ID работы: 1601384

Мечты сбываются, стоит только перестать мечтать

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Париж"

Настройки текста

***

-Наш самолет произвел посадку в аэропорту Париж-Орли. Температура в городе 5 градусов. Просьба оставаться на местах до полной остановки двигателя. Наш полет окончен. Желаем вам всего доброго! - сообщил приятным голос пилот, после чего пассажиры, в числе которых была я, стали покидать свои места.       Ну, здравствуй, Париж! Даже не верится, что я нахожусь в городе, о котором когда-то мечтала. Это было в 13 лет. Тогда я впервые увидела фильм с участием близняшек Олсен «Паспорт в Париж». После этого я в течение двух лет учила французский язык у репетитора. Спасибо маме, что не отвергла тогда мою идею, ведь сейчас знание языка пригодится как никогда.       Выйдя из аэропорта я поспешила к автобусу, который мог уехать в любую минуту. Автобус довез нас до исторического центра города, что оказалось идеальным в моем случае.       Поиск отеля или квартиры я решила оставить на «потом». Атмосфера Парижа напомнила мне о том, как я хотела погулять по центру Парижа, по Марсовому(?) полю, посидеть рядом с Эйфелевой башней, чем я решила заняться.       Я сидела в парке и делала записи в своем дневнике, который я завела только сегодня, когда летела в самолете. Дневником стал ежедневник с изображением вышеупомянутой башни Эйфеля, который я приобрела в аэропорту Москвы. Делая записи я не сразу заметила, что рядом со мной уже некоторое время стояли двое молодых людей. Они перешептывались между собой, из их разговора я услышала только то, что я подхожу им. Данная фраза меня напугала. Заметив это один из парней обратился ко мне на чистом французском: -Здравствуйте, милая леди! Меня зовут Даниэль, моего друга Анри. Как Вас зовут? -Мое имя Анжелика, можете звать меня Анжела, -ответила я. -О, приятно познакомиться, Энжел! – проявил вежливость второй парень, Анри. -Мы заметили, что ты с чемоданом, ты иностранка? – продолжил «допрос» Даниэль. -Взаимно, Анри. Да, я иностранка, прилетела сегодня из России, к чему весь этот допрос? – мои нервы были на пределе: два незнакомых мне парня подошли и задают странные вопросы, если бы не дорогая одежда, которая была на них одета, я бы решила, что они решили меня обокрасть средь бела дня. -Прости за нашу бестактность, Анжела, - тут же извинился Даниэль, - последний вопрос: тебе есть где остановиться? -Вообще нет, негде, но вы же, ребята, понимаете, что ваше поведение крайне подозрительно. Посмотрите со стороны: двое парней предлагают девушке жилье, в чем подвох? – я решила выяснить причины этой добродетели. -Не переживай, дорогая. Это я предложил Даниэлю подойти к тебе. Чуть больше пяти лет назад он также подошел ко мне в парке, когда я тут сидел и понятия не имел что делать, мы с ним познакомились тут и эта встреча поменяла наши жизни. Мы все это время живем вместе и мы счастливы, – на последней фразе Анри подмигнул мне, - и сегодня, когда мы гуляли тут, то я заметил тебя и подумал, может тебе тоже необходима помощь или поддержка, как мне когда-то. -Оу, это такая милая история, - и мои слова действительно выражали то, что я думаю, - вообще да, мне нужна помощь. Вы не подскажете, где я могу снять квартирку подешевле? -Я думаю, мы сможем тебе помочь, да, Дани? – обратился Анри к своему парню. -Да, солнце, а как? – не понял Даниэль намека парня. -Милый, ты же не будешь против, если Энжел поживет с нами? – после многообещающего взгляда Анри Даниэль дружелюбным тоном сказал -Анжелика, можешь жить с нами если хочешь. -А это не будет неудобно? – все-таки не хотелось мешать и навязываться парням. -Совершенно нет, мы будем рады помочь тебе, ты действительно напоминаешь мне 17-летнего меня. Кстати, сколько тебе лет? – спросил Анри. -Мне 20 скоро исполнится, а вам сколько лет? -Мне 23, Даниэлю – 29, я считаю 6 лет - это идеальная разница в возрасте партнеров, а ты как думаешь? – продолжал разговор Анри. -Ребят, может мы поедем в ресторан и там продолжим разговор, тем более я думаю, что у Анжелики не было времени перекусить в Париже? – прервал нашу беседу Даниэль.       Переговариваясь на незначительные темы мы втроем покинули парк и направились к машине парней. Расположившись в Citroen’е парней мы поехали в ресторан. прода скорее всего после 21 января.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.