ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Затишье перед бурей

Настройки текста
Прошло пару дней. Приближалась дата празднования юбилея деда. Дома началась полнейшая суматоха. Все бегали из комнаты на кухню, а затем обратно с тарелками, наполненными доверху разнообразной едой, от которой приятно пахло на весь дом. Бабушка была лидером среди всей этой неразберихи. Ей нравилось показывать, что следует делать и кто чем должен быть занят. Старик почти не отходил от духовки, в которой чередовались то мясо, то пирожки, то коржи - он занимался их приготовлением, хоть и являлся виновником торжества. Отец мастерил лавки, чтоб все поместились за столы. Иван с братом носили столы от соседей, согласившихся одолжить на время торжества. Саша тоже принимала участие - принесла из дома скатерти и покрывала. Ну а Спайро и Синдер вовсе летали... в магазин! За пару дней их увидела уже вся деревня - каждых полчаса приходили посмотреть на драконов. Просили сфотографироваться, на что Синдер наотрез отказывалась, с трудом отговаривая Спайро, который пытался и в отсутствии объектива позировать. Поэтому продавщица в магазине ничуть не удивилась зашедшим Спайро и Синдер, причем первый стал на задние лапы и уложил передние на прилавок. - Мне бы хлеба белого пять... штучек и черного столько же, - улыбнувшись, попросил громко Спайро. Хлеб был быстро доставлен домой, но одной буханки недоставало - Спайро купился на аромат и съел пополам с Синдер. - Хлеба только девять, а где еще одна буханка? - поинтересовалась бабушка. - Денег хватило только на девять, - сконфуженно ответил дракон. Иван с братом в это время, покраснев, тащили стол, который, скорее всего, был дубовый. Они немного утомились и решили отдохнуть на полпути. Иван сел на стол и с интересом наблюдал, как два дракона кувыркаются в воздухе, выполняя непростые пируэты. В этот самый момент подошла Саша. На ее лице можно было заметить сильное беспокойство, которое не осталось незамеченным. - Что случилось? - поинтересовался Иван. - Да ничего особенного... Просто, если это важно, я видела дракона, - притворно дрожа голосом, ответила девушка. - Ты не поверишь, но сейчас ты видишь даже двух, - произнес Спайро, приземлившись вместе с Синдер. Что тут скажешь, слух у него был отменный. - Ты что-то недоговариваешь, - настаивал Иван, глядя на Сашу. - Эм... Разве? - Ничего. Все в порядке. Не волнуйся и расскажи нам, - попросил ее Иван, встав со стола. - Хорошо, - вздохнула девушка. - Я вышла на улицу и направилась в подвал, чтоб достать баночку компота. Вернувшись в дом и заглянув в свою комнату, я увидела дракона, который лежал на диване и... не двигался! - Это случайно был не пурпурный дракон? Такой, с желтыми рогами, на имя "Спайро" отзывается? - пребывая в хорошем настроении, спросила Синдер, искоса посмотрев на Спайро. - Нет. Он был полностью черного цвета, немного крупнее и массивнее вас. Я только зашла в дом, а он выскочил на улицу, чуть не сорвав дверь с петель! Я до смерти перепугалась! Услышав о цвете дракона, Синдер перестала улыбаться и напустила на себя серьезный вид. Она подняла высоко голову и задумалась. Спайро, похоже, знал, о чем она думает, и поэтому перестал улыбаться. - Это черный дракон тьмы, - мрачно сказала Синдер спустя немного времени. - Это искусные мастера стихии тьмы, которая мне досталась, когда я была Темной Синдер, ужасным порождением зла. Вы должны знать еще кое-что. Я тоже отношусь к этому виду. Слушатели тут же в недоумении распахнули глаза. Саша совершенно не двигалась, будто окаменев. Брата Ивана рядом не было - он быстрым шагом двинулся в сторону дома, не задерживаясь ни на секунду. Может, ему было неинтересно, а может, он испытал страх. И только Спайро сохранял прежнее спокойствие. - Почему ты тогда не черного окраса? - спросил Иван как можно спокойнее. - Драконы тьмы рождаются темно-фиолетового цвета, вполне добрые и спокойные существа, которые не могут владеть своей стихией. Подрастая, в определенный момент они становятся перед выбором - остаться таким же добродушным драконом без элемента, или обратиться тьме, которая даст возможность использовать ее как оружие. Именно в этот момент симпатичный темно-фиолетовый окрас может стать угольно-черным. Черный дракон уже никогда не станет прежним. Душа его будет напоминать бездонную чашу, которую ничего не сможет заполнить, - тихо закончила Синдер. Саша понимала главную причину того, почему она не стала черной драконицей. Она взглянула на Синдер, которая тяжело дышала, поглядывая в сторону пустынной улицы, расплывшейся от дождей. - Есть угроза, - решительно заговорил Спайро. - Это первый черный дракон, который смог попасть в ваш мир. Его следует остановить, пока он не привел других. Нам незамедлительно надо начать поиски. - Я согласен, - уверенно сказал Иван. - Нет, это только наша проблема. Надо постараться решить ее как можно скорее,- тихо сказала Синдер, все еще пребывая в нетвердом состоянии. - Синдер права. Иван! Вы должны остаться, - поддержал ее Спайро, - мы не будем подвергать вас опасности. - Мы пойдем с вами! Теперь надо держаться вместе. Это проблема и нашего мира! - заявила Саша. - Это опасно! - Мы не оставим вас! - подключился Иван. - Хорошо, - нехотя кивнула Синдер. - Немедленно отправляемся. Вот только вот стол дотащу, - сказал Иван, окидывая его дубовую трехметровую крышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.