ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 1»

Настройки текста
<i>Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно. © Данте Алигьери.<i>

***

-Стой, чёртова пиратка! По всей, не мало знакомой мне улице, раздался грохот падающих и разбивающихся бочек с ромом. Будь на моём месте какой-то пират, он бы просто сошёл с ума, увидев сколько алкоголя я перевела, так как старательно до этого перепрыгивала эти бочки, а сейчас, как на зло, зацепилась ногой об одну из них, и проехала парочку значительных метров лицом вниз. Болезненно простонав, я практически моментально перевернулась на спину и вскочила на ноги. По закону подлости, зелёные яблоки, что до падения находились в моих руках, рассыпались по земле. Чертыхнувшись, и вообще проклиная всё и вся на свете, я раздражённо посмотрела на солдат, что гнались за мной. — Я не пиратка! Сколько ещё мне повторять?! — задала риторический вопрос я, и попыталась двинуться в противоположную сторону, но увы, вокруг меня в этот момент столпились люди, не давая мне покинуть это место. С одной стороны-горожане, с другой-солдаты. Спустя пару секунд, из толпы вышел главный из них, небезызвестный мне как Мистер Жако-Делон. — Ну что, Силена, ты попалась. И выкрутиться не получится, все тебя видели. И сейчас, тебе придётся пройти к Мистеру Беккетту. — Он закончил, и я безвыходно вздохнула. Меньше всего сейчас я хотела видеть этого напыщенного индюка. Гордо промолчав, я взяла зелёное яблоко с земли, и небрежно вытерла его рукавом. Ну, не зря же я столько убегала, из-за этих яблок? — Ну, господа, не будем терять время. — Я протянула руки, что бы их связали. Деваться, собственно говоря, было некуда. Оставалось надеяться, что получится сбежать от Катлера.

***

Меня с силой толкнули в спину, да так, что я почти ввалилась в кабинет Беккета. Пробубунив, что — то вроде «можно было и аккуратнее, верзилы.», — я оглядела кабинет. С Катлером, я, мягко сказать, не ладила. Но к сожалению, часто с ним виделась. Однако, в его кабинете так не разу и не была. Мысленно, я присвистнула и даже позавидовала Беккету. В этом кабинете, чёрт возьми, каждый может найти что-нибудь интересное. В специальном шкафу хранилась целая коллекция биноклей, компасов, различных измерительных приборов, есть даже туристическое снаряжение. Особой любовью Беккета, как я знала, пользовалась небольшая полочка с многолетними подшивками книг, многие зачитаны до дыр. Прямо передо мной был большой стол, а справа и слева от него — множество географических карт, которые можно передвигать при помощи специального механизма. Вдоль стены расположены стеллажи с книгами. На самой верхней полке стоит большой разноцветный глобус, а за ним десяток поменьше. Повернув голову, я увидела себя в большом зеркале, и вздохнула. Да уж…полу-часовая пробежка от солдат, видно, вымотала меня. А жаркий поцелуй с с землёй вообще превратил меня в писанную красавицу. Короткие, ярко-рыжие волосы, что достались мне от матери, сейчас были немного потемневшими, от пыли. Некоторые пряди, я специально завязывала чёрными резинками, дабы те не лезли в глаза. На носу и подбородке красовались царапины и ссадины. Зелёные глаза, не смотря на произошедшее, бегали по отражению довольно радостно. Одежда на мне была вполне себе обычной: чёрная рубашка, свободные штаны, которые держались только благодаря ремню. На шее весела верёвочка с золотым кольцом, сколько я себя помню, оно всегда было на мне. Ну конечно, разве девушка, живущая на улице, может позволить себе что-то большее. Оторвавшись от лицезрения себя, я перевела взгляд на окно. Вид выходил на море, и его шум было прекрасно слышно. Я фыркнула. Всегда делала вид, что ненавидела море, хотя таковым это вовсе не являлось. Но, что же поделаешь, видимо во мне всё же течёт кровь отца… Нет! Никогда больше не стоит о таком думать. — Ты закончила осмотр? — Отвлёк меня Беккет. Натянув на лицо гордое выражения лица, я кивнула. Он же, встав из-за стола, подошёл ближе. — Давно хотел сказать тебе, ты же знаешь, что я могу спокойно застрелить тебя? Никто и искать не будет, у тебя нет ни друзей, ни семьи. — После этих слов, он потянулся к револьверу, как бы показывая, что он вовсе не шутит. Я усмехнулась, он часто прибегает к таким методам. — За яблоки не убивают, дорогой Катлер. — Ответила я в свойственной для себя манере. — Для тебя, Лорд Беккет… Хотя, что взять с глупой пиратки. — Хмыкнул с отвращением он. Это мне никогда не нравилось. — Сколько я могу повторять? Я не пиратка. — как можно спокойнее отрезала я. - Вот только кровь в тебе, пиратская… Ведь твоя мать связывалась с каким-то пиратом, не удивлюсь, что и ты будешь такой же неудачницей, как и твоя мать. — Во мне мгновенно вскипела кровь и прилипла к вискам. Оскалившись, я резко двинулась к нему, и попыталась схватить за шиворот. Однако, мои руки были крепко связаны, поэтому я даже и не достала до него. Видимо, он только этого и ждал… Тут же схватившись за огнестрельное оружие, он навёл курок на меня. Это немного остудило мой пыл, и заставило попятиться к окну. — Ну что, Силена, я же тебе обещал. — Он прицелился. До последней секунды, я не верила, что он это сделает… Но увы, мечтать не вредно, вредно не мечтать. — Передай привет своей матери. — От резкого звука вылетающей пули, я зажмурилась. Острая боль в груди практически не ощутилась, я почувствовала, как меня отнесло назад, пробив большое окно. Будто в замедленно съёмке, я приоткрыла глаза в полёте, и наткнулась на улыбающегося Катлера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.