ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Все как и у всех

Настройки текста
Все происходит внезапно. Не бывает такого, чтобы запланированное не произошло. Бывают только случаи, когда отсутствует желание осуществить планы, пытаясь найти какие-либо причины, ссылаясь на нехватку времени. Даже хороший, добрый, отзывчивый человек нередко так поступает. Не отходя от темы, можно сказать, что именно поэтому Иван не имеет чего-либо дорогого своей душе. Может друзей мало, потому что нет общих интересов? Девушки нет из-за робости и неуверенности? И жизнь не наполнена теми радостями обычных студентов из-за одиночества? Возможно. Но все намного проще. Иван много времени тратит на саморазвитие. Делает зарядку по утрам, ходит в тренажерный зал, читает книги, подолгу слушает спокойную музыку, часто сидит неподвижно, думая о том, что происходило в его жизни и что произойдет. Ничего необычного. Но все же он странный, не так ли, друзья? В двадцать первом веке странным считается тот, кто читает книгу в автобусе, и листает новости с достижениями науки и техники. Край странностей - сидеть дома и подолгу смотреть в потолок, оставшись со своими мыслями один на один. Но все же в шумной компании Иван не грустит и не скромничает. Общается со всеми, разговаривает абсолютно на любые темы, любит пошутить и рассказывать смешные, иногда не существующие, истории. Учится Иван в институте неплохо, старается поддерживать дружеские отношения в группе. Живет в городе, где снимает небольшую комнату в шумном районе в пятиэтажке, которая находится возле очень оживленной трассы. По этой трассе постоянно снуют груженные товарами фуры, поэтому уснуть с открытым окном почти невозможно. Но когда заканчивалась неделя, Иван уезжал в село, где он родился и жил до восемнадцати лет. Это хорошее местечко, тихое и спокойное. Даже удивительно представить, что от этого места в диаметре трех километров находится больше десятка прудов! Собирается с утра пораньше Иван на рыбалку. Уж очень ему нравится сидеть с удочкой и вдыхать запахи мокрой листвы, слушать пение птиц, прислушиваться к посторонним шорохам. Ничто не может помешать ему насладиться этим моментом, разве что тучи. Во всем остальном он ничем не примечателен. Высок, плечист, неполон, но и не худой, крепок, слегка сутуловат. Ведь такого и не заметишь в толпе? Особенно странным в нем было то, что он вынашивал с детства одну мечту. Мечта была безумна и настолько неисполнима, что Иван не рассказывал о ней абсолютно никому, ибо это было мощнейшее оружие шантажа против него, с которым можно не только высмеять и опозорить, но и заставить сменить имя, фамилию, пол, внешность, страну, и ноутбук, так как и он наполнен этой мечтой. Заключалась она в том, чтоб завести себе друга хвостатого, рогатого, крылатого, и извергающего огонь. Да, верно, дракона. И не какого-нибудь, а достаточно крупного, чтоб передвигаться на нем, внушающего страх только тем, кто его заслуживает, умеющего говорить, чтоб не было скучно, и доброго, чтобы помогал нуждающимся. Разве возможно такое? Конечно нет, но мечта очень сильна, что порой заставляет поверить в ее осуществимость. Почему именно такая мечта? Сложно сказать. Может Иван в детстве переиграл на приставке в игры с участием огнедышащих? Или в том же детстве, поймав ящерицу и посадив ее в банку, считая, что она еще вырастет? Вполне вероятно. Но мечта все же не дает покоя ему и заставляет периодически задуматься над ее содержанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.