ID работы: 1601996

Голоса теней

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мои пальцы медленно перебирали по струнам старой доброй акустической гитары. Мама подарила мне ее на день рождения два года назад, когда я сильно болела. Но увидев перед собой ключ к исполнению заветной мечты заниматься музыкой, моему счастью не было предела. Вот и сейчас гитара цела и невредима, а значит и мечта не угасла. К чему я упоминаю подобные мелочи? Просто хотелось быть сказать: если вам дороги какие-то пусть даже по мнению других пустяковые вещи, берегите их, это крохотные частички вашей жизни, и убрав всего лишь одну из них, нарушится весь порядок... Вот так и в жизни, желая изменить что-то незначительное, знайте, изменится все... Тихо напевая мелодию под звуки струн, я пыталась отвлечься от произошедшего вчера днем, неужели это лишь только совпадение? Или может просто фантазия? Хотя, раз гадания и существуют для того, чтобы дать людям возможность заглянуть в будущее, то почему бы и нет? Вдруг дверь в моей комнате открылась, и за порогом показалась мама. - Не отвлекаю, Сэмми? - Нет, я уже закончила. - Вообщем завтра я уезжаю, меня вызывают по работе в соседний город...скорее всего до конца твоих каникул...-тихо, почти что шепотом проговорила мама, зная что ее ожидает. - До конца каникул?! Ты шутишь? Мам,ты же обещала, что не будешь больше уезжать на такие сроки! - Сэмми, доченька, ну извини, работа есть работа, тут ничего не поделаешь, нам ведь надо как то жить. - Ладно...- опустив голову, пробубнила я. - Так, значит через денек поедешь к бабушке, а завтра переночуешь дома... - Что?!- резко выкрикнула я, не дав маме закончить,- Дома?! Одна?! Ночью?! - Сэм, тебе скоро семнадцать, сколько можно уже в конце концов бояться темноты? - Ладно,- снова буркнула я, потупив взгляд об пол,- Но знай, когда-нибудь я докажу, что там обитают демоны! - Не сомневаюсь,- улыбнулась мама,- Ладно, занимайся, не буду мешать. Мама ушла, и я аккуратно сложила гитару в чехол. До чего же скучно: на улице снова дождь, делать нечего, ну и каникулы. Однако на такие случаи изобрели незаменимую вещь. И я одним движением руки включила компьютер. Пройдя пару миссий в Devil May Cry, и это занятие мне порядком наскучило. Что ж, в такую погоду остается только одно. И я плюхнулась на свою мягкую кровать и, укутавшись любимым пледом, вскоре на удивление погрузилась в глубокий сон. Мне снился лес, красивый лес. Высокие кроны деревьев, сквозь которые пробиваются яркие лучики солнца, зеленая мягкая трава, где-то вдали слышно журчание ручья... Могучие деревья скрывали за собой маленькую прелестную полянку, откуда слышался детский звонкий смех. По полянке шла красивая женщина, облаченная в белое платье. Впереди нее бежал мальчик лет семи, держа в руках резиновый мячик и изредка подбрасывая его в воздух. Вдруг лучи солнца начали потухать, звук ручья затих, деревья замерли в ожидании чего-то страшного. Потемневшеее по черноты небо озарила вспышка огромной молнии, последовавшей вскоре появлением ослепительного грома. Теперь уже не было слышно того беззаботного детского голосочка, был слышен лишь пронзительный крик его матери, полный боли и страха. - Алекс!- кричала она,- Сыночек, миленький, пожалуйста! И снова эта ослепляющая вспышка, снова гром...и затихло все, теперь не слышно голосов... Я проснулась в холодном поту. Что происходит, за весь последний месяц мне не приснилось ни одного кошмара, а тут уже второй день подряд. И лес в обоих снах один и тот же...и снова мальчик, мальчик с мячом в руках! Господи, кажется я схожу с ума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.