ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 12»

Настройки текста

***

Солнце хорошенько припекало мою голову. Я бы сейчас с удовольствием нырнула в воду, если бы, конечно, не тугие верёвки на шее. Кстати, если бы не они. Я бы уже давно попыталась убить стоящего рядом Воробья. Даже не смотря на то, что он находился в том же положении что и я, выглядел вполне даже весёлым. — Пират Джек Воробей, и его сообщница Силена Джилсон. -Послышался мужской голос. — Капитан, капитан Джек Воробей! — Раздражённо поправил он его, а мне очень захотелось пнуть пирата. — За грабежи, разбои и не подчинение Королю, приговорены к смертной казни через виселицу. — Он что — то ещё разглагольствовал, а я нервно покусывала губы. Из-за Воробья меня тоже приговорили к казни, а всё из-за того, что он не удосужился сказать, что я не на его стороне! Хоть это было и не совсем так, но… — С какого перепугу я вдруг твоя сообщница? — Задала я риторический вопрос, и тут же замолчала. Через толпу зевак, желавших увидеть наши болтающиеся на верёвках тела, пробивался Уилл. Выглядил он лучше, чем пару дней назад. Судя по одежде и шпаге, теперь он был рыцарем самого Короля. От его лицезрения, меня отвлёк палач, который уже поднялся к нам. Я судорожно выдохнула, и только сейчас поняла, что вот-вот расплачусь. Мужчина прошёл мимо нас, и положил руку на рычаг. Я почувствовала, как из-под ног уходит опора, и шею тут же сжимают тиски. Но в эту же секунду, я смогла ногами опереться обо что — то тонкое, и не особо крепкое. Но это, хотя бы, позволяло мне дышать. Вокруг послышались возмущённые крики, и беготня, а я мельком посмотрела вниз. Подо мной была шпага, кто — то удачно кинул её, та воткнулась в дерево и теперь я кое-как удерживалась на ней. Подняв глаза, я кое-как различила Уилла, который убегал от стражи. Неужели, это он спас меня? Что — то в последнее время, спасение моей жизни происходит довольно часто. — Хэй, помощь нужна? — Кто — то взмахнул шпагой, и верёвки на шее вмиг ослабли. Я рухнула на землю, но довольно быстро вскочила, и освобождая руки, смотрела на Воробья, освободившего меня. Он широко улыбался, явно довольный собой. Но тут… — Джек, сзади! — крикнула я. Кто — то из стражи подходил к нему, и стоило мне это крикнуть, Джек спрыгнул с деревянной стойки ко мне. — Туда! — Он ткнул пальцем в попугая. Я мигом узнала его, это был тот самый говорящий попугай немого пирата. Мы побежали, пробиваясь сквозь народ. — Это… Уилл сделал? — Задыхаясь от пробежке, на ходу спросила я. Он только молча кивнул, но резко остановился. Я чуть не врезалась в его спину, и только хотела что — то воскликнуть, как тут увидела, что мы были прямо перед обрывом. Я развернулась, пытаясь быстрее делать ноги, но перед нами выстроилась целая делегация охранников во главе с Командором. Прикусывая губу, я посмотрела на Джека. Тот, как обычно, был беспечен. — Постойте! — Женский голос, что принадлежал Элизабет, донёсся до моих ушей. Охрана расступилась перед ней, а за её спиной я увидела Тёрнера. Девушка подлетела к Командору, и…о боже, она стала заступаться за нас! Моему удивлению не было предела. Если бы я была на месте Элизабет, то никогда бы и слова не сказала за раздражающего пирата и какой-то девушке, с которой толком то и не знакома. — Почему бы вам не дать Джеку денёк форы? — Вдруг хитро улыбнулся Уилл. Командор был возмущён, но его перебил Воробей, который на ходу всё сильнее улыбался. — Да, почему бы и нет? — Воробей подошёл к главно-командующему. — Если, что друг, я всегда был за тебя. — Он намекнул ему про женитьбу с Элизабет, и указал головой на Тёрнера. Затем он подошёл к Элизабет, и к Уиллу. Видно, ему что — то хотелось сказать им. Идиот! Убегал бы, пока возможность дали! Нет, это же Джек Воробей, сдесь без того, чтобы покрасоваться на прощание, никак нельзя! — До свидания друзья! И запомните этот день, когда вами чуть не был пойман Джек Во… АААА! — Договорить он, к счастью не успел, так как идя спиной, запнулся о бортик, и предварительно уцепившись за мою руку, полетел с обрыва. Я и закричать то не успела, как мы погрузились в воду. Вдалеке виднелась Чёрная Жемчужина. Солнце заходило. __________________________________________________________________ Солнце едва выказалось из-за голубого горизонта, и слияние теплоты его лучей с умирающей прохладой ночи наводило на все чувства какое-то сладкое томление. — Джек! Не смей меня оставлять здесь! — переходя на визг, надрывалась я, стоя на песчаном берегу. — Я оставил тебе много еды, чем ты недовольна? — Крикнул довольный пират уже с корабля. Я с досады пнула сундучок с той самой едой, и направила револьвер на корабль. Я знала, что не попаду, но нужно было куда-то деть свою злость. — Я найду тебя, и убью! — Кидалась я проклятьями и угрозами в его сторону. В этот момент, я была уверенна, что он садистски улыбнулся. — Я тоже люблю тебя! — Донеслось до меня, и я всё-таки нажала на курок. Не помогло. Спустя минут десять корабль стал скрываться за горизонтом. Я плюхнулась на песок, и фыркнула. Сейчас я ненавидела всех и вся! Я улеглась на песок, и прикрыла глаза. Наверное, такова судьба. Стоит хоть на секунду захотеть её поймать, так она не только отвернётся, но ещё и заедет по лицу копытами. Посмотрим, что будет дальше. А пока что, я просто устала. Стоит немного поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.