает компьютер. Пока тот загружается, он просматривает почту и относит ее в кабинет начальника. В оставшееся время до начала рабочего дня он спокойно пьет кофе. Покачиваясь в кресле, Чжиён рассматривает просторный кабинет Сынхёна. Если следовать логике, по должности знакомый незнакомец должен быть выше Чжиёна. Он рискнул на неделе задать «вопрос», на что получил неприветливый ответ: «У меня скучная бумажная работа, так что давай не будем о ней говорить». Больше Квон не интересовался о личном. Каждый день они вели короткие, но очень странные светские беседы о погоде и настроении в целом. Желали друг другу удачного рабочего дня и прощались перед уходом. Чжиён начинает реально опасаться, что может заработать косоглазие. На протяжении всего дня он постоянно поглядывает в сторону Сынхёна, и несколько раз они встречаются глазами. Чжиён неизменно смущается, а Сынхён добродушно улыбается. Квон не знает, чем это все может закончиться и останется ли Сынхён просто знакомым, с которым они общаются через окно и бумагу. Но, похоже, он ошибся. На Фейсбуке к нему добавился новый друг, и Чжиён отупело смотрит на фотографию серьезного Сынхёна. У того много друзей в профиле, а Чжиён в этом плане еле дотягивает до пятидесяти и чувствует себя ущербным. У него было больше родственников и их родственников, чем друзей. Входящее сообщение он открывает с неким волнением. «Не думаешь, что так будет удобней?» Чжиён резко оборачивается. Сынхён приветливо взмахивает рукой из своего кабинета. «Привет. Конечно. Ты всегда приходишь ровно в восемь?» «Не вижу смысла приходить раньше и заваливать себя работой» Чжиён завистливо вздыхает. Он не может похвастаться такой свободой действий. «Мне пора, босс вызывает к себе» «Удачи» Сынхен немногословен даже в приватном общении. Чжиён удивляется, откуда у того столько друзей. Квон так уматывается за день, что у него нет времени зайти на Фейсбук или посмотреть в окно. Но как успевает заметить, у Сынхёна тоже много работы. Чжиён рад, что в этом не одинок. Сидение стула неудобное. Квон непроизвольно ерзает, когда они с Донвуком разбирают документы. Хочется поскорее смыться к себе и попить кофе. В сон клонит неимоверно, Чжиён который раз подавляет зевок втайне от начальника. Обернувшись, он замечает, что погода начинает стремительно портиться. Серые грозовые тучи затягивают небо. А еще Сынхён, который серьезно смотрит на него и даже не улыбается, стоило их взглядам встретиться. Размеренный голос Донвука оказывается где-то на крае сознания. Чжиён всматривается в карие глаза и только сейчас окончательно осознает, что мужчина красив. В нем нет обаяния мальчика-цветочка, он ни разу не сделал какие-то милые штучки, которые даже Донвук делает, при наличии хорошего настроения. Сынхён как-то разительно выделяется на фоне корейских мужчин, при этом ведя себя холодно и отстраненно. Но подсознательно Чжиёна все равно к нему тянет. Хочется узнать, какой он на самом деле, и еще раз услышать уверенный низкий голос. - Погода и правда паршивая. Чжиён вздрагивает и оборачивается. Донвук задумчиво смотрит на небо, и его взгляд становится совсем уж мечтательным. - Ладно, на сегодня хватит. Отправь эти документы факсом и можешь быть свободен. Фраза «можешь быть свободен» растягивается еще на добрых полчаса. Чжиён решает прибраться на столе, потому что художественный беспорядок откровенно перерос в срач. Похоже, у него проснулась потребность к порядку, которую Чжиён сейчас проклинает. За короткий отрезок времени начался настоящий ливень, и Квон раздраженно топчется на крыльце, понимая, что хватит минуты, чтобы промокнуть насквозь. Он не планировал заболеть. Чжиён уже готов смириться со своей судьбой и сунуться под дождь, как напротив останавливается черный внедорожник. Стекло со стороны пассажирского сидения опускается, и Квон пораженно замирает. Сынхён слегка улыбается и открывает дверь, приглашая. Чжиён нервно сжимает в руках сумку, но все же сбегает со ступенек и ныряет в теплый салон. Ехали молча. Сынхён лишь поинтересовался, где живет Чжиён, вскользь взглянув на своего пассажира. Квон чувствует себя неуютно, в салоне настолько напряженно, что он боится сделать лишнее движение, чтобы не привлечь к себе внимание. Сынхён, напротив, кажется расслабленным и умиротворенным. Серьезность никуда не делась, он то и дело хмурит брови, внимательно следя за дорогой. У Чжиёна дергается правый глаз, и он опять думает о том, что может заработать косоглазие. Или нервное перенапряжение. - Ты скован. Чжиён от неожиданности едва не подпрыгивает на месте. Сердце заполошно колотится в груди, пульс стучит в висках. - М-м-м… Я просто устал. Он и сам понимает, что это нелепейшее оправдание, но почему-то его трясет, несмотря на то, что они с Сынхёном уже общались. Пусть не лично, но все же. - Много работы? - Чхве делает вид, что верит. Закрывает глаза на то, что Чжиён выглядит загнанным кроликом, мигом растеряв улыбчивость и дружелюбность. - Сегодня особенно. - Бывает по-другому? - Когда как. Чаще всего рабочий день проходит спокойно. Оставшееся время до дома они разговаривают преимущественно о работе. Чжиён отвечает на вопросы, иногда робко улыбается. Он уже не чувствует скованности и даже расслабляется. Сынхён лишь с виду оказывается хмурым и серьезным. На самом деле у него мягкий тембр голоса, очаровательные ямочки на щеках, а его присутствие не подавляет, как было изначально. - Вот тут останови. Спасибо! Чжиён показывает на свой подъезд и отстегивает ремень безопасности. Неловкость снова повисает в воздухе. Квон ерзает на сидении и не спешит покидать салон, а Сынхён смотрит перед собой и ритмично барабанит пальцами по рулю. - Пригласишь? Квон растерянно оборачивается и обескуражено смотрит на мужчину. У того нет ни намека на улыбку, он вполне серьезен и слегка напряжен. Чжиён понимает, что Сынхён проверяет почву, он и сам так часто делал после свиданий. Нужно быть смелее, поэтому Чжиён неуверенно, но кивает. Напряжение растворилось в воздухе, а что-то новое приобрело несмелые очертания. Не важно, что знакомы всего ничего. Когда есть симпатия, нужно действовать. Так думает Чжиён, пока заваривает чай. Как оказалось, Сынхён любит зеленый крупнолистовой. Сам же Квон сидит исключительно на кофе, разве что раз в неделю может выпить чашечку чая. Они разговаривают долго. За окном уже глубокая ночь, а Чжиён совершенно не хочет спать, несмотря на то, что днем было иначе. Сынхён приятный собеседник. У него ровная, размеренная речь в противовес эмоциональности Чжиёна. Чхве совершенно другой, полная противоположность, и Квону это нравится. Он чувствует себя младше и неопытнее, хотя разница в возрасте составляет лишь три года. И это ему тоже нравится. Когда Сынхён собирается уходить и вежливо отказывается от предложения остаться, Чжиён расстраивается. Он не подает виду, так как понимает, что у мужчины могут быть свои причины. Уже в коридоре Квон наблюдает, как Сынхён зашнуровывает туфли и улыбается. Это выглядит настолько естественно, как будто Сынхён уже бывал у него в гостях ранее. А потом происходит то, чего Чжиён никак не ожидал. Сынхён щелкает выключателем, погружая коридор в темноту, и осторожно целует. Прикасается губами, давая время подумать, и Квона прошибает. Он отвечает на поцелуй, потому что сам этого хочет. Тянется к Сынхёну, стараясь быть ближе, запомнить яркие ощущения и наконец дать волю желанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.