ID работы: 1602311

Волчий Дождь.Дорога в Рай.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ. И зачем я вылез из своего гаража?

Настройки текста
Я медленно приоткрыл один газ и тут же закрыл,так как солнечный луч светил прямо в него. Ох...Сколько же я спал? Даже представить не могу... Ну,раз долго спал,придётся вставать... Приподнялся на ватных лапах и осмотрел стены своего гаража. Сколько лет я уже живу в нём? Лет пять,не меньше. Как вспомню,при каких обстоятельствах его нашёл... Что я тогда украл? Хлеб,кажется. Ох,как люди разозлились! Долго меня потом искали,а я шмыг и уже внутри. С тех пор и живу... Живот предательски заурчал. Надо бы поесть чего-то. Пошёл в угол гаража и вздохнул. От вчерашней трапезы остались только кости. Снова вздохнул и направился к выходу из гаража. Ах да. Я же не представился. Меня зовут-Листопад. Длинное и странное имя,не правда ли? Поэтому и сокращаю. Лист. Я-волк. Тёмно-бурый с зелёными глазами. В город попал давно. Уже не помню,что привело меня сюда... Какой-то запах,кажется. Я вышел из гаража и неспешно пошёл по улице. Мне всегда было хорошо. Уж кого,кого,а меня-точно спутают с собакой. Конечно,это совсем не хорошо. Ну какой я волк,если любой встречный с собакой путает? Раньше я был совсем другим. Все,кто говорил так,очень быстро падал с перегрызенным горлом. Один раз пытались застрелить,один раз-забрать себе,а ещё раз-увезти куда-то в клетке. Да чтобы я из клетки не сбежал? Пфф,дело на один зуб. Я поднял голову и посмотрел на проходивших мимо людей. Когда я иду воровать,облик не меняю. Увидят ещё,да запомнят. Оно мне надо? Нет конечно. Шмыгнул носом и принюхался. А чем это так вкусно пахнет? Ооо. Мясо! Облизнулся и подошёл к прилавку. Сначала немного посидел рядом и состроил глазки. Меня увидел продавец. -Вон,шавка проклятая!-рявкнул он и замахнулся. Повесил уши и отошёл. Умный какой. А если я тебе руку отгрызу? Медленно приблизился,когда подошёл покупатель. Рванулся и когда продавец отвернулся,схватил кусок мяса и быстро перехватив его,бросился бежать. -Эй! Стой! Стоять,я сказал!- Видимо,он меня преследует. На бегу обернулся. Ага. Так и есть. И видимо,не один. Возле него бежали ещё двое каких-то парней с дубинками. О,если догонят мне будет очень,очень плохо. Но я же сказал,если. Лапы заработали ещё быстрее,я немного оторвался от них и свернул за угол,чуть не врезавшись в стену. Тупик... Тупик?! -Ха ха ха. Попалась собачка.- Я резко обернулся и увидел как ко мне подходят те самые парни с дубинками и продавец. Только сейчас я понял,что они не слабаки. Сглотнул,а потом положил мясо и оскалившись,зарычал. Зелёные глаза опасно сверкнули и сузились. Лапы впились в землю,когти оставили на ней следы. -Ай ай ай. Ну зачем было находить себе проблемы?- Что? Он какой-то странный.Будто бы понимает. А может и нет,может просто слышал обо мне. Я же не первый раз ворую здесь. Зарычал громче и пригнулся для атаки,лапы напряглись и я прыгнул,метя в шею продавца мясом. Но не успел. Спустя секунду на меня обрушился удар дубинки,из-за которого я пролетел мимо цели,но всё же вцепившись в руку врага. Он вскрикнул и ударил меня рукой. К этому удару добавились удары дубинками. Я отпустил руку и отпрыгнул в сторону. Зарычал снова,но опять не успел отреагировать. Ещё удары дубинки. И ещё,ещё. На шерсти появились кровавые пятна. В глазах зажёгся огонь. Всё. Вам крышка. Вы меня вывели! Я быстрыми движениями пробежал вокруг парней и сбил одного с ноги,укусив за ногу. Другого тоже повалил,резко дёрнув за руку. Остался только главный враг.Он обрушил удар дубинкой мне на голову,в ушах раздался звон. Молись,гад! Я взвыл и вцепился в его шею. Он захрипел и попытался сбросить меня. Он упал и я посмотрел в его глаза. -Никогда не трогай волка. Живым ты из этого поединка не выйдешь.-сказал я. В глазах продавца мелькнул страх,но я снова вцепился в его горло. Когда он умер,я отпустил его. С клыков и шерсти капала кровь. Посмотрел на двух лежащих в стороне парней. Они не виноваты. Пусть живут. Вдруг,повинуясь порыву я поднял голову и негромко завыл. Когда к тупику уже бежали люди,они увидели только побитого парня со светлыми волосами. -Там была собака... Большая собака! Она напала на меня и моих приятелей!-сказал парень и медленно побрёл в сторону гаражей. Ну конечно же,это был я. Ввалившись в двери гаража,я упал на тряпки и провалился в сон. Лишь почти уснув я понял,что мясо осталось там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.