ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Не такая

Настройки текста
Тем временем, черный дракон бежал, хрипя и истекая кровью. Следом послушно бежала Синдер, одержимая обратной сущностью. Она пристально смотрела на его рану, которая, казалось, становилась больше. Драконица не испытывала эмоций. Ее глаза не выражали сочувствия. Вскоре они подошли к лесу, на порядок большему, чем тот, что примыкал к деревне. Густые кроны сосен грозно устремлялись вверх, создавая впечатление сплошной крыши. Трава была странной для этих засушливых мест: мокрая, и местами абсолютно зеленая, что совершенно не типично для осени. Ни пения птиц, ни сверчков, ни шороха. Безмолвием и душевным напряжением было наполнено все вокруг. . Черный дракон резко остановился, обернувшись к Синдер. Было видно, что рана лишала его сил. Драконица важно выпрямилась и подняла высоко голову, ехидно улыбнувшись. - Мне нужны красные кристаллы! - едва слышно прохрипел черный дракон, опустив голову к земле. Кровь стекала по его шее. - И что? Ты мне теперь не нужен! - зловеще произнесла Синдер. - Ты думал, я стану тебе помогать? Без тебя смогу обучить других перемещаться в этот мир! Черный дракон исподлобья взглянул на Синдер. Она стояла неподвижно, гордо подняв голову и презрительно улыбаясь, будто все происходящее приносило ей удовольствие. Будто все шло по плану. - Я вернусь с сотней черных драконов, и этот мир станет моим! Все люди будут делать то, что им прикажу я! - злорадно засмеялась Синдер, посмотрев на постепенно слабеющего дракона. - Ты волен умереть! - Сотней? Да ты обезумела! Нет никакой сотни и даже десятка нет! - прохрипел он. - Остались только мы с тобой. Его лапы подкашивались, он пошатнулся. Хотелось прилечь. - Что же ты мне голову морочишь?! - Мои родители тоже были последними, пока не появился на свет я. Они любили меня, оберегали. Я всем сердцем надеялся на счастливое будущее. Да, вот что еще хотел сказать... - Он обессилено лег. - Мои родители никогда не были драконами тьмы. Два добродушных, темно-фиолетовых дракона, которых посчитали угрозой для нашего мира! Без элемента, они до последнего вздоха защищали меня, пока не пали от элементов, которыми владели Хранители! Я смотрел на их изуродованные тела и ничего не мог сделать! Окровавленный и обессиленный отец произнес последние слова: "Есть еще один черный дракон... Ты должен найти его". Именно тогда я выбрал путь тьмы, получил силу элемента и поклялся, что найду этого дракона. И вот, теперь мы здесь. - Его веки тяжелели. - Я сдержал обещание. Синдер несколько изменилась в лице, но все также смотрела вперед ослепительно белыми бездонными глазами. - Ты пойми меня, я не за властью пришел, не за разрушением... Мне не нужен мир людей. Это представление было спланировано. Все чего я хочу, так это вернуться назад... с тобой. - Ты специально выдумал эту историю, чтоб сбить меня с толку? - твердо спросила Синдер. - Нет. Хотел показать, как ты мне нужна. Кроме нас черных драконов больше нет. Они все мертвы. Дракон с трудом поднял голову и попытался заглянуть ей в глаза. Они медленно начали тускнеть. Вдруг Синдер воспарила над землей. Ее тело засветилось фиолетовым, глаза вернулись к своему первоначальному цвету зелени. Медленно опустившись на землю, изображения на теле стали светиться тусклым пурпурным светом. - Почему я должна тебе верить? - спокойно спросила она. - Это... - Потому что про пророчество и Хранителей я не солгал. Ты это прекрасно знаешь. - Хватит уже с нас Хранителей, написанных судеб и пророчеств. Я хочу свою судьбу творить сама! - А всего лишь хочу вернуться с тобой. - Я не знаю... Не могу это принять, - сказала она, медленно опустив голову. - Не знаешь чего? Того, что я искал тебя всю свою жизнь и не терял надежду? Пойми, наш вид погибнет. Больше не останется черных драконов. Никто не вспомнит о нас, потому что история черных драконов крайне скудна. Время все сотрет. - Нет, я не могу. Мне нужен только он... Спайро, который не раз спасал от гибели и всегда верил в меня. Спайро был рядом несмотря ни на что. Я не представляю другую жизнь - жизнь без него, - почти шепотом произнесла Синдер, открыв глаза с навернувшимися слезами. - Пусть будет так, - прохрипел дракон. - Зря я проделал весь этот путь. Тогда просто дай мне умереть. Синдер не смогла переступить через себя. Если она и чему научилась у Спайро, так это состраданию. Ей стало жалко черного дракона, беспомощного и слабого. Она умчалась вглубь леса, в надежде найти красные кристаллы. Был один - будут и другие. Начали попадаться тополя и красочные клены, которые разодеты в прекрасную осеннюю листву, от которой глаз не оторвать. Трава становилась гуще, но уже без надоедливых колючек. Встречались величественные дубы, дальше полностью сменившие остальные деревья. Вот, за вылезшими кривыми корнями старого дуба показалось что-то красное. Синдер остановилась. Она присмотрелась. Да, это действительно был он. Красный, крупный, почти прозрачный, с множеством граней. Кристалл гордо возвышался на пару футов вверх. Синдер аккуратно толкнула его. Он медленно повалился на густую зеленую траву. Почти минуту Синдер стояла неподвижно, стараясь обдумать произошедшее. Зачем она последовала за черным драконом? Почему теперь помогает ему? Любой выбор непрост. И она выбрала - прислушалась к сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.