ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Неожиданная популярность

Настройки текста
Старик проснулся одним из первых. Дважды щедро чихнув в сенцах, он вышел на улицу. Было уже светло. Солнце почти полностью показалось из-за бугра. Медленно переставляя ноги, дед направился к лавке, под любимый орех. Выйдя за ворота, он увидел столько людей, что даже на свадьбе бывает намного меньше! Остолбенев на мгновение, он неуверенно опустился на лавку. Люди пристально наблюдали за каждым его движением. - Ну что, ну что, курящего деда не видели? - волнительно произнес он, доставая трубку. - Михаил, эм... А где драконы? - спросил кто-то из толпы. - А что, в этот раз принесли что-то посерьезней ружья? - поинтересовался старик, сдвинув густые белые брови. - Нет, ну что ты! Мы просто хотели посмотреть на них, большинство из присутствующих здесь не верят в то, что они настоящие. - Ну тогда ждите, сколько сможете. Я не знаю, когда они вернутся. Люди стояли и глазели на довольно странную яму под орехом и небольшие кусочки того самого кристалла. Они расспрашивали деда о драконах, и об Иване с Сашей, о том самом выстреле из ружья. Дед изо всех сих старался отнекиваться и говорить полную чушь, но при этом не портя общего представления о Спайро и Синдер. - Они действительно безобидные? - интересовались из толпы. Дедушке пришлось их развлекать. - Да. Даже наоборот. Я же уже рассказал вам про пожар, - неохотно отвечал дед. - Чем они питаются? - Да откуда мне знать? - Огонь извергают? - Да не знаю я! - Их всего лишь двое или есть еще драконы? - Да сколько хоть можно! Старик, недовольно бурча себе что-то под нос, поднялся, и, закрыв за собой на засов ворота, направился в дом. Увидев бабушку, которая наблюдала через окно за толпой, ему в голову пришла идеальная мысль о том, что будет лучше собрать семейство вместе с пришедшими и продемонстрировать драконов всем и сразу. - Что там происходит? Почему там много людей?- удивленно спросила бабушка. - А ты, вот, поднимай остальных и сходите к ним. Помощь им нужна, - ответил сстарик. - Только идти надо всем. Бабушка, не понимая причины, пошла в комнаты, чтобы разбудить остальных, хотя уже мало кто спал. Тем временем, наши герои возвращались с озера. Иван шел устало, рядом шел Спайро, периодически оглядываясь назад. И не зря, потому что Саша и Синдер отставали, бурно нашептывая что-то друг другу. Один раз они довольно сильно засмеялись. Спайро был не слаб слухом и услышал обрывок: "... хвост у него почти по земле тащится". Он резко остановился и посмотрел на них, на что они еще больше рассмеялись. Спайро посмотрел на свой хвост. "Хвост как хвост", - подумал Спайро. - Какую реакцию своей семьи ты ждешь? - поинтересовался Спайро у Ивана, когда поравнялся с ним. - Не могу пока представить. Думаю, что дедушка нас поддержит, - ответил Иван. - Ты взгляни туда! - указал Спайро в сторону видневшегося дома. - Сколько людей! Иван пригляделся. Действительно, возле ворот стояла приличная толпа. К нему подбежали Синдер и Саша. - Фото с драконом - сто рублей, - засмеялся Иван. - Со мной и Синдер - сто пятьдесят! - засмеялся Спайро. - Итак. Мы с Сашей пойдем вперед, а вы пока что спрячьтесь там же за домом. Я позову вас - людей нужно подготовить. - Хорошо! Иван и Саша пошли уверенно и быстро. Они были настроены решительно - предстояло доказать людям, что Спайро и Синдер совсем не похожи на драконов из рассказов и сказок. Сложно вдвоем противостоять большому количеству людей, даже если эти двое правы. Не успев подойти поближе, их тут же окружили в плотное кольцо. - Иван, привет! Ну же, не мучай нас! Скажи, это правда? Они существуют? - спросила какая-то женщина, которая стояла впереди всех. Саша узнала ее. Она работала в деревне почтальоном и частенько приходила к ней на чашечку чая, чтобы обсудить самые последние новости. Иван рыскал глазами в толпе, пытаясь разглядеть свою семью. Наконец, он, обернувшись, увидел всех в сборе. Старик поглаживал белоснежные усы и самодовольно курил трубку. Уже через пару секунд он качнул головой, будто дал знак Ивану к началу действий. - Сделайте немного шире круг, - спокойно попросил Иван людей. - Спа-а-айро! Си-и-индер! Через минуту в воздухе показались два силуэта драконов. Они сцепились когтями и сделали "мертвую петлю" несколько раз и, облетев раскидистый орех, спокойно приземлились в центр круга. Люди пошатнулись, кто-то вскрикнул, но в целом масса стояла довольно спокойно. Некоторые просто наблюдали, другие широко распахнули глаза, но среди них не было тех, кто неистово драконов. Спайро и Синдер уселись, пристально наблюдая за толпой. Драконица зевнула и, повернув голову назад, облизала левое крыло. - Можешь хоть сейчас не прихорашиваться? – улыбаясь, спросил Спайро так тихо, чтоб слышала только она. Синдер улыбнулась и лизнула его в щеку. Импровизация! Иван не сводил глаз с людей. Большинство все также неподвижно стояли в полном спокойствии. Позади кто-то кашлял. Был слышен шепот - такой громкий, что многие могли понять содержание, совершенно не относящееся к драконам. - Мальчик, подойди сюда, не бойся, - позвал Иван мальчугана, стоящего впереди, смуглого, худого, лет пяти на вид. - Да, да! Ты! Юнец спокойно подошел к Спайро и поднял глаза на Ивана, будто ожидая чего-то. - Можешь погладить его, - предложил Иван. - Только не бойся. Мальчик погладил Спайро, а затем Синдер, но с некой аккуратностью. Драконица лизнула мальчугана в щеку. Тот улыбнулся во все лицо и, не устояв, крепко обвил ручонками ее шею. Люди аплодировали. Старик радостно хохотал, что даже уронил трубку. Спайро, улыбнувшись, посмотрел на Синдер, которую все еще крепко обнимал юнец. "Популярны, потому что драконы. В нашем мире такого не было", - подумал Спайро, выдохнув полной грудью. Знакомство состоялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.