ID работы: 1600665

Как просто любить или Встречай свое счастье!

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Грей сидел на самом краешке постели и с беспокойством, в котором была, грех не признаться, добрая доля любопытства, разглядывал спасенную им девушку. Черные пряди коротких, до плеч, волос разметались по не слишком чистой подушке. Изящно очерченные губы твердо сжаты, словно она привыкла к решительности. Гладкая, сияющая несмотря на болезненную бледность кожа могла принадлежать только очень юной девушке. Тонкие дуги бровей, а глаза – закрыты. Как и все время, пока он лихорадочно лечил раненую, перевязывал наспех намотанные на метели бинты и дрожащей рукой со стареньким кинжалом разрезал её одежды, чтобы добраться до множественных кровоподтеков, синяков и ушибов, по мере обнаружения намазывая их простейшей мазью исцеления. Глаза оставались закрытыми даже спустя несколько часов, когда он понял, что используемое зелье жизни слишком слабое, чтобы остановить кровь, просачивающуюся сквозь повязки и лихорадочно бежал сквозь метель в крепость, к лекарю, за более сильным. И когда удалось остановить кровотечение, но больная принялась метаться по измятой постели в горячке, и когда успокоилась и ровно задышала – она не приходила в сознание, хотя кризис миновал. Сейчас же, не отдавая себе отчета в том, что за окном – день или ночь, стрелок, покормил вконец изголодавшегося рыжего дружка и в очередной раз напоил горячим отваром бессознательную девушку. После чего, с облегчением потрогав теплый, но не горячий лоб её, получил возможность спокойно сесть и обдумать случившееся. Кто она, свалившаяся ему чуть не на голову вместе с безумной метелью? По стройной, но крепкой фигуре можно было предположить с почти абсолютной уверенностью, что девушка является даэвом – крылатым воином. Отсюда и необычайная выносливость, ведь от подобных ран обычный человек давно умер бы. Но Грея тревожило совсем другое, то, о чем он не хотел думать, не желал даже помыслить… Ни роскошной асмодианской гривы, ни когтей на тонких пальцах с характерными для воина, но почти незаметными мозолями. Дважды в ту же реку… Снова он не учится на ошибках и играет с огнем. Но эти мысли тут же вылетели из головы, когда дрогнули длинные черные, как смоль, ресницы, и раздался слегка хрипловатый мелодичный голос. - Лежу в постели, раздетая, и по ощущениям уже давно…Где же наглец, осмелившийся сделать это и решивший, что подобное сойдет ему с рук? Только после слегка удивленных, приправленных иронией слов девушка наконец открыла глаза, и Грей очарованно прикипел взглядом к дивным изумрудно-зеленым омутам, в которых можно было пропасть. Не серые, прозрачные, часто снившиеся ему по ночам, но такие же…манящие, что ли. Пропащие. - Ну и чего застыл? Как пользоваться моментом женской слабости, так храбрец, а сейчас, когда девушка полна жизни и сил, сдулся? – едко протянула незнакомка, будто и не находилась в беспамятстве – сколько? Сутки или двое? Он не помнил точно, хотя с уверенностью мог бы заявить, что не больше. Но и того хватает с лихвой, чтобы валяться пластом после чудовищных ран, а не выступать с саркастическими заявочками. Мало того, после вопроса она решительно попыталась подняться с постели. Не сказать, чтобы это удалось сразу, но с третьей попытки девушка встала, прикрываясь одеялом и пробормотала сквозь отчетливо стиснутые зубы. – Ох! Кружится-то голова. Балаур бы побрал всех элийцев во главе с отдельным белобрысым недоделком! Чтоб ему щит раскололся в самом неудобном месте! - В-вам помочь? – осведомился стрелок, резко вскакивая и всем видом показывая готовность поддержать качающуюся, как лист на ветру, девушку. Одновременно он внутренне обмирал, косясь на сваленную в углу комнаты кучу тряпья, бывшего когда-то её одеждой. После работы кинжалом обрывки кожи нельзя было даже на переработку пустить. Незнакомка вскинула голову с лучезарной улыбкой, осветившей небольшую комнатушку почище элийского солнышка, и взмахнула рукой. Ей пришлось повторить, делая жест более четким и Грей с изумлением увидел, как груда перемазанных кровью лоскутов кожи исчезает, материализуясь на стройной фигуре в виде чистых, аккуратных, хоть и весьма откровенных одежд, не скрывающих многочисленных бинтов. Отчетливо пахнуло пряной кожей, ночными цветами и чем-то запретным. - А сейчас выпить бы чего-нибудь горя-а-а-аченького, - мечтательно протянула девушка, после чего ноги её подогнулись и стрелок едва успел подхватить на руки обмякшее, снова скользнувшее в беспамятство тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.