Монстор? Или монстры?
7 ноября 2014 г. в 20:13
Кто бы мог подумать, что такую нежную и хрупкую девушку как Катька, побояться сразу три здоровых мужика. Но большое ей спасибо, иначе меня бы просто придушили вопросами о той ночи. К тому же, я ведь даже не знал, что и отвечать им! Мои знания о том вечере можно смело уместить во фразу: "Шёл, упал, очнулся - гипс!"
Самому очень интересно и ещё немножко жутко, но меня оставили в покое, и я постарался быстро уснуть.
На следующее утро я очнулся в палате, вполне в хорошем самочувствии и настроении, но обнаруженная рядом с кроватью на тумбочке корзина тёмно-бордовых роз, опять ввела меня в тупик. Сначала мне стало обидно, мол, чего они меня за барышню принимают! Да и кто мне это безобразие принёс, пока я тоже не знал. Ивана откинул сразу же, Константин на такое счастье, наверное, разорился... Может Совет?.. Так лучше бы они мне зарплату подняли! Но тут я скосил глаза в сторонку и совсем прифигел, понимая, что эта корзина далеко не всё! Пол вокруг был уставлен такими же корзинами, делая из кровати некий жертвенный алтарь, с которого я быстро слез. На тумбочке лежал маленький конвертик из чёрной бархатной бумаги. Я живо смекнул, что он адресован мне, вместе с этой цветочной лавкой, и распечатал его. Достав листочек такого же цвета, что и конверт, пробежал глазами по серебристым буквам.
"Выздоравливай, ангелочек. Л."
Я мысленно послал этого "Л" в попу! На ближайшей встрече перетрём этот вопрос. А мы точно встретимся, ведь моё «пятое чутьё» точно знало, что Леонард так просто не отстанет.
И я оказался абсолютно прав! В первый раз с оранжереей решил бороться согласно своим моральным устоям: повыкидывал цветы из окна, признаюсь, было жалко, но в таких знаках внимания я не нуждаюсь, к тому же возникло бы много вопросов. Хотя они и так возникли, когда увидели, что асфальт под окнами в радиусе десяти метров полностью усыпан розами. Но на следующее утро всё снова повторилось! Палата была уставлена такими же корзинами, но уже с белыми розами, чуть ли не до потолка. А записка гласила:
"Извини, что не угадал с цветом. Вот эти должны подойти. Л"
Даже и предположить не мог, что демоны настолько упорные! Короче, я плюнул на всё и, слиняв с кровати, прямо в пижаме отправился на нулевой этаж в библиотеку, по пути прихватив с тумбочки мешочек карамелек. Судя по тому, что утро было слишком уж раннее, на коридорах было тихо, как в морге, да и наличие числа живых душ соответствовало тоже. В библиотеке хотел найти хоть что-то про существо, с которым тогда столкнулся вместе с Иваном, да и про ткань между мирами. Думал, что справлюсь за полчаса, в итоге просидел там до трёх часов дня, безвылазно. Сначала сидел в первом зале, где современные сводки, облазил почти всё в интернете, потом перешёл во второй зал, где даже пыль на полках являлась исторической:
-Бляяяяяяяя-блиииииин,- хотел искренне ругнуться, но вспомнил, что тут везде понатыканы камеры, пришлось воздержаться. -Орден существует десять веков, а информации о границах миров с гулькин нос! Хотя нет, была коротенькая, но самая информационная приписка в одной из книг: "Смертельно опасно!", которая вызывала ещё больший интерес. С таким же успехом они могли написать: "Добро пожаловать всем идиотам!"
Да и монстра найти не получилось. Вытаскиваю картинки из очередной папки и начинаю их просмотр:
-Кикиморы и домовые, русалки и водяные, оборотни, вампиры, химеры. Ой, какая-то хрень кусючая с милой улыбкой в триста клыков. Так-с кто это? "Отец основатель Ордена Чёрной розы"... Кхммм... Забыли!
Разворачиваю фантик конфеты, отправляя её себе в рот и отлаживаю портрет подальше, сдерживая истерический смешок. А хотя правильно! Добро и должно быть страшным, чтоб его зло боялось!
Поднявшись ещё на один этаж вверх по винтовой лестнице, пальцами пробегаю по книжным полкам. Это уже последний этаж в библиотеке, третий, на нём уже просто ну должно быть хоть что-то... На пальцах остался толстый чёрный слой пыли, а на книжках две светлые полоски. Я хмыкнул покосившись на руку, а потом опять на книжную полку, и сам от себя не ожидая начал вырисовывать растительные узоры на корешках книг. Заёб! Его не ждёшь, а он приходит! Старательно выводил завитушки, подхихикивая от удовольствия от маленькой шалости. На корешке самого толстого тома начал закручивать линию по кругу в спираль и, довольно оценив своё художество, было принялся за другое, как вдруг что-то щёлкнуло. Я снова покосился на спиральку, но вместо моего художества на корешке книги уже была кнопка такой же формы.
-Интересно,- хмыкнул я, ощупывая пальцами появившуюся деталь и решительно надавливая на неё.
Щелчок замка и... К моему удивлению, ничего и не произошло! Облом. Ндааааа... А я уж размечтался. Горестно вздыхаю и, от души махнув на всё рукой, заявляю на всю библиотеку:
-Ну и фиг с тобой!
Резко шкафы раздвигаются, показывая чёрный прямоугольник проёма, а пол подо мной не менее быстро поднимается, заставляя меня буквально нырнуть в туннель. Я даже сообразить толком не успел, как пингвинчиком ехал с огромной скоростью по какой-то трубе, кругами спускаясь вниз. Гарри Поттер, блядь! Ёще основателя Ордена (в памяти мелькнул образ с картинки… бррр!) в роли Володькиморды для полного счастья не хватает. Мне стоило великого мужества не визжать, как последняя истеричка. Но тут труба закончилась, и я птичкой пролетел метров пять и свалился в какой-то хлам.
-Ндааа, в следующий раз в библиотеку пойду только в каске и с парашютом,- отфыркивался я от пыли, которая успела забиться даже в самые интимные места. – Ну, и где я?
Осмотр территории вокруг меня ничего не дал. Как будто я свалился в какой-то подвал. Вокруг серые мрачные стены из крупного камня, какой- то хлам и никакого намёка на лестницу. Отлично! И как мне отсюда выбираться? Стоп. Хлам? Я вскочил на ноги и прошёл чуть вперёд пока не увидел дверь, почти сливающуюся со стеной. Я, кажется, знаю, где я или, по крайней мере, догадываюсь. Схватив за ручку, дёргаю на себя... Дверь не открылась. Ещё несколько попыток результата не дали.
-Фигова деревяшка,- фыркнул я, со всей дури приложившись по ней ногой.
Дверь с лёгкостью отлетела в направлении от меня и ударилась о стену. Удивлённо промотав этот случай в голове, я покраснел от своей тупости, украдкой оглядываюсь по сторонам. Мало ли кто видел!?
За дверью оказался длинный коридор с множеством дверей, расположенных друг напротив друга. Сверху были серебряные таблички с различными номерами. Мне хватило пару секунд, чтобы догадаться, где я и ещё пару секунд, чтобы исполнить победный танец.
Место, где я сейчас находился, являлось местом хранения всяких артефактов. Сюда не могли попасть люди, которые находились в низких чинах Ордена, то бишь охотники, но это только увеличивало мой интерес к нему. А сейчас мне повезло, и я нахожусь в одном из многочисленных коридоров хранилища, под зданием. Если Константин узнает - уши отдерёт!
-Ух, ты! "Меч-людоед". О, "арфа забвения". Офигеть! "Шарф-надушитель"!- я с детской радостью метался от двери к двери.- О, мечта мечты, святая святых...
Шатался туда -сюда в блаженной эйфории, пока вдруг не наткнулся на дверь без таблички. Любопытство просто впилось в попу зубами, заставляя прилипнуть к этой двери вплотную. Неужели там что-то настолько ужасное, что даже написать об этом нельзя. Схватился за ручку двери и попытался её открыть. Дверь даже не шелохнулась ни от меня, ни на меня. Ручка почему-то мгновенно раскалилась, и я с визгом отдернул от неё руку, маша ей в воздухе.
-Что за фигня?!
На поверхности двери высветилась золотистая пентаграмма "замка", которая оповещала о том, что без ключа эту дверь не открыть. Чёрт! Что ж там такое? Этот вид пентаграммы сильный и очень редкий. Значит там что-то по -настоящему жуткое.
-Вот бы посмотреть одним глазком,- пробормотал я, прикасаясь руками к пентаграмме.
Рисунок под моими руками вспыхнул и осыпался мелкой пылью. Я отшатнулся от произошедшего в сторонку, спешно вытирая руки о штаны. Мало ли! Появилось жуткое желание свалить, ведь ничего хорошего в этом мне не виделось, но набравшись смелости, толкнул эту злосчастную дверь и та со скрипом открылась. На моё удивление за ней оказалась не маленькая кладовочка, о которой можно предположить по близкому размещению дверей снаружи, а огромный зал, с клеткой посреди.
Помимо клетки, зал был абсолютно пуст и с какой-то нереальной акустикой: пока я подходил к центру зала, были слышны даже мои шаги в мягких больничных тапочках. Такие толстые прутья в клетке... Что ж за зверь в ней заключен?
-Кто здесь? - раздался голос, который заставил вздрогнуть и застыть на месте.
Голос был отнюдь не звериный, а вполне человеческий, только уж больно тихий и испуганный.
-Я,- не найдя нормального ответа, произнёс я.
-А кто это "Я"?- заинтересованно спросил Голос.
-Ну, Саша,- совсем растерянно сказал я, подходя вплотную.
Клетка была небольшой, но в ней вполне удобно были размещены кровать с тумбочкой, столик с кучей книжек, карандашей и листиков и маленький шкафчик. На уже упомянутой кровати был какой-то несуразный кокон из одеяла и подушек, откуда и раздавался голос. Когда "кокон" зашевелился, я начал понемножечку отступать, ожидая увидеть нечто кошмарное. Когда "это" появилось перед моим взглядом, моему удивлению не было конца.
-А меня Таня зовут,- ответила девочка, шмыгая носом.
Передо мною стоял ребёнок, да-да именно ребёнок, лет восьми, в белом платьице чуть ниже коленок. Русые волосы до середины лопаток, пухлые щёчки, по -детски распахнутые и доверчивые, чуть припухлые от слёз, глаза. И? Где клыки, хвост, рога!? Судя по мере предосторожности, здесь вообще должен дракон сидеть, а не ребёнок! Девочка точно человек, я это чувствую. Не знаю почему, но я всегда мог отличать людей от нечисти, и если передо мной демон, оборотень, вампир или некая кусючая зараза, то это я буквально мог прочитать как по табличке на груди.
-А что ты тут делаешь?- произнёс я, присаживаясь на корточки.
-Меня от папы забрали злые дядьки и сюда посадили!- всхлипнула девочка. -Я домой хочу...
-"От папы" говоришь,- задумчиво переспросил я, уже понимая что к чему. -А как папу зовут?
Ребёнок посмотрел на меня таким взглядом, как будто, я не знал что дважды два четыре:
-Папа.
-Логично,- усмехнувшись, подтвердил я. -А как папу другие зовут?
-Нууу...- задумался ребёнок. -"Хозяин", а некоторые дяди "господином".
Понятно, тут одно из двух: либо у неё папа Леонард, либо любитель садомазы. Нет, ну на счёт второго я, конечно, шучу, а на счёт первого сомневаюсь. Почему дочь демона человек? В ней нет даже грамма крови её отца. Странно всё это.
-А имя у него Леонард?
-Ты знаешь моего папу?- с надеждой спросила Таня, хватаясь за прутья клетки.
-Да.
-Я хочу к папе!- девочка начала шмыгать носиком, от накативших слёз. - Папа не хотел меня отдавать, но злые дядьки его заставили. Домой хочууууу...
Девочка совсем расплакалась, прижимая ладошки к лицу. От такого зрелища у меня в горле застрял ком. Я протянул к ней руки через решетку, перехватывая её ладони и убирая их от лица. Ребёнок перестал плакать и, лишь изредка шмыгая носом, с вопросом смотрел на меня.
-Ну чего ты, не плачь. Скоро ты вернешься к папе, не волнуйся,- шептал я, утирая слёзы с щёк. -Не надо хорошим девочкам плакать. Что это?
Мой взгляд упал на руки девочки, а точнее на совсем свежие синяки. Таня опустила голову, что-то пробурчав под нос. Ой, как мне это не нравиться! Это следы явно от ударов, потому злость во мне нарастала.
-Это из-за того, что я много плакала и просилась домой,- тихо ответил ребёнок и на мои ладони, сжимающие её руки упало несколько слезинок.
-Кто это сделал?- сквозь зубы спросил я.
Святой Орден? Ха-ха! Одно название! Посадить в клетку беззащитного ребёнка, ещё и издеваться над ним. Злость нарастала снежным комом и больше от того, что я ничего не могу сделать. Даже толком обнять Таню, чтоб успокоить, через эти прутья не могу. Нужно поговорить с Константином, он точно не в курсе иначе бы не допустил такого. Или допустил? Я совсем запутался.
- Чёрт!- выдохнул я, отпуская руки девочки. - Пожалуйста, не плачь.
-Ты будешь моим другом?- на меня посмотрели глаза, полные надежды.
Я остолбенел и тут же забыл о всех своих правилах не привязываться к другим. С моей профессией долго не живут, и я просто не хочу, чтоб по мне кто-то плакал. Не хочу! Но...
-Да, я помогу тебе, -ответил я, прикрывая глаза.
-Ты хороший, Саша,- просияла Таня, обнимая меня за шею, через решётку.
Мои глаза широко распахнулись, и мне просто стало тепло внутри. Таня, своими маленькими ручками, изо всех своих сил обнимала меня, как самого близкого.
-Только ты мне пообещай, что больше не будешь плакать!- усмехнулся я, приобнимая девочку в ответ.
-Ага!- впервые улыбнувшись, ответила Таня.
Какая счастливая улыбка. Если бы не припухшие от слёз глаза, я бы думал, что передо мной самый счастливый человек на земле.
-Вот держи,- я достал из кармана открытый пакет карамелек и протянул ей.
-Спасибо!- обрадовалась девочка, как чему-то очень ценному.
Развернув одну из конфет, Таня с довольным прищуром положила её себе в рот. Я усмехнулся такой детской радости и, не удержавшись, потеребил её по волосам.
-"Как жаль что эти конфеты, это всё, что я могу сейчас сделать"- подумал я, перебирая пальцами светлую макушку. Девочка удивлённо посмотрела на меня, но потом достала с пакета карамельку и протянула мне:
-Держи.
Немного растерянно уставился на конфетку в своих ладонях:
-Спасибо,- ответил я, сжимая её в руке.
-Ты придёшь ко мне завтра?- аккуратно спросила Таня.
-Конечно.
-Не обманешь?- насупившись, уточнил ребёнок.
-Нет,- улыбнулся я. - Но сейчас мне нужно уходить, если меня здесь поймают, я точно больше сюда не приду.
А если говорить вообще начистоту, меня могут вообще из охотников выгнать. Но как-то мне сейчас по-барабану на это.
- Я буду ждать.
-Только никому не говори, что я к тебе прихожу. Хорошо?- предупредил я.
-Никому,- закивала девочка.- И... Если встретишь моего папу... Скажи, что я по нём скучаю.
-Обязательно,- пообещал я, поднимаясь на ноги.
Сейчас просто разворачиваюсь и ухожу... Не оборачиваясь. Иначе попросту не смогу уйти. Спиной чувствую взгляд печальных синих глаз, и меня передёргивает от этого чувства. Как же тошнит от своего бессилия.
-Пока, Саша!- раздается мне вдогонку.
-Пока, Танюша,- тихо отвечаю я и выхожу из зала.
Я дал ей надежду и теперь виню себя за это. Здесь я никто! И даже не знаю как ей помочь, но сделаю всё возможное для этого. Даже если придется умереть. Уж лучше я, чем она...
С совсем поникшим настроением шагаю вдоль коридора, уже не обращая ни на что внимания. Я настолько углубился в свои мысли, что даже ударился об железную винтовую лестницу наверх. Лениво переставляя ноги, начинаю по ней подниматься в надежде выйти отсюда. В руке зажата несчастная конфета, которую на данный момент, я бы не согласился отпустить даже за несметные богатства.
Когда лестница закончилась, предо мной предстала дверь с такой же "спиралькой" что и в прошлый раз. И естественно, помня малоприятный "вход" сюда, то, наверное, мне и выхода тоже стоит побаиваться. Но, решив всё же рискнуть, я нажал на спиральку. К моему счастью, а точнее к счастью моей попы, больше мне летать не пришлось. Механизм щелкнул, и дверь отъехала в сторону, демонстрируя мне вид со второго этажа библиотеки.
Я поспешно вышел и дверь, а точнее с наружной стороны книжный шкаф, вернулся на место.
Ндаааа... Слишком много для сегодняшнего утра. Как бы то ни было, нужно снова возвращаться к поискам, а насчёт Тани, нужно обязательно поговорить с Константином. Иначе толку никакого не будет. Спрятал конфетку с карман штанов и опять начал рыться в старых книгах, но уже с опаской. Мало ли, сколько тут ещё тайников! Правда, настроение было сильно подпорчено, и образ девочки не шёл у меня из головы, покуда я пытался вчитываться в старые рукописи.
-Малой, ты где?- снизу неожиданно раздался голос Хельсинга.
Я оторвал взгляд от пожелтевших листов, устремляя его в сторону голоса. Иван неторопливо маневрировал между стеллажами нижнего яруса, выглядывая меня. Судя по тому, что он одет в своё длинное пальто, а на голове чёрная шляпа, которую я терпеть не могу, то мужчина явно куда-то собирался. Нет, ну шляпа действительно была убогая, чем-то напоминала головной убор книжного персонажа, имя которого теперь является позывным Ивана. И не могу понять до сих пор! То ли он образ копирует, то ли ему действительно нравиться? Но как бы я и не относился к этой шляпе, Иван её снимать не собирался.
Блин, такой соблазн сейчас скинуть ему на голову томик перевода древне-латинского манускрипта, толщина которого достигала двадцати сантиметров, а сам он был в размерах метр на восемьдесят. Как раз настроение паршивое и из мести за дохлого Ромео! Задумчиво погладив корешок книги, я раздосадовано выдохнул, отбрасывая идею:
-Чего тебе надо, убожество?
А это я зря! Зная вспыльчивость Хельсинга, то мне грозила с одного больничного, сразу второй заработать. Иван моментально вздёргивает голову вверх, грозя кулаком в ответ:
-Рапунцель, спусти свои косы!- хмыкнул мужчина, улыбаясь.
-Бесполезно, - ответил я, опираясь о перила второго яруса.- Ты всё равно по ним не поднимешься, жопа тяжёлая.
-А я и не собираюсь,- заверил меня Иван. - Я тебя за шевелюру сдерну, а тут ногами допинаю, за такие слова. И даже подниматься не придется!
-Спасибо, сам спущусь,- отмахнулся я, вывешивая белые труселя.
Прихватив с пола несколько книг, в которых хоть что-то упоминалось о том, что меня интересует, спустился вниз по узкой винтовой лестнице. Иван сидел за длинным читальным столом и с самым задумчивым выражением лица включал и выключал светильник, загипнотизированно смотря, как тухнет и загорается лампочка. Его заставило встрепенуться только то, что я совсем "нечаянно" уронил на стол свою ношу со всего размаха... Светильник полетел на пол, разбиваясь на крупные осколки:
-Твоююююю,- протянул мужчина, сделав вид ребёнка, у которого отобрали конфетку.
Я махнул рукой в знаке "Ну и хрен с ней!" Не в первый раз! В кладовке, по этой же причине, наверное, штук двадцать таких же лежит.
-Тебя там все ищут,- начал разговор Иван.- Катя пришла тебя проверить, а там вагон роз... Колись, ограбил цветочный и теперь скрываешься?
-Почти,- отмахнулся я, распахивая книгу и тут же чихая от попавшей в нос пыли. -Что там Совет шебаршит по поводу нашего форсажа той ночью? Ты попросил о том, чтоб нам отдали на ведение это дело?
-Ты же знаешь, что я против этого геморроя! Но я попросил...
-И что?
-Мне сказали: "Хрен вам, а не это дело!",- фыркнул Хельсинг, подтягивая к себе вторую лампу.
-Прям так и сказали?- я скептически свел брови.
-Нет,- ответил Иван. -Но лень пересказывать все маты в промежутках между этих слов! За то, что мы устроили на трассе, нас вообще пообещали "любить" крепко и сильно во всех позах камасутры... В принципе, я их понимаю, ведь тоже самое им пообещало Ватиканское начальство. За дело взялись, так сказать, лучшие из лучших. Они все эти три дня по кладбищу шебаршат, ища источник энергии. Кстати! Я к твоему Ромео, в первый же день после случившегося сгонял, мне было его по-человечески жалко, если бы его эти мясорубы нашли. Ну и естественно захватил ему обещанный тобой презент...
-Ты что ему протезы зубные принёс? -удивился я.
-А что?- Иван хохотнул, что-то вспоминая. -Ты бы видел лица тех ребят, когда перед их носом выскочил мертвяк с шикарной белоснежной улыбкой голливудской звезды! Они от шока оружие с кобуры задом наперёд повыхватывали... Чуть сами себя не перестреляли!
-Нда, повезло Ромео,- протянул я, отложив очередную книгу и открывая следующую.
-Что с тобой? Ты какой-то сегодня странный,- заметил мужчина.
-Не выспался. Ты не знаешь, где Константин?
-Нет. А тебе он зачем?
-Да так,- отмахнулся я, не желая ничего ему рассказывать, и снова принялся листать страницы.
-Да отложи ты эту макулатуру, - раздражённо сказал Иван, отбирая у меня книгу.- Тут ничего не будет.
-Откуда ты знаешь?
-Поверь, эти умники уже давно всю библиотеку перерыли, но не нашли ничего. Сильно сомневаюсь, что у тебя есть шансы.
-Хорошо,- сдался я.- Что ты предлагаешь?
Иван с интересом перебирал картинки из очередной папки с нежитью, пока не нашёл нужную:
-Спросить у того, кто знает наверняка,- усмехнулся Хельсинг, лукаво подмигивая, при этом демонстрируя мне портрет. -Пора воспользоваться старыми связями...
Мужчина, изображённый на нём, был известен почти каждому:
-Владислав Дракула?!!