ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Время раскрыться

Настройки текста
Они убегали. Дружно, вчетвером. Сейчас не время показываться людям. Чуть позже, не время раскрываться. Людям нужно дать время, что принять увиденное глазами. Все их устои нарушены, мировоззрение пошатнулось. Но преимуществом являлось то, что пара десятков людей одновременно не сходят с ума. Отбежав достаточно далеко, они остановились отдохнуть. Гроза почти закончилась, раскатов не стало слышно, снова появилось пение сверчков, шелест сухой травы, шум леса. Они неспеша обошли сосновый лес с другой стороны, подальше от деревни. - Спайро, - начал Иван, - пора раскрыться нам полностью. Зачем скрывать то, что мы с Сашей все равно узнаем? После слова "мы" девушка как-то странно заглянула в глаза Ивана. Видимо что-то заставило ее это сделать. Иван небрежно опустил взгляд. - Расскажи о своем мире побольше, о том, какими были там приключения. - Да, пожалуй, - начал Спайро. - Наш мир был готов расколоться на куски. Всеми силами мы пытались это предотвратить. Зло было сильно как некогда. Источником зла был пурпурный дракон. Да, да, взрослый, но такой же, как и я. Он превратился в то, что поклялся уничтожить. Жажда власти, преисполненная зла машина, свирепая и беспощадная. Только вместе мы могли одолеть его. Наступил момент перед битвой с ним. Я чувствовал, что остался совсем один, потеряв наставника и друга. Меня окружала тьма. Мир трескался по швам. Но откликнулась Синдер. Да, именно она не дала мне стать таким же. Сердце не позволило ей этого допустить. Она шла со мной до конца, даже когда надежды совсем не оставалось... Синдер не смогла удержаться. Слеза заскользила по ее щеке. Спайро подошел к ней совсем близко и обнял крылом. - В нас верили друзья. Я был не один. Я всегда должен был знать это, - широко открыв глаза произнес Спайро. Саша тоскливо глядела на плачущую Синдер. - Печальная история. Мне на минуту показалось, что в ней нет счастливого конца, - тихо произнес Иван. Они сидели молча, не нарушая тишину. - Пора смягчить обстановку, - оживился Спайро. - На вооружении у нас стандартная комплектация в виде зубов и когтей и по четыре стихии. Огонь, электричество, земля, лед стали моими, которыми я овладевал, подрастая, на удивление быстро. Яд, страх, ветер, тень - стихии Синдер... - Странное сочетание,- перебил Иван дракончика. - Две истории за одну ночь! - возликовала Саша, обхватывая колени. - Что? Ах, ну да. Расскажу я вам свою историю,- начала Синдер, глубоко выдохнув. - Я родилась не в своей семье, и даже не среди драконов. Открыв глаза, я увидела морды уродливых обезьян. Они назвали меня Синдер. Я росла быстро и набиралась сил. Однажды случилось то, о чем я представить не могла - меня привязали к столбу для проведения какого-то ритуала. Я громко плакала и просила отпустить. Напротив лежал темный кристалл, сила которого была направлена на меня. Тьма кристалла поглотилась моим телом и стала одним целым со мной. Так появилась другая Синдер, ужас небес. Тьма дала мне сил и возможность использовать четыре стихии. Зло захватило мою душу. Я не знала, что делала. Тьма управляла моим телом, приказывая освободить Темного мастера, того же пурпурного дракона, который теперь повержен. Именно тогда я встретилась с маленьким незаурядным дракончиком по имени Спайро. Он быстро набирал силы, я спешила освободить Темного мастера, зло во мне чувствовало угрозу. Мы встретились в жестокой схватке. Спайро победил Темную Синдер. Тьма покинула мое тело, я стала прежней, таким же маленьким драконом, как и он. Колодец душ, где был заточен Темный мастер, начал рушится. Я лежала без сознания. Спайро не бросил меня. Спас, прислушавшись к своему сердцу. Вытащил из пекла огня. И тогда я поняла, что всегда буду прикрывать ему спину, и подставлю свою грудь под удар... - Трогательная история, - сказала Саша с навернувшимися слезами на глазах. - Не печальтесь за прошлое, нужно идти дальше, - сказал Иван. - Все же хорошо закончилось. Забыть вы не сможете, это отложится в памяти, но жизнь на этом не заканчивается. - Посмотрите, как красиво! - воскликнула Синдер. - Солнце встает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.