ID работы: 1601996

Голоса теней

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
По железным карнизам окон снова слышался глухой стук дождя. То и дело, небо озаряла яркая молния, по улицам разносились оглушительные раскаты грома. Близилась ночь. Я сидела за письменным столом и увлеченно рисовала что-то неясное углем на листе бумаги. Комната была освещена светом двух ярких ламп: чем светлее тем лучше. Мама уехала несколько часов назад, оставив меня наедине с собой и кошкой. Я любила одиночество, но только не в темное время суток. Однако, разразившаяся гроза успокаивала и не давала моим страхам выходить за пределы рамок- она нарушала тишину темноты, что было как раз кстати. Равершив часть своего рисунка, я отложила альбом в сторону и посмотрела в окно. Ничего, кроме моего отражения, не было видно, лишь изредка стекло тускло освещалось вспышками молний. Вдруг все мое сознание охватило пугающее чувство, будто мою спину пронзает чей-то острый взгляд. Я резко обернулась и облегченно вздохнула: на меня удивленно смотрела моя кошка Джесси. Я улыбнулась и хотела взять ее на руки, но как только приблизилась к ней, она зашипела и отскочила назад. Не понимаю, она никогда себя так не вела... Я решила оставить в покое бедное животное и направилась на кухню в поисках чего-нибудь вкусного. По ходу движения я включала свет в каждой комнате, в одной за другой, темнота была моим страшным врагом, даже самые важные вещи исчезали в нее необъятных просторах... По направлению к кухне я старалась не смотреть ни в одно из висевших на стенах моего дома зеркал- я была слишком суеверной. За окном раздался очередной раскат грома, от неожиданного появления которого я вздрогнула. "Мне не страшно, не страшно..."-вторила я себе миллионы раз, но, кажется это было напрасно. Дойдя до коридора, ведущего в кухню, я потянулась к выключателю, чтобы темнота, наконец, исчезла везде. Но вдруг, что-то заставило меня повернуться влево, в сторону, где висело зеркало... От увиденного там, я вскрикнула и, неглядя по сторонам, выскочила из коридора. В отражение большого зеркала, которое показывало вид на кухню, стоял темный силуэт! Он был недвижим, просто стоял полубоком. Также, невозможно было понять, какую натуру он представлял, это было нечто, похожее на тень. Что, черт возьми, это такое?! Я заперлась в своей комнате, забившись в один из дальних углов. Все мое тело дрожало, из глаз вот-вот потекут слезы. У меня был панический страх. Мало-по-малу, я начинала приходить в себя. Так, ладно, может мне просто померещилось? Из кухни и других комнат не доносилось ни единого звука. Что мне делать? Выходов у меня было всего лишь два: оставаться здесь, в одном доме с неизвестно кем, и ничего не предпринимать, или же, действовать немедля. Немного подумав, я собралась с силами и решилась. Осмотрев всю свою комнату в поисках какого-нибудь тяжелого предмета, под руки мне попался только огфографический словарь. Но делать было нечего, и я, похожая на героиню очередных участников, крепко сжала словарь в ладонях рук и открыла дверь комнаты. Тихо, на цыпочках, стараясь не создавать лишнего шума, я медленно пробиралась к точке происшествия, каждый раз оглядываясь по сторонам. Волнение постепенно переливалось в страх, страх в ужас, но я продолжала двигаться вперед. Остановившись перед входом в проклятый коридор, я замешкалась, боясь сделать хоть малейшее движение. Тяжело вздохнув, я сжала словарь еще крепче, и, тихо досчитав до трех, резким рывком, включила свет и скорее повернулась в сторону кухни. Однако, увиденное удивило меня еще больше- там никого не было. Я уже более уверенно вошла на кухню и по нескольку раз обошла все уголки помещения. Выбежав в коридор, я посмотрела в зеркало, но и там была пустота. Я кинула книгу на диван и залилась нервным смехом. Надо смотреть меньше фильмов. Но частички пережитого страха все еще трепетали внутри меня, и за сегодняшнюю ночь я не сомкнула глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.