ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Поездка

Настройки текста
Это был самый обыкновенный день. Проснувшись с полными силами, Иван собрался в университет. Он долго сидел на диване, сгорбившись. Первое желание студента в понедельник - не идти в университет. Но посидев пять минут, он все же поборол лень, сделал пятиминутную зарядку, слегка похрустев плечами и шеей. Не торопясь почистил зубы, умылся, принял душ. На столе было четыре пряника, которые он с удовольствием с кофе съел. Собрался и тут произошло самое распространенное - пропали наушники. С возмущениями "где этот кусок провода?" он нашел их в кармане куртки. На улице, глубоко сделав вдох полной грудью и выдохнув через нос, он направился к трамвайной остановке. Что же там ожидало? Да ничего. Что может быть интересного на трамвайной остановке, кроме тех кислых и недовольных лиц людей, опаздывающих на работу и по делам? Люди перестали обращать внимание на мелочи. Кто-то улыбнулся, кто-то поднял ваш билет, кто-то уступил вам место. Их можно понять. Возможно, вон тот мужчина спешил на работу, иначе его могут уволить, а у него семья из четырех человек. Или вот девушка, стоящая в сторонке, которая спешит на пары, ибо поступить ей в университет далось с большим трудом. Иван не задумывался об этом и наслаждался музыкой в наушниках. Он отсидел две пары и в середине третьей поступил звонок от матери, на который немедля ответил, предварительно покинув аудиторию. Мать сообщила, что шестого числа у дедушки юбилей и будут присутствовать практически все родственники. - Но шестого числа у меня пересдача, - ответил он. - Как же я могу сорваться? - Ты поговори с преподавателем. Я надеюсь, она сможет войти в твое положение, - попросила мать. - Хорошо, я обязательно поеду, - ответил Иван. Зря он беспокоился, так как преподаватель действительно поняла всю серьезность просьбы, и дала разрешение на поездку. Иван серьезно отнесся к этому, ведь незадолго до звонка матери, позвонил и сам дедушка, которому он пообещал обязательно присутствовать на торжестве. Не сказать, что он как-то готовился. Хотя стоило дать немного отдохнуть печени и пить воду, ведь за здоровье дедушки придется выпить вина его же приготовления и, наверняка, не один бокал. Насколько же просто собираться парням! Пару пар носков и трусов запихнул вперемешку со штанами и парой толстовок. Даже ноутбук со шнурами больше места занимает, чем эти вещи. И собравшись самым последним, но за пять минут, Иван ждал команды "Выходим". Ожидание всегда хуже самого действия. Вот представим, что вы стоите и ждете экзамен, шевелясь как осиновый лист, к которому абсолютно не готовились и тут всех рассаживают в аудитории и вас за самый последний стол, где можно хоть с ноутбука списывать. И дело сделано. "Вань, выноси сумки!" - громко сказал отец. Конечно немного не то, что он ожидал, но ухватив пару увесистых нош, направился к выходу. Сумки оказались настолько тяжелы, что Иван всеми силами старался не горбиться под их тяжестью. Приехав в город и остановившись у автовокзала, хотели вызвать такси. Один мужчина, лет пятидесяти, сам предложил всех довести за копейки до окружной трассы, где их должен подобрать "жук" (крупный автобус дальнего следования). К несчастью, автобус задержался на тройку часов, и чтобы скоротать время, Иван с семьей рассказывали друг другу анекдоты, ходили к магазинчику, где стоял автомат с кофе. Вечер выдался довольно холодным и пасмурным. С севера дул холодный ветер, который как бы намекал на надвигающийся дождь. Но все же, с горячим кофе, куда приятней стоять на холоде. Тут он с отцом заметил пень, который стоял метрах в ста от них. Казалось, они поняли, что "кто добежит, тот и будет сидеть". Добежал первым конечно он, потому что отец и вовсе не побежал, а только сделал вид, что дернулся с места. Поднеся пень поближе, Иван предложил посидеть, но все отказались, кроме отца. Он присел и, улыбаясь, закурил. Через полчаса подъехал автобус. Они загрузили сумки и расписались в их блокноте. Впереди было восемнадцать часов пути. Можно было подумать о чем-нибудь, посмотреть фильм, так как в таких автобусах установлен телевизор, и часто не один. Иван хотел понаблюдать в боковое стекло, но не было смысла, ведь уже стемнело. Он снова думал о неосуществимой мечте, обдумывал ее так, словно она исполнилась. Дорога была очень хорошая, и автобус ехал, совсем не качаясь. Казалось, что автобус неподвижен. Лишь негромкий гул мотора давал знать о его движении. По телевизору шел мутный фильм про несчастную любовь, и поэтому наш герой довольно скоро уснул, одев наушники, чтоб этакое не приснилось. Ему снилось, что он парил среди облаков на драконе, красного цвета, у которого мелкие глаза сверкали как молнии, крылья были громадные как паруса яхт. Они неспеша парили, то поднимаясь, то опускаясь. И вдруг дракон произнес: "Слушай, Вань, ты не передумал еще сдавать в ремонт чайник в «Технопарк»? Просто у меня знакомый есть, который за пачку чипсов поменяет нагревательный элемент". С мыслями "Что это за бред?", Иван проснулся. Было по-прежнему темно. Он спросил у родни, проехали ли мы таможню. Они ответили, что да, при этом сказали, слегка смеясь, что он показывал загранпаспорт, не открывая глаз. "И такое бывает" - подумал Иван и, устроившись поудобнее, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.