ID работы: 1600991

Тот ещё Ван Хельсинг

Слэш
NC-17
В процессе
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 190 Отзывы 114 В сборник Скачать

Халява и иже с ним

Настройки текста
-Так! Вести себя прилично, драться так чтоб не видели учителя, к девочкам не приставать...-тут Иван запнулся и снова окинув меня взглядом добавил. -К мальчикам тоже! Хотя ты так выглядишь, что к тебе они сами будут лезть... В этом я и сам не сомневался! Константин дал распоряжение Ивану одеть меня поприличней. Потому, почти перед самым выходом, с меня силой стянули чёрную байку с весьма интересной ругательной надписью, шнурок с трофейный клыком грифона(клык я когда-то, естественно совершенно случайно, выбил томом Толстого "Война и мир") и любимые потёртые временем берцы. Взамен натянули безразмерный белый свитер, больше напоминающий девичью тунику, а на ноги новые ботинки. Ну, хоть вместо джинсов юбку не надел, для полного комплекта! Но и без этого я выглядел, как скромная и смазливенькая девятиклассница. - Если это комплимент, то он мне совсем не нравится! - рыкнул я. - Вы сами на меня всё это напялили! - А мне нравится, ты так миленько выглядишь, что я бы тебя прямо сейчас раздел,- хмыкнул Хельсинг. Его руки моментально оказались у меня на талии, а после вообще переместились на попу. Зараза! На нас уже конкретно косились, а девушки во всю хихикали, окидывая нас двусмысленными взглядами. Ну вот, теперь сплетни будут одна веселей и интересней другой. - Пристрелю!- вскрикнул я, отпихивая Ивана и выхватывая пистолет из внутреннего кармана куртки. Мужчина без проблем перехватил оружие из моих рук и даже не повёл бровью на мои угрозы и ругань. -Я заберу его у тебя, не хватало, чтоб ты кого-нибудь действительно шлёпнул,- пояснил Иван, опираясь на мотоцикл. -Ты не имеешь право! Отдай! А если... -Ничего не случится. Это академия, а не заброшенное кладбище. Здесь самая главная нежить - учителя!- ответил Иван.- Так что, не дури мне голову. Скоро начнутся занятия, вали учиться. За тобой заехать после уроков, ангелочек? -Да ну тебя! -я махнул рукой на откровенное издевательство и, развернувшись, пошёл к зданию. -Сам доберусь! -Ну, как хочешь, -хмыкнул Ван Хельсинг, садясь на мотоцикл и застёгивая шлем. -Не хочу показаться добреньким, но... Удачи и... береги попку. Я резко развернулся, собираясь разъяснить Ивану всё, что я думаю о нём и об его родственниках до пятого колена, но извращенец живо сорвался с места и унёсся прочь, конкретно игнорируя все ограничения скорости... Проводив его взглядом, я сорвал с волос обруч и закинул его в соседние кусты. Встряхнул головой, позволяя волосам опять лечь в синхронном беспорядке. Да! Это бунт! Долой этого узурпатора... Паиньку с меня хотят сделать! Да, я должен вести себя тихо, ведь в обратном случае меня просто вытурят из ордена... Но если кто-нибудь ко мне полезет, то я за себя не ручаюсь! -Блин, как жалко, что пистолет отобрали, -с большой досадой подумал я, но тут же тихо рассмеялся. -Ну и хрен с ним! После этой мысли, я с любовью погладил через ткань сумки серебряный кастет с шипами, пять сюрикенов и гранату. Бу-га-га... Я злобный гений. И как я без этого набора сумел целым и невредимым окончить школу, не понимаю? С этими мыслями я направился к академии, возле самого входа меня подхватил поток людей и буквально втолкнул в здание. Ничего особенного внутри я не увидел... Обычная обстановка для любого учебного заведения. Светлый просторный холл. Пропускной пункт с охранником, больше увлечённым своей газетой, чем студентами. Огромная и шумная толпа неунывающих студентов, чьи головы забиты чем угодно, но точно не учебой. Я даже и отвык от такой толпы... У меня было что-то вроде домашнего обучения из-за "ночной" работы и вечных ран, полученных при исполнении её. Несмотря, что мне пятнадцать, правда скоро шестнадцать, я имел аттестат среднего образования, с отличием закончив девять классов и экстерном два последних. Сразу заявляю... Душой компании я никогда не был! Из-за хрупкой внешности, огромного стремления к знаниям и обычной необщительности я был изгоем. Хоть у меня в школе не было друзей, да и вообще круг людей, которым я доверял, был очень тесен, но меня всё устраивало. По этой же схеме планирую учиться и здесь... -Эй! Постой! На моё плечо приземлилась чья-то рука, заставляя вздрогнуть от такой неожиданности. Я обернулся и уставился на молодого русоволосого парня в серой форме охранника: -Привет,- лучезарно улыбнулся он, изучая меня с головы до ног.- Ты кого-то ждёшь? -Нет, я здесь учусь,- тихо сообщил я, потупляя взгляд в пол. Похоже мой ответ удивил парня: -Да можешь не врать, тебе на вид лет четырнадцать. Не волнуйся, не выгоню, даже проведу если захочешь. Ну вот... Опять! -Я здесь учусь, - рыкнул я уже чуть ли не по слогам. -Покажи студенческий билет, -хмыкнул парень, скрестив руки на груди. Не долго думая, полез в боковой карман сумки доставая карточку и протягивая её охраннику. Парень на неё даже толком не взглянул, в упор смотря на меня. -Вот. Мне пора, -я развернулся и собирался смыться отсюда поскорее, но парень перехватил мою руку чуть во выше локтя, приостановив. -Ну, прости меня, я не хотел тебя обидеть! -Я и не ...- тут уже я удивлённо поднял брови. -Да ладно... Меня Никита зовут. Просто я тебя впервые здесь вижу. -А ты здесь что ли всех знаешь? -Нет, но красивых девушек запоминаю моментально, -улыбнулся Никита. Я застыл на месте... Левая бровь нервно задёргалась, а рот слегка приоткрылся. Педофил. Мне это послышалось? ...Определённо "нет"! -Так как тебя зовут, ангелочек? -Александр Сергеевич Мирнов. Я парень, мудак!- после этих слов, я резко двинул локтём прямо в солнечное сплетение нахалу. Высвободив свою руку, рванул через турникет и вдоль коридора, ловко маневрируя между студентами. Ситуация, в которой я побывал минуту назад, произвела на мою детскую психику неизгладимое впечатление и навела такую панику, что я удирал быстрее чем от взбесившегося грифона...по крыше... и в лыжах... Да, весело тогда было! Но этот финт ушами вообще выше моего понимания! Не успел даже войти - уже извращенцы пристали! Что будет дальше, боюсь представить. Притормозил возле большого окна, выходящего на внутренний двор, начал переводить дыхание после этого форсажа по коридору, но тут случайно наткнулся взглядом на стену с фотографиями преподавателей и списком их наград и званий. Любопытство взяло верх, и я подошёл поближе, чтоб рассмотреть получше. -Так-так-так... Ндаааааа... А вот и декан...-я уставился на самую большую фотографию, со щупленьким мужиком, с жиденькими чёрными волосами зачесанными на левый бок и тремя чёрными волосинками под носом, по ошибке названными усами. Вообще, начнешь приглядываться к учителям и уверуешь в перерождение душ. Чем-то мне этот Геннадий Иванович Мрюков Гитлера напоминает... Я даже на носочки поднялся и сощурил глаза, чтоб поподробнее изучить этого Мрюковича. Нет, Гитлер он и в Африке Гитлер... -Хай! -я резко вытянул левую руку, отсалютовав портрету и уже развернулся уходить, как нос в нос столкнулся с тем самым Геннадием Ивановичем. -Ааааааааааа, вы чего так пугаете!? Я, глубоко дыша, схватился за сердце. Вот влип! Мужчина, абсолютно во всём чёрном и с лицом, как будто ему сообщили, что самолёт разбился, но теща, летевшая на нём цела и невредима, смерил меня маленькими и чёрными, как у крысы глазами и брезгливо фыркнул: -Я так понимаю, вы и есть Александр Мирнов? Поспешно закивал головой в знак согласия. -Хорошо. Итак, вы будите учиться в этом храме искусств, там, где творится история... Понеслось... Я закатил глаза и опёрся плечом о стену. Это надолго. Мимо нас проходили студенты, почтительно здороваясь с Мрюковым и кидая на меня жалостливые и полные сочувствия взгляды. Мужчина толкал речь о величие этих стен и в том же духе...бла-бла-бла...но с таким тоном и выразительностью, что я удивлялся, как у него не сводит челюсть. -... и я требую от вас полной отдачи учёбе, искусству и своей стране. А также о любом вашем промахе, я буду докладывать сами знаете кому!- закончил мужчина, а я наконец вышел из дрёмы.- Итак, инструментальный факультет, фортепиано. В расписании найдёте аудиторию и... Знайте, молодой человек, я за вами наблюдаю. Услышав это, я окинул его скептическим прищуром, но промолчал. На этой "весёлой" ноте знакомства, декан развернулся кругом, сложил руки за спиной, чуть наклонился вперёд и ушёл. Ну, у него и манера ходить! Как будто на таран идёт! Взглянув влево и вправо, понял, что нифига не понял, а точнее не знаю, где даже находится расписание. Если я опоздаю, этот Мрюков тут же доложит обо всём совету. Достаточно было взглянуть на часы, чтобы понять, что пара начнётся через пять минут: -Вот чёрт!- тихо ругнулся я, скидывая сумку с плеча на пол, совершенно забывая о том, что там граната. -Может мне компас в следующий раз брать? -Тебе помочь?- раздался мужской голос, как всегда со спины и всегда неожиданно. Вспоминая первого "помощника", который стал ко мне приставать, не успел я зайти в академию, второго было разумней сразу послать: -А не по...- начал я, разворачиваясь кругом, и утыкаясь парню в грудь... нет, это я уже для себя преувеличил ибо я ему скорей всего уткнулся в пупок. -попопоооо...можешь найти доску с расписаниями. Пожаааааааалуйста... Сильно запрокинув голову, с опаской посмотрел на "то на что наткнулся"...Парень был выше меня на целые две головы, если не больше, учитывая то, что мой рост составлял метр семьдесят, чёрные кучерявые волосы торчали так, как им вздумается, тёмные слегка раскосые глаза, смуглая кожа, крепкое и подкаченное тело. Заканчивали образ чёрные потёртые джинсы с кучей ремешков и цепочек, байка с рисунком листьев конопли и ярко-зелёная бандана. Ндааааа, ТАКОЕ встретишь в переулке при плохом освещении и сразу все карманы вывернешь, лишь бы не прибил. -Привет, я Рамир, можно просто Рам. Ты что, новенький?- дружелюбно улыбнулась богатырская масса. Я был приятно удивлён, что ко мне обратились используя правильный мужской род в существительном. -Саша. Да, недавно перевели. А ты не знаешь... -Факультет какой, чудик? -Инструментальный. Фортепиано. -Понятно,- Рамир подхватил за шлейку мою сумку, которую я так умело и незаметно для себя, опустил ему со всего размаху на ногу.- Пошли, приятель, я тебя провожу до аудитории. У тебя сейчас русский язык, а пара начнётся с минуты на минуту. Потом кого-нибудь из группы нагрузишь, чтоб расписание показали. -Мг...- промычал я.- Спасибо. Я последовал за Рамиром к аудитории: -И как тебя угораздило сюда попасть?- спросил он. -Да так, утром на пол с кровати упал и решил пойти в академию,- хмыкнул я. -Наш человек!- хохотнул Рамир. -Отец меня хотел отдать в большой спорт. Угадай в какой? -Даже сложно угадать,- хмыкнул я.- Наверное, в художественную гимнастику? -Почти, на баскетбол. Батя так ругался, когда узнал, что я вместо большого спорта, ушёл в большое искусство. Кстати, тебе сколько лет? -Пятнадцать,- ответил я правду, хотя разумнее было соврать. -Врёшь! Ну, нет, прости меня, ты, конечно, совсем по-детски выглядишь, но сюда только со средним образованием берут. -У меня есть аттестат среднего образования, -сообщил я, повергая нового знакомого ещё больше в шок.- Два последних класса окончил экстерном, предлагали математический, но мне это не интересно. В глазах парня промелькнуло уважение, к моей скромной персоне: -Типа, глупый гений. -Типа, умный дурак, -улыбнувшись ответил я. -О, тут таких полно, приживешься,- весело заявил Рамир, останавливаясь возле двери. -Держи сумку, удачи...До скорой встречи! -И тебе удачи,- ответил я. Дождался покуда Рамир скроется с виду, я решил немного собраться с духом перед тем как войти в аудиторию. Так, спокойствие... Ну не съедят они меня, или съедят? Блин, если б это было очередное придорожное кафе, забитое всякой дрянью, я бы не мешкая зашёл. Там просто! Кто шевельнётся, автоматически зачислен в ряды покойников... Даааааааа, совсем одичал! Замотав головой из стороны в сторону, лишь бы откинуть сомнения, внезапно заметил, как чья то тёмная фигура скрылась за поворотом. Я толком не сумел рассмотреть, кто это. Мог быть кто угодно, ведь это институт, тут полно людей, но что-то привлекло меня, самый важный орган самосохранения дал знать, что тут что-то не ладно. Отступил от аудитории и неспешно поплёлся в ту сторону, где проскользнула тень. Резко заворачиваю за угол, но там никого. Коридор пуст! Пара уже началась, потому не было ни души. С боку раздался шорох, я резко развернулся в ту сторону, быстро выхватывая из сумки железную звёздочку. -Здравствуйте...- дружелюбно заявил я, какому-то пожилому мужчине с папкой в руках, предварительно пряча железку в рукав свитера. Дед выглядел как божий одуванчик. Добродушное, покрытое морщинами лицо, со спокойной улыбкой. Голубыми глазами, которые выцвели и стали практически серыми, как плата за прожитое время. Пушистые седые волосы до плеч, торчали в разные стороны, образовывая полукруг. -Здравствуйте -здравствуйте, молодой человек,- мягким голосом ответил дедушка.- Прогуливаем? -Нет, вроде,- сказал я, подтягивая шлейку сушки на плечо. -Я, я...мммм... по поручению преподавателя! -А врать не хорошо,- покачал головой дедушка.- Я твой учитель Элохим Иванович, надеюсь, вы полюбите мой предмет. Ну, сейчас идёт не мой урок и твоё дело молодое... Я тебя не видел.... -Спасибо!- искренне ответил я, пускаясь бегом вдоль коридора. Я забежал за ближайший угол, лишь бы скрыться из вида и тогда немного отдышался. Ух ты, пронесло, даже не верится! Но на пару лучше поспешить, не стоит испытывать судьбу. Внезапно голова закружилась, перед глазами всё поплыло... Что такое!? Я судорожно хватал воздух, пока не заметил напротив дверь туалета, куда и ввалился на дрожащих ногах. Скинув сумку с плеча, подошёл к раковине, цепляясь в неё руками, чтобы не осесть на пол. Неудержимо клонило в сон и постоянно приходилось давать себе мысленные пощёчины, чтоб не уснуть. Дрожащими пальцами резко пытаюсь отвернуть кран с холодной водой. Зачерпываю воду ладонями и окатываю лицо, пытаясь смыть накатившую сонливость. Те же действия проделываю ещё и ещё, покуда она не сходит. -Я впечатлён, ты смог победить напущенные мною чары,- раздался голос над самым ухом. Резко отдёргиваю ладони от лица и замираю, смотря в зеркало, где отражается непрошенный собеседник. На меня оттуда, из- под длинной рваной чёлки, окрашенной во все цвета радуги, уставились подведённые чёрным карандашом, ехидные разноцветные глаза (левый был голубой, а правый - зелёный) с вертикальными зрачками. -Избушка-избушка, повернись к лесу задницей, а ко мне передницей,- весело заявило отражение. Дважды повторять не пришлось, я моментально развернулся, одновременно вытряхивая звёздочку из рукава в ладонь, для готовности в любой момент запустить её. В метре от меня стоял худощавый паренёк в ярко-голубых узких джинсах, серой байке с попугаем Кешей из старого детского мультика, в ярко- красных кедах. И какой секонд хенд он грабанул? На лице была просто мечта африканской моды! Я только в левой брови насчитал пять колечек пирсинга, а также был проколот нос и нижняя губа. На правом ухе раскачивалась серёжка в виде злобного смайлика, левое было полностью исколото мелкими колечками от мочки до конца хрящика. -Ты кто? -Халява!- уверенно заявил паренёк, оттопыривая указательный и средний палец в знаке "Мира". -Кто? -смутился я, смотря на это убожество, которое было ниже ростом даже меня. -Оооооооо, сразу видно, первокурсник! -паренёк деловито потёр руками, подмигивая голубым глазом, . -Ну по-вашему, охотник, бес веселья и азарта! Институт - лучшее место обитания по моей специальности. -Как ты узнал, что я охотник? -Ну, а какой нормальный симпатичный паренёк, хрупкого телосложения, будет носить в сумке гранату?- подмигнул Халява.- Если честно, даже до конца не был уверен, что ты охотник, слишком мелкий. -На себя посмотри!- заявил я, смотря ему в цветастую макушку. -Не кипятись, чуваааааааак, всё будет чики-бамбони...- заверил меня бес, щелкнув пальцами.- Ты мне даже симпатизируешь! Миииииииииленький такой! С этими словами паренёк потрепал меня за щёку... Это меня откровенно разозлило. -Руки убрал! Не дорос ещё,- рыкнул я, ударяя беса по руке. -Бяка!- надул губки Халява. -А насчёт не дорос, я бы помолчал! Мне столько, сколько истории русского народа! -Верю. Ну, а что тебе от меня надо?- обречённо выдохнул я, поняв, что от него я так быстро не отвяжусь. Эта нечисть из класса мелких пакостников, в большинстве абсолютно безвредных. Ну, там поменять зубную пасту на чёрный крем для обуви, или носки скоммуниздить... О бесах веселья я слышал, они цепляются к одному, какому-то человеку, но что дальше они вытворяют, толком не представлял, потому нужно быть предельно осторожным. Правда, рассказывали, что они даже пользу приносят, головную боль от похмелья снимают. -Любви и ласки!- немного задумавшись выпалил бес. -Хуй тебе!- рыкнул я, на что бес пошло захихикал. -И это тоже. Театрально сплюнул и, поправив все застёжки на сумке, хотел уйти в гордом и неприступном молчании, но Халява резко выхватил сумку у меня из рук. -Отдай! -Не отдам, мы с тобой не договорили! Возьми меня к себе, пожалуйстааааааааааа...- вымаливал бесёнок, жонглируя моей сумкой. Всё бы ничего, только вот моё внимание привлекла какая-то железка, которая зацепилась за вязаный рукав свитера. -Твою мать, -протянул я, демонстрируя бесу болтающееся на рукаве кольцо от гранаты. Всё произошло слишком быстро. Халява кидает сумку вглубь туалета, а сам хватает меня за руку и мы буквально вылетаем в коридор, едва успевая закрыть дверь. Раздался глухой грохот, дверь пошатнулась, и из-под неё повалил дымок. Тут же моментально сработали пожарные датчики, вовсю завизжала сирена. Я с бесом медленно подошёл к туалету и толкнул дверь, которая не открылась, а просто грохнулась на пол. -Ндаааааааа...-протянул бесёнок. -Не комильфо... Стены и пол были покрыты черным налётом, зеркала разбиты в дребезги. Там, куда была кинута сумка с гранатой, в полу порядочная воронка, а вокруг всё, что осталось от моей сумки. Серебряные сюрикены, которые лежали в сумке, теперь ровным издевательским рядком были буквально вбиты в стену. Хорошо, что эта была не обычная военная граната, а специальный образец для точечного удара, больше шума создаёт и... дырку в полу. -Я тебя убью!- в унисон протянул я. -А я что виноват, что у нормального студента в сумке сигареты, жвачка, презервативы и дырка от бублика, вместо денег, а у тебя набор юного Рэмбо: "Здравствуйте, три дня в джунглях". За поворотом послышались быстрые шаги и крики уже знакомого декана. -Мне пиздец!- тихо проскулил я, медленно оседая на пол. -Нет, мой приятель Пиздец пока занят, зато я свободен,- азартно заявил бесёнок. -Только молчи! -Ты чего удумал?- припоздало спохватился я. Декан выскочил перед нами как чёрт из табакерки, чередуя маты с историческими терминами. А Иван ещё отобрал пистолет, заявляя, что тут на меня никто не нападёт. Вот тебе! Пожалуйста! Стою в окружении одной нечисти! Правда, одна пытается помочь, а вторая, судя по искрам из глаз, меня сейчас прибьёт! -Что здесь, твою....???!!!- ругался Мрюков, брызгаясь слюной так, что нам пришлось отступить на пару шагов назад, чтоб совсем не затопило. -А мы не знаем!- быстро заявил Халява.- Мы мимо проходили! -Как же! И вообще! -заверещал декан, пуще прежнего, но тут же внимательно уставился на беса. -Вообще ты кто, с какого курса? -Я Кеша Пузякин!- с плохо скрываемым сарказмом заявил Халява. -А вы меня не узнали? Ах, так и знал, что засыпать в парикмахерской это экстремальное занятие, а стилист твердил, что фэшен, фэшен, тьфу! -Твоё имя! -рыкнул уже на меня декан, при этом откровенно пялясь на меня. Я нервно сглотнул, удивляясь, что Мрюков уже успел позабыть моё имя, но только я открыл рот, как Халява ущипнул меня за попу. -Маша Синичкина, -заявил бесёнок. Не понял! Я впритык уставился на беса, но тот лишь лукаво подмигнул. -Это не мы, -снова заявил Халява. -Мы тут мимо проходили и слышали, как один идиот второго пукнуть на зажигалку уговаривает! Декан заглянул в туалет. Глаза у мужика непроизвольно поползли вверх: -Ааааа...ээээээ...ка....к.....хммммм....уууууууууууу,- хватая воздух ртом, как рыба мужчина пытался выдавить из себя хоть слово. -Ну чем кормят, тем и пукаем! Вы же знаете, какие у нас студенты взрывные! -хохотнул Халява, хватая меня за руку и быстро сворачивая в соседний коридор, покуда к месту ЧП не сбежались все остальные преподаватели и любопытные студенты. -А круто я его... -Я не понял! Маша Синичкина?! -Ну, ты же сам говорил, если тебя здесь запалят, тебе будет попа потного аборигена? Я подсуетился и морок наслал, в качестве длинных чёрных волос и сисек пятого размера. -Что!?-я в панике схватился за грудь, но не намацав там ничего подозрительного успокоился. -Тут такой "оригинал" на третьем курсе у художников обитает,- подмигнул Халява. -Если хочешь, познакомлю! -Не хочу. Сними морок. -А может... -Даже и не думай! -Хорошо,- расстроено вздохнул Халява и щёлкнул пальцами. Я почувствовал будто какая-то плёнка слетела с лица. Передернувшись от неприятного ощущения. Итак! На начало первого учебного дня я остался без сумки, в которой помимо тетрадей, был ещё и мобильник, спутался с бесом и взорвал туалет. Шик! Весело у нас в лесу... Чем дальше, тем интересней! У меня с собой остались лишь ключи, студенческий билет и зачётка, в заднем кармане штанов, так сказать ближе к самому дорогому месту. -Чё, добрый молодец, не весел, буйну голову повесил?- надрывался Халява, не давая ни минутки, а заметив на себе мой грозный взгляд, подскочил на месте. -Понял! Сначала напоить, накормить, в баньке попарить, а после и спрашивать. -Слушай... А не пойти ли тебе прямо к третьему пункту, минуя все остальные, а говоря короче... Иди в баню! -Да не злись. Я тебе помогу! Конечно, телефона я тебе не верну, а вот тетрадь для конспектов и ручку найду, может даже и сумку! -Откуда? -А ты думаешь, куда вещи в общаге теряются? У меня в кладовочке ассортимент от доисторических шпротов с водкой до презервативов со вкусом клубники. За халяву нужно платить!- хмыкнул бесёнок и его, в буквальном смысле, сдуло ветром. Я несколько раз моргнул, не понимая, куда он испарился, но решил, что будет разумней его подождать. Блин, за то, что я спутался с нечестью - Константин даст ремня! А если не появлюсь на лекциях - декан пожалуется и меня выгонят из ордена... Ну что, из двух зол выбрать меньшее? Выбрал... К чёрту лекции, пойду домой! Разворачиваюсь и наугад прусь вдоль по коридору. Интересно где сейчас Иван? Если привёл женщин в мою квартиру, я его прибью! Резко заворачиваю за угол и нос в нос сталкиваюсь с Халявой... и впервые мне это не нравится! -Я всё принёс!- радостно заявил бесёнок, вручая мне в руки сумку. Я посмотрел на это убожество чёрного цвета, с огромным количеством брелков, притом каких-то совсем девичьих... Ну, там, котики, собачки, сердечки. -Ты у кого сумку отобрал?! -Это моя, личная! Так что поаккуратней,- заявил Халява. - Так ты меня к себе возьмёшь? -Вот тебе зачем это вообще?- не понимал я. -Да надоело мотаться туда - сюда! У студентов то самостоятельные работы, то сессии... И везде: "Халява приди, халява приди!". Отдохнуть хочу. Так к себе возьмёшь? -Хорошо, - согласился я. - Ты что рядом со мной везде таскаться будешь? Он мне всё - таки помог, а я привык отплачивать тем же. - Нет, открой зачётку,- сказал Халява, как всегда щёлкая пальцами. -Зачем? -За шкафом! А заодно и за тумбочкой, стиральной машиной и тостером,- хихикнул бес. -Я там жить буду! -Не понимаю...- я удивлённо приподнял брови. -А и не нужно, просто открой! Я достал из кармана зачётку и, развернув, протянул Халяве. Мне до сих пор не ясно, зачем всё это, но раз надо... -О шик! - улыбнулся бес. - Ну, если что, как звать знаешь! Халява подмигнул и, дотронувшись до темно-синей корочки, просто исчез. Я пожал плечами и посмотрел в зачётку. На мгновение мне показалось, что из чернильных букв в ней выложилась ехидная мордочка бесёнка, которая мне подмигнула. От неожиданности, я выронил зачётку, которая упав на пол, мелко запрыгала, издавая тихое хихиканье. Придавив её ногой, засунул обратно в карман... Так, теперь только обратно ту аудиторию найти и всё! -А всё не так плохо!- весело подметил я, быстро находя нужный коридор, а там и нужную аудиторию. Резко дёргаю за ручку и вваливаюсь внутрь. Именно вваливаюсь! Меня угораздило зацепиться за порог и упасть пластом на пол. -Нахуя хуйню прихуячили, расхуячивать к хую хуям! - вот это я не хотел само получилось, а потом, как сама скромность добавил, чтоб реабилитироваться. -Больно. Монолог преподавателя стих, а по аудитории прошёлся смешок. -Да как вы смеете!- выдохнула пожилая женщина. -Это урок о музыке! -То есть мне это надо было пропеть? - голосом самой невинности протянул я, сложив ручки на груди в умоляющем жесте. В группе опять раздался смешок. Я окинул взглядом нынешних сокурсников. Как я и думал, девушек в группе было больше, чем парней, но не намного. Стандартный набор типично учебного класса: парочка ботаников на первом ряду, красивые девушки и не очень (для меня некрасивых девушек не существует), посредине те, кто ещё хочет учиться... А вот на задней парте заядлые тусовщики. Это видно по их лицам, точнее их отсутствиям, ибо все, как одно они уткнуты в парту. Хорошо, что не похрапывают ещё! Тут же отметил для себя пару троек красивеньких девушек, которые все почему-то сидели вокруг какого-то смазливого шатена. Парень в упор смотрел на меня прищурив глаза, на лице блистала недобрая улыбка. Даже несмотря на присутствие преподавателя, он, не стесняясь, обнимал одной рукой ближайшую блондиночку, а другая была опущена под парту в область девичьей коленки. Заметив на себе мой взгляд, шатен подмигнул. Вы меня извините, может после порога, я даже как-то мягко выражусь, но с вот этим чмом мне учиться пять лет! Рядом с ним сидел темноволосый парень в очках. Красивые и утончённые черты лица, как у аристократа, будто его доставили экспресс-посылкой прямо из 18 века. В отличие от своего соседа он был больше увлечён изучением конспекта, чем размером лифчика соседки и не обращал никакого внимания на происходящее вокруг. - Представьтесь! - преподавательница была на грани истерики. Блин, нужно встать и представиться! Гордо встаю, вскидываю голову: -Александр Мирнов. Простите, что опоздал. Заблудился. Мой голос прозвучал так самоуверенно, что гнев женщины тут же стих, а тот брюнет, который так внимательно читал, приподнял на меня взгляд. Грудь вперёд, подбородок вверх... в довесок девичья сумка, растрёпанные волосы и испачканные джинсы. Эталон гордости! Аж самого на смех пробирает! -А, да-да, Геннадий Иванович предупреждал. Я Анна Сергеевна. Проходите,- женщина махнула рукой в сторону парт.- Так, продолжим лекцию... Прошёлся между рядов. Когда проходил мимо того шатена, парень в спешке спихнул с места блондинку и похлопал по сиденью ладошкой. Я покосился в сторону шатена... и сел за соседнюю парту, рядом с каким-то ботаником. Ох, какое лицо стало у того парня, а вот его сосед брюнет хмыкнул и отложил конспект. Я посмотрел на то убожество, которое сидело рядом со мной и беспрерывно строчило конспект. Горестно вздохнув ибо вспомнил, что нужно быть дружелюбным, потыкал в парня пальцем: -Привет! Тот оторвался от конспекта и посмотрел на меня так, как будто я пообещал надругаться над ним в самой жестокой форме. -При-и-вет...- замялся парень. -Я Саша Мирнов. -А я Кеша Пузякин. Я поперхнулся и вылупился на парня. Именно им представился Халява. А я думал, чего у декана глаза, как у совы стали... Зачётка в кармане завибрировала, опять оттуда раздался тихий смешок. Ботаник испуганно уставился на мои джинсы. -Не волнуйся, бывает,- хмыкнул я, разлаживая вещи, а вот Пузякин и в панической спешке собрал все вещи и свалил на последний ряд. Задний карман джинс опять ехидно захихикал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.