ID работы: 1602018

My Devil

Гет
R
Завершён
67
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Ужас заберёт тебя.

Настройки текста
Издавна люди боялись проклятых духов, которые всем своим существом излучали греховность. Пробуждая в человеке самое тёмное, они выпивали кровь своих жертв без остатка, а те, кто проходили все семь испытаний - становились загнанными в собственном сумасшествии. И так вечность, пока какой-нибудь бесстрашный охотник не пройдёт вереницу грехов и не станет этим проклятым духом. Бессмертные кандалы на новой жертве освобождали предыдущую. И так до бесконечности. – Елена! Ну же. Догоняй! – девочка бежала по тропинке, едва различая дорогу. Ветви многовековых деревьев цепляли светлые волосы, но желание найти то самое волшебное место, о котором так загадочно шептались одноклассницы, захлестнуло с головой. – Кэрри, я не могу так быстро, – остановилась подруга, переводя дыхание. – Подожди меня! Ей с самого начала не нравилась эта затея. Старый особняк Сальваторе находился в глубине лесной чащи и отпугивал любого жителя маленького городка Мистик-Фоллс, но только не Кэролайн Форбс. После долгих уговоров, Елена всё-таки согласилась пойти посмотреть. Подругу интересовал этот старый дом, славившийся своей пугающей атмосферой. Многие говорили, что там жило привидение. Оставалось это проверить на практике. Девочка вздрогнула от громкого крика чёрного ворона, который сидел на одной из веток. – Кыш, – Гилберт махнула рукой, но это ничуть не спугнуло птицу. Осмысленность чёрных глазок-бусинок удивило девочку. Ворон пристально посмотрел на девочку, а потом резко поднялся в воздух. – Ну, что ты там? – Кэролайн недовольно фыркнула, поправляя платье. – Пойдём. Я обещала маме вернуться к шести часам. Нам надо ещё успеть добраться до того места. – Подожди, – она взяла светловолосую девочку за руку. – Мне страшно, Кэрри. – Всё будет хорошо. Представь реакцию Мэтта, когда мы скажем, что это всего лишь старый дом. А привидения и монстры – сказки для таких как мы. – Ты всё время пытаешься ему что-то доказать. Лучше признайся, что он тебе нравится, – улыбнулась кареглазая. – Ещё чего. Зачем эти мальчишки? Я хочу приключений! – Форбс потащила Елену в сторону дома. Добравшись до места, девочки выдохнули. Теперь осталось лишь открыть массивную деревянную дверь и увидеть всё своими глазам, перестать бояться рассказов местных мальчишек. – Сегодня полнолуние, – блондинка подняла голову и взглянула на едва темнеющее небо. – Говорят, что именно в это время монстр выходит из подвала дома и съедает того, кто переступит порог особняка. Но я не верю в эти байки. Елена нахмурилась. Ей казалось, будто воздух стал холоднее и тяжелее. Интуиция подсказывала, что нужно было уходить. – Может, всё-таки поверить? Сходим сюда завтра утром, – она заволновалась. – Нас скоро начнут искать. – Вот увидишь, всё будет хорошо, – Кэролайн улыбнулась и направилась к входу внутрь. Ещё секунда и она, приложив все девичьи силы, открыла дубовую дверь. Раздался жуткий крик. Елена оглянуться не успела, как кто-то схватил Кэролайн и захлопнул за собой дверь. – Нет! – девочка подбежала к двери и резко дёрнула, пытаясь открыть. Но все усилия были напрасны. За той дверью девочка услышала жуткий смех, смешанный с криком жертвы монстра. Это была её лучшая подруга. Кэролайн… – Пожалуйста, – она упала на колени и заплакала. – Кэрри… Ворон громко каркнул, с удивлением глядя на очередную гостью этого места. На этот раз его хозяин получит кусочек своей проклятой жизни. Девочка резко поднялась и побежала в сторону города. Сбив коленки в кровь, она добралась до полицейского участка и сквозь всхлипы рассказала обо всём. Вот только спустя несколько часов, а потом и дней, никто не обнаружил Кэролайн. Дом был полон пыли и паутины, но абсолютно пуст… *** 16 лет спустя. США. Атланта. Девушка резко открыла глаза, едва сдерживая собственный крик. Очередной кошмар далёкого детства перекрыл доступ кислорода в лёгкие. Отдышавшись, Елена поднялась с кровати и направилась в ванную, проклиная ещё одно дождливое утро. Холодная вода вернула чувство реальности. Взглянув на себя в зеркало, она недовольно хмыкнула. Кошмары оставили тёмные круги под глазами и испуганный взгляд. Повертев в руках пузырёк селекса, она всё-таки открыла его и проглотила пару таблеток. Сегодня ей необходимо быть в здравом уме. Несколько лет в психиатрической клинике после того самого случая в лесу, постоянные походы к психоаналитику стали нормой. Воспоминания не позволяли жить спокойно, завести семью. Именно поэтому Елена Гилберт стала риэлтором одной небольшой фирмы. Зарыться в бумагах, изучать историю странных домов, пытаясь найти хоть одну зацепку – лучшее занятие для такой, как она. Но всё тщетно. О Кэролайн Форбс с тех самых пор не было вестей. Тщательный обыск дома с согласия владельцев, прилежащей территории. Ничего. Абсолютно. Ухоженная могила на местном кладбище родного города была пуста. Немногие догадывались об этом, но тело подруги в старом особняке не нашли. Елена до сих пор верила, что это был монстр или нечто подобное. – Доброе утро, Бонни, – прижав телефон к уху, она села на диван. – Сегодня наш сеанс нужно отменить. Я уеду на несколько дней по делам в другой город. – Да, конечно, – ответила бодрым голосом собеседница. – Тогда увидимся на следующей неделе. Удачи вам, Елена. Берегите себя. Нажав отбой, девушка подняла с пола разбросанные документы. На одном из них была фотография того самого поместья Сальваторе. *** – Ты всё время говоришь о работе, Елена. Неужели нельзя отвлечься от дел насущных? – Миранда достала персиковый пирог из духовки. – Я всё понимаю, но удели внимание своей семье. Елена пожала плечами и сделала глоток ароматного чая. – Мне нужен хороший юрист, потому что объявился ещё один родственник, претендующий на эту недвижимость. – Мистер Дженкинс поможет, но после того, как ты побудешь с матерью. Нам нужно посетить могилу отца, – женщина осеклась, боясь открыть старые душевные раны. - Я знаю, - девушка глубоко вздохнула. – И мы сделаем это в самое ближайшее время. Несколько лет назад на выезде из города погиб глава семейства - Грейсон Гилберт. Елена была в машине с отцом, но не смогла его спасти. Слёз не было. Лишь пугающая пустота в сердце и молчаливый крик. Было страшно, но она справилась. – И вообще, особняк Сальваторе – проклятое место. Каждый год кто-нибудь пропадает в лесу у этого поместья. Не стоит тебе ввязываться. – Меня наняли, я ничего не могу поделать, – девушка улыбнулась. – Думаю, что все байки про монстра, который забирает жертв осенью каждое полнолуние – полнейший бред. Миранда покачала головой, пристально смотря на свою любимую дочь. – Ты врёшь собственной матери. Не хорошо, Елена. Девушка ничего не ответила. Оправдываться не было смысла. Это был нездоровый интерес. *** – Деймон, нам пора, – обеспокоенно произнёс Стефан, глядя в ночную мглу. – Солдаты скоро будут здесь. Деймон лишь пожал плечами и продолжил смотреть на горящие поленья в старом камине. Новое дело было для него загадкой, но предчувствие подсказывало, что виновник всех кровавых бесчинств был совсем рядом. – Мне нужно убить нашу горничную. Это так иронично. Не правда ли, брат? - брюнет устало потёр переносицу. – Отправляйся подальше из этого городка, но перед этим уговори Захарию и Маргарет покинуть наш особняк. Не хочу, чтобы вы видели мою смерть. – А я и не увижу. Ведь всегда спасаю своего старшего брата из таких вот передряг, - Стефан улыбнулся, искренне веря, что всё будет хорошо. Вот только Деймон знал, что ему нужно будет занять место в своём же проклятом особняке. Стать хранителем грехов, как это сейчас делала Эмили. Никогда бы не подумал, что всё закончится вот так. Полнолуние в этот день зажгло тёмное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.