ID работы: 1602311

Волчий Дождь.Дорога в Рай.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 ЧАСТЬ.Встреча с волками.

Настройки текста
Мне снился сон. В нём я куда-то шёл. Весь в крови,сначала бежал. Потом стал идти. Я знал,что должен двигаться! Потом пришлось ползти. И тут я понял. Я умираю. Душа медленно покидает тело. Нет... Я должен дойти! Я обязан! Вдруг,небо сверкнуло и рядом послышались выстрелы. Все они были направлены в мою сторону и я чувствовал,что падаю.Падаю на совсем. Нет! -Нет!-я закричал и сел на тряпках. Что? Это был сон? Ох,это был всего лишь сон!Слава богу,это был сон... Поднялся и охнул. Вспомнил вчерашнее приключение. Улыбнулся. А ловко я обманул их. Но это всё значит,что какое-то время придётся находиться в облике человека. Я аккуратно встал. Так. Особенных ран нету. Ну и хорошо. А я так и не поел вчера... Вчера? Выскочил на улицу. Так я и знал. Проспал весь день. Потянулся и сунув руки в карманы,побрёл по улице. Зашёл в подворотню. Шёл я медленно и неспешно. Хорошо как. Тепло. И тут я увидел Его. Среди людей шёл высокий парень с белыми волосами,в чёрной куртке и чёрных штанах. Но мой взгляд проникал намного глубже. Это был волк. Светло-серый волк. Я замер и уставился на него,он же поймал мой взгляд и усмехнулся. Как вдруг,я услышал рык. Обернулся. Собака? На меня смотрела чёрная собака с голубыми глазами. Она залаяла и на улицу выскочил немолодой мужчина с.. С ружьём! Он прицелился в меня,но я тут же высоко прыгнул вверх и сделав ещё несколько прыжков,скрылся на крыше. Тяжело дыша,прислонился к парапету. А день так хорошо начинался! Потом во мне заиграло любопытство. Я запомнил запах серого и быстрыми движениями помчался туда,откуда он доносился. Скрылся на крыше и увидел его,опять в окружении людей. Ага... Банда воров,судя по всему. А что это там? Под деревом? До меня долетели слова. -Тут собака. Может,её можно продать или съесть?Никога не видел такой большой собаки-спрашивал кто-то из людей. -Это не собака.-спокойно ответил серый и все удивлённо обернулись. Теперь и я видел,что это волк. Большой,белый волк. -Вытащите её.-продолжил парень. Я замер на крыше,боясь пошевелиться. Что же будет дальше? Вот,послышался рык и когда кто-то коснулся белого,он выпрыгнул и оттолкнул от себя человека,да так,что тот упал и разбил голову об землю. Другой попытался выстрелить,но разве таким оружием попадёшь в волка? Белый увернулся и вцепился в его горло. Следующей его жертвой был мальчик,который стоял прямо на против него и трясся от страха. Но вот,серый толкнул его и посмотрел на волка. Вытащил кинжал. -Как забавно-сказал он. И бросился бежать. Волк помчался следом. Собственно,я тоже. Быстро лавируя между крышами,я старался не упускать их из виду. Вот,они остановились на одной из крыш. Я встал неподалёку. -Отмочил ты трюк.-сказал серый. -Я просто защищался.-прорычал белый волк. -Ты слишком легко убиваешь.- -А что плохого в убийстве?- Ууу,да он тютю,к тому же маньяк! Но есть в нём что-то интересное... Необычное. Надо будет поболтать с ним на досуге. Если не помрёт,с таким то рвением к убийству... -Не знаю,с какой горы ты свалился,но в городе свои законы.- -Законы? Бегать с шайкой оборванце в по гнилому городу,это закон?-жёлтые глаза белого сузились. -Я их просто использую.-сказал серый,прикрыв глаза. -Твои законы тоже сгнили. Зачем жить,если ты лишился гордости?- Ооо,это ты резковато,белый... Опасно так говорить! -Поучи меня жить,дохлая шавка!-теперь серый тоже зарычал и оскалился,приняв истинный облик. Волки бросились друг на друга. Брызнула кровь. А что я говорил? Вдруг,на крышу прибежал тот самый мальчик,которого спас серый. Он увидел,как парень дерётся с волком. И замахнулся своим "оружием" на белого. Странное дело,но он отступил и убежал. Так,а вот это интересно...Что ждёт меня дальше? Эх,ну вот что за странное чувство,что я ввязываюсь во что-то опасное? -Цуме. У тебя кровь.-послышался голос мальчика. Ага. Значит серого зовут Цуме. И то хлеб. -Руки убери!И не суйся в мои дела.-рявкнул Цуме. -Я хотел сказать спасибо.Ты ведь мне жизнь спас. Я раньше думал,тебе всё равно,когда гибнут друзья...Я думал,что никогда не смогу стать тебе другом.- Многого хочешь,малыш. -Ты мне не друг- А я что говорил? Всё. В предсказатели пора. -Я не такой как вы.-сказал Цуме и скрылся,прыгнув куда-то. Да ну его. Я лучше белого найду. Усмехнулся и поправив волосы,побежал по крышам туда,откуда доносился запах белого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.