ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Накаляется

Настройки текста
Как ни странно, люди, участвующие в тушении пожара, никуда не разошлись, а даже наоборот - позвали всех, кого смогли. Они обсуждали произошедшее у них на глазах. Может, это было помутнение разума? Недосыпание? Неправильный образ жизни? Эти мелочи им не давали покоя. Собравшись в круг, они галдели кто о чем. - Как такое возможно? - воскликнул один из мужчин. - Этого не может быть! - вторила ему какая-то немолодая женщина. Вперед выступил еще один из мужчин среднего возраста. Его борода была похожа на разоренное гнездо. - Гадость это твое пятилетнее вино! - обратился он к первому оратору. - Вы же сами все видели своими глазами! Или у всех разом крыша поехала? - кто-то рассуждал из толпы. - Я с вами согласна, это действительно правда! - ответила ему девушка с длинной косой до пояса и только потом начала выискивать взглядом того, с кем согласилась. - Жил я, жил, пятьдесят лет! Ничего подобного не видел, даже ящерицу больше ладони! - К чему этот весь этот бессмысленный разговор? Мы должны доказать это. Что попусту тратить время? А до поры до времени мы больше никому не сообщим, иначе нас все равно за идиотов примут. Бородатый мужчина оживился. - Что же надо делать? - Он нахмурился. - Кхе-кхе! Я знаю! Надо подвал с его гадким вином поджечь! Он, наверно, что-то туда добавляет! Вы все сами видели (указывая пальцем) как он грохнулся в обморок! - Я тебе сейчас нос разобью! Он набросился на владельца бороды и хорошенько дал ему по лицу, но тот был тоже не не промах и со всего размаху ответил правым кулаком по животу. Началась драка. Кто-то подбежал их разнимать, но получилось совсем наоборот. Они начали наносить друг другу увесистые удары кулаками. Женщины стояли в стороне, ибо они ничего не могли сделать. После нескольких минут напряженной драки одна из женщина выкрикнула: "А ну успокойтесь, идиоты средневековые!" Ее сперва абсолютно не слышали, по после третьего выкрика, задиры все же утихомирились. - Как вы не понимаете?! Наступил шанс, шанс показать миру, что невероятное может быть реальным! - Она шагнула в образовавшийся круг. - Мы должны отыскать их! - Отловить сетями и заковать в кандалы! - Как можно быть таким бессердечным идиотом?! - возмутилась женщина. - Мы не должны проявлять агрессию. Подумайте сами: они потушили пожар, почему мы должны накидывать на них сети? Надо их найти, наладить с ними контакт и по-человечески отблагодарить. Присутствующие начали соглашаться, что насилие - худший вариант. Пошумев еще немного, многие пришли к выводу, что действительно надо разыскать драконов и отблагодарить. Народ переменчив. И если дело заходит в тупик, лидер решает проблему за всех. Всегда должен быть тот, кто подтолкнет на правильное дело. Народ медленно расходился. Каждый думал о предстоящем походе. Одни жили совсем рядом с горевшим домом, а другие пришли почти с окраины. Им дольше идти до дома, а значит у них больше времени на размышление, которого, порой, не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.