ID работы: 1600665

Как просто любить или Встречай свое счастье!

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Утром, по молчаливому согласию, к вчерашнему не возвращались. Метель к полуночи утихла, и продрогший, промокший до нитки лучник возвратился домой среди сверкающих во свете луны снежных барханов, которые – о чудо! – даже можно было разглядеть. На фоне недельных затяжных снегопадов явление почти невероятное. Выглянув за окно после завтрака, ассасинка и Грей синхронно отложили оружие: там было так великолепно, что казалось кощунственным заниматься привычными, успевшими вконец опостылеть тренировками. - Ух-ты какая погодка… - протянула Косса, и повернулась к стрелку, - Вижу, ты тоже не хочешь вытаптывать снежок, когда он так прелестно искрится. Может, тогда прогуляемся? Но высказать свое мнение, при всем желании, Грей не успел. Нарисованную зимой картинку вдруг раскололо надвое. Да-да, именно раскололо – за гранью показалась летняя зелень, лучи забытого солнца пробивавшиеся сквозь листву, и весьма недовольная персона мужского пола. Причем недовольство выражалось и лицом, и фигурой. Ступив на снег, мужчина брезгливо поморщился, но все же сделал еще один шаг и лето за его спиной исчезло. Белобрысый! – с возмущением воскликнула ассасинка, стрелой вылетая на улицу, - Ты с какой стати сюда приперся, подлец?! - Трини, я тоже очень рад тебя видеть, - по язвительности незнакомец явно не уступал Коссе. А то и мог её с легкостью перещеголять, - Поговорить надо. Лучник, который так и не успел ступить за порог, ведомый любопытством, выдохнул и опустил ногу, завершая неоконченный шаг. Затем, незаметно устроившись на крыльце, во все глаза принялся рассматривать незнакомца, прибывшего откуда-то, где царит лето…Элийца? Платиновые волосы мужчины красиво оттеняли загорелую до золотистого цвета кожу, от чего воин казался каким-то…солнечным, что ли. Эффект еще больше усиливали доспехи цвета белого золота и сияющая рукоять двуручного меча ровно над левым плечом. Ровная осанка и прямой взгляд. Лишь нечто неуловимое, быть можете едва заметные морщинки, притаившиеся в уголках губ, выдавали беспокойство и тревогу. Стрелок перевел взгляд на девушку, остановившуюся в добрых двадцати шагах от мужчины. Она стояла в донельзя горделивой позе, со вскинутой головой и роскошной улыбкой. Одна рука застыла на изгибе стройного бедра, а поднятый пальчик другой совершает незамысловатые движения, будто раздумывая – учинить нечто подло-убийственное, или нет. - Поговорить, - почти промурлыкала Косса, - Так мы уже поговорили…кажется. Даже очень продуктивно, учитывая то, что я окончательно пришла в себя только сейчас. Элиец – Грей мог бы поклястся, что это именно враг, извечный враг чернокрылых асмодиан – явно встревожился и попытался дернуться в сторону девушки. Но тут же вскрикнул от неожиданности, все же успев принять на вскинутую латную рукавицу милый такой магический удар. Лучник чуть со ступеньки не свалился: она еще и волшебница?! А загадочная ассасинка, нарочито соблазнительно покачивая бедрами, подошла к воину почти вплотную, и громко прошипела тому прямо в лицо, для чего ей, достаточно высокой, но все же заметно уступающей в росте элийцу, пришлось встать на цыпочки: - Ненавижу! Да если бы меня не нашел этот милый мальчик, валяться бы снова бездну времени в ожидании перерождения. Только подлец мог поступить так со слабой женщиной! Лучник только начал осознавать, что сказала девушка и как обозвала его скромную, но все же не настолько юную персону, как вдруг рядом взметнулся вихрь и в следующую секунду он оказался сдернут с крыльца, опрокинут навзничь на снегу, а над головой уже угрожающе поднялся огромный двуручник. - Милый мальчик? – Грей вздрогнул от тона, которыми были произнесены эти слова. В нем чудились самые страшные пытки, которые только могли придумать эти жестокие элийцы, - Сейчас мы его немного укоротим, а потом – поговорим! - Да что же ты делаешь, белокрылый? – Ввизгнула Косса, бросаясь на защиту лучника, как пантера, - Отпусти его немедленно, дылда белобрысая. Ишь, озверел! Неужели я похожа на совратительницу малолетних даэвов? - Ты похожа на самую прекрасную и соблазнительную женщину, которуя я когда-либо знал, - хрипло проговорил элиец, напрочь забыв и о поднятом мече, и латном сапоге, все так же удерживающем куртку стрелка. Тот подолжал лежать смирно, почти без страха, и с восторгом наблюдать за происходящим. - Отпусти, сказала, - словно не слыша произнесенных с теплотой слов, ассасинка яростно тряхнула гривой черных волос, и добавила угрожающе, - Иначе в наших подсчетах вместо 3:2, если включить недавнее проишествие, будет 4:2, без разговоров! Белобрысый вдруг виновато улыбнулся и неуловимым движением привлек девушку к широкой груди. Неизвестно откуда в его руках появилась охапка цветов – явно нездешних – которые он смущенно предложил Коссе со словами: - Знаешь, Трини… Может, давай прекратим эту бессмысленную, вечную вражду? Я места себе не находил, когда ты исчезла, вся израненная и ко всему прочему моим же мечом. Сердце болело за тебя, такую беззащитную, неизвестно куда отправившуюся, использовав в последний миг быстрое возвращение. Тогда я подумал – а зачем все это? Зачем доказывать, кто из нас лучше, если можно просто любить друг друга. Ведь ты не станешь отрицать, что влюблена? А я. в свою очередь, просто сгораю по тебе, родная. - Недж… Как неожиданно, - растерянно протянула Косса (или Трини?). Она несмело приняла цветы, даже не пытаясь высвободиться из обьятий воина, с наслаждением вдохнула их дивный аромат, который донесся и до лучника – благо, он растянулся на снегу прямо под целующейся парочкой. Целующейся?! И Грей принялся отползать в сторону – пока о нем не вспомнили – но по причине крайнего любопытства, двигался задом наперед, чтобы все-все разглядеть. И с подробностями. Потом будет что рассказать детям и внукам, если таковые у него появятся, - как возле его дома признавались друг другу в любви и шептали ласковые бессмыслицы божественные служители вечности – Неджакан и Триниэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.