ID работы: 1600831

Танец на двоих.

Слэш
R
Завершён
1430
автор
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 164 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Айр продолжает близкое знакомство с поместным миром и выясняет, что это следует делать на расстоянии, и лучше не снимая доспеха.

Настройки текста
      К матери Ника супруги не попали: она вместе со старшей дочерью отправилась на Россыпь заключать договор с местными вождями на взаимовыгодный обмен: жемчуг на зерно. Где искать неугомонных дам, никто не знал, вот и пришлось отложить знакомство до лучших времен.       А новолуние тем временем неспешно приближалось. За время, оставшееся до появления новорожденной на небе, Айр успел проделать большую работу. Для начала он оплатил обучение Ника в Академии, причем не на год, а на все шесть. Открыл счет в нескольких банках для себя и для Ника, чтобы в случае чего располагать свободными средствами. Настроил доступ для мужа везде и всюду: в замке, на летучем корабле и в небольшом уютном свежекупленном домике в горах.       И у Ника все было хорошо – Монган Лаубух, главный враг до недавнего времени, демонстративно не обращал внимания, его припевалы тоже проходили мимо, а преподаватели делали вид, что ничего не изменилось, и что не живет их студент, вопреки всем правилам, в конце парка в странном летучем корабле. За две недели он получил столько заботы и ласки, сколько не видел за всю свою жизнь. Редкие знаки внимания от матери да скупое внимание старшей сестры, вечно занятых своими торговыми делами, совсем не то, что было нужно Нику. Пожалуй, только старая нянька подарила ему самые хорошие моменты детства. Но мальчика быстро забрали и перевели на взрослую половину. А там учеба, занятия фехтованием и танцами, изучение основ экономики, да мало ли что могло понадобиться отпрыску владетеля Калидара и богатой негоциантки Раджана. И сейчас Ник жадно впитывал щедрую любовь мужа.       А вечерами супруги валялись на шкурах, устилавших пол, и смотрели по визору спектакли или праздники. Теплое золотистое дерево стен, небольшие устойчивые столики, на которых всегда можно было найти фрукты и вино, сладости и легкие закуски. Душистый дым, струящийся от тлеющих ароматических палочек, смешивался с запахом масла. Неспешные ласки, переходящие во взрыв страсти. Можно было уснуть тут же, на шкурах, никуда не уходя. Или перебраться на широкую постель, почти полностью заполняющую спальню. Эти дни потом для Ника были самым счастливым воспоминанием. Да еще время, когда Айр учил мужа управлять летучим кораблем. Восторг от полета очень быстро вытеснил опасения Рыжика, что он не справится. И вскоре по всему кораблю были разбросаны то гигантские раковины южных морей, то засушенные скорпионы пустынь, то вырезанные фигурки из клыков северных медведей. А в небольшой каюте, специально выделенной для этих целей, горой высились древние и современные книги по истории, свитки с записями легенд, артефакты минувших времен и свидетельства ранних цивилизаций. Ник оказался жадным до знаний и диковинок и, получив возможность удовлетворять свои интересы, принялся это делать с огромным энтузиазмом. А дракон не видел причин отказывать супругу в его маленьких слабостях.

***

      Лорнат Кормак уже второй тарг сидел на неудобных креслах в приемной канцелярии Королевского Совета. Узкое унылое помещение с узкими окнами и выкрашенными в тусклый зеленый цвет стенами нагоняло тоску, хотелось уже закончить со всеми делами и выпить золотого вина, которым так знамениты центральные области Калидара. Но приходилось ждать, предыдущий посетитель бубнил что-то про земельные споры, а такие вопросы быстро не решаются. Вот и рассматривал господин Кормак пыльный цветок в углу да хмурую даму средних лет, что-то быстро печатающую на машинке. Таких незамужних серых и скучных работниц в канцелярии было большинство. Время от времени она оживляла сонную одурь приемной, собирая со стола бумаги и уходя за дверь, куда так стремился попасть Кормак. С тихим шорохом стекали шарики, отсчитывающие тиги: упадут десять, и пройдет один тарг. А потом механизм снова перевернет их, и покатятся тиги вниз один за другим. Такие часы, состоящие из длинной прозрачной трубки, теперь использовались везде, вытеснив привычные песочные и водяные. Наконец, из кабинета вышел весь красный и потный посетитель, и дама, глянув тусклыми глазами на Лорната, пригласила его.       Канцелярист, одетый в такой же серый китель, что и секретарь из приемной, небрежно махнул рукой на жесткий стул и, спросив имя, придвинул папку с жалобой. Долго читал, хмуря лоб и чуть шевеля губами. Потом глянул на просителя и скрипучим голосом стал задавать вопросы. Опрос сопровождался стуком печатной машинки: такой же бесцветный молодой человек, не поднимая глаз, составлял протокол ответа на жалобу.       - Вы утверждаете, что подозрительный незнакомец силой или обманом склонил вашего невинного сына к близости?       - Именно так, господин канцелярист.       - Знаков, документов и других атрибутов, подтверждающих законный брак, вы не видели?       - Нет, ни колец, ни браслетов, ни серег. Документов тоже не было предъявлено, было лишь устное заявление о вступление в брак.       - И близкие отношения между двумя мужчинами, - дополнил канцелярист.       - Именно так! Я не стоял у постели, но то, что мужчины уходят в одну комнату и проводят ночи вместе, говорит само за себя.       Принуждение к близости обманом или насилием было серьезным обвинением, и виновнику грозила смерть без суда и следствия, на месте. А жертву возвращали обратно, не допуская упреков в нечистоте, и обычно срочно искали мужа. Так что план, задуманный Кормаком, вполне может увенчаться успехом, и в сейфе все же появится увесистый сундучок с золотом. А что там на самом деле будет чувствовать Ник, когда убьют его самозваного мужа, никого не волнует.       Канцелярист поднял тусклые рыбьи глаза и проскрипел:       - Вам пришлют ответ в течение десяти дней.       Это было не совсем то, чего хотелось Кормаку, но хоть не отказали, и то хорошо. Так что оставшееся время до своего поезда он все же провел с пользой: в привокзальном ресторанчике и за стаканчиком вина.

***

      - Огненный мой, - дракон ласково провел по рыжим прядям мужа, - через два дня мне нужно будет навестить храм и отрегулировать модуль равновесия. Ты полетишь со мной или подождешь меня в замке?       - Конечно, с тобой! – глаза Ника загорелись восторгом, увидеть то, что не доведется больше никому из жителей мира! Разве он мог отказаться?       Айр только засмеялся, роняя мужа на себя и втягивая в долгий поцелуй. К разговору они вернулись нескоро, только когда стемнело. Рыжик, расслабленно раскинувшийся на шкурах, спросил, почему супруг не хочет его брать с собой. Дракон только вздохнул, везти мужа в незнакомый храм, где уже тысячи лет работает древний модуль равновесия, было опасно. Если при настройке что-то пойдет не так, Айр может не успеть спасти супруга. Но отговорить почуявшего что-то интересное Ника так и не удалось.       Но сначала дракон решил свозить мужа на песчаные пляжи необитаемого острова далеко в океане. Он наткнулся на него случайно, когда еще знакомился с миром. Небольшой круглый коралловый остров с белым песком и прозрачной водой у берега был сказочно красив, а стройные пальмы окаймляли круглую лагуну в центре. И Рыжик сначала бегал по берегу и самой кромке моря, поднимая брызги, потом нырял среди причудливых городов, созданных коралловыми полипами, уже давно погибшими и потому безопасными. Или гонялся за пестрыми бабочками и яркими тропическими птицами. Они валялись на песке под бархатным звездным небом, медленно и нежно занимались любовью, пока сон не сморил. А утром снова целовались, плавали наперегонки и снова любили друг друга. Айр даже перекинулся и покатал супруга на спине, вызвав у того целую бурю эмоций.       В этих широтах никогда не было людей, слишком маленькие острова, слишком далеко от основных торговых путей, и супруги наслаждались уединением, которого не было даже в замке дракона. Враны, неслышно снующие по нему, все еще пугали Ника. А в разумность зубастых страшненьких ящериц вообще трудно было поверить. Айр, заметив, как замирал и бледнел Рыжик при виде слуг, решил пока воздержаться от возвращения в замок.       Да им и здесь было хорошо, до традиционных зимних бурь еще далеко, располагался остров на юге - сюда ледяные ветра не достанут. Дракон решил сначала разобраться с модулем, а потом построить тут небольшой домик для них двоих. А пока он лежал на песке, подпирая голову руками и любуясь на обнаженного супруга, с азартом что-то выискивающего на мелководье.       Ник плюхнулся рядом и высыпал перед мужем целую гору шевелящихся крабов. Крупные, серые они вяло махали клешнями и пытались спастись от жаркого солнца.       - И что это? – поинтересовался Айр, не решаясь даже притронуться к страшилищам.       - Их надо сварить, - откликнулся Ник, - а потом съесть.       - Сварить не проблема, я тебе сейчас костер быстро разожгу, ты только дров принеси. И котелок дам. Но есть эту гадость, не буду.       - Не ешь, - не обиделся Рыжик, - мне больше достанется. Давай костер и котелок, а я за дровами.       Спустя некоторое время, Айр осторожно попробовал выделенный ему кусок крабьего мяса. И вот уже Ник с воплями отбирает у разохотившегося дракона очередную порцию.       - Ты говорил - не будешь! Отдай!       - Я не знал, что это так вкусно! – хохотал уворачиваясь Айр.       И только ветер разносил звонкие голоса влюбленных.

***

      - Таким образом, мой сын Никрут считается невинным, так как был обманом принужден к близости. А значит, помолвка, которую ваш сын разорвал под предлогом нечистоты жениха, не может быть расторгнута.        Лорнат Кормак положил перед тучным мужчиной несколько листов, полученных на днях из канцелярии. Его собеседник внимательно просмотрел их все и согласно кивнул:       - Я подтверждаю помолвку. Когда вашего сына вернут в отчий дом?       - Завтра на поиски похитителя и жертвы отправятся отряды егерей, по нашим данным он собирался посетить Закрытый храм. Там их и возьмут.       - Зачем ему понадобился храм?       - Кто знает мысли мерзавца? Может он собирается принести моего невинного сына в жертву. Вы бы видели его жуткие алые глаза! До сих пор мороз по коже, как вспомню! Будто древнее чудовище с фресок ожило.       - Значит, вы утверждаете, что ваш сын не мог пойти с ним по доброй воле?       - С таким кошмаром из древних легенд? Нет, разумеется, нет! – с уверенностью подтвердил Кормак.       - Когда вы передадите семье приданое вашего сына?       - Сразу, как только будет заключен брак. Документы уже готовы.       - Хорошо. Поставьте меня в известность, когда ваш сын будет дома. Мы не станем тянуть со свадьбой. Думаю, что в этих обстоятельствах, чем скромнее она будет, тем лучше.       - Полностью поддерживаю ваше мнение!       Кормак проводил гостя и вернулся, довольно потирая руки. Все идет как надо!

***

      Айр опустил корабль на самой вершине холма, внутри купола, защищающего храм, почти у самых ступеней. Древнее сооружение, надежно укрытое от непогоды и времени, сохранилось в своем первозданном виде. Белели на солнце стройные колонны, опоясывающие здание, смеялись и танцевали каменные фигуры на фронтоне, таинственно темнела внутренняя часть. Туда и пошел Айр, попросив мужа остаться снаружи.       - Пожалуйста! Можно я посмотрю? Одним глазком? Я только гляну и сразу назад. Ладно?       - Хорошо, пока я буду проверять параметры. Но как только я скажу выйти, сразу наружу. И выйди за пределы щита. Если что-то случится, ты не пострадаешь.       - А ты?       - А я тем более, он же настроен на меня. И не возвращайся, пока я не приду к тебе.       Несмотря на то, что у храма почти не было окон, внутри было светло. Модуль ярко мерцал множеством огней, освещая внутреннее убранство. Вполне скромное, надо сказать. Ни фресок на стенах, ни мозаики и барельефов. Все тихо и пусто. Скрашивали лишь постамент со множеством кнопок, да круглый модуль. Выглядел он как перевернутая кверху дном чаша с выпуклым зеленым полушарием в центре. Дракон быстро проверил показатели и начал нажимать на разные кнопки и символы, а лишь все сделал, повернулся к мужу и настойчиво махнул ему на выход. И только когда Ник отошел от храма на нужное расстояние, Айр нажал на полушарие.       Рыжик ждал, затаив дыхание, но ничего не происходило. Лишь стали гаснуть одни символы и загораться другие. Юноша так беспокоился за супруга, что не заметил, что за ним наблюдают множество внимательных глаз.       Айр закончил настройку, проверил еще раз и вышел к супругу. И когда он был на самой границе щита, сделав за его пределы только шаг, грянули выстрелы, разрывая грудь дракона в клочья. Ник закричал и бросился к супругу, еще не понимая, что без него за щит ему не попасть, и бился о преграду, глядя, как стекленеют глаза любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.