ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Глаза зазеленели

Настройки текста
Стемнело моментально. Ветер стих, предварительно поменяв направление. Небо слегка заволокло серой дымкой, через которую луна беспрепятственно пробивала, освещая землю настолько сильно, что можно было, если захотеть, разглядеть сверчков в траве. Эти насекомые - местные музыканты - были настоящим украшением ночи. Их мелодия гармонично вписывалась с обстановкой густого леса, не ограничивающегося только соснами. Изредка доносились странные звуки, очень похожие на крик совы. Странный треск сучьев на секунды прерывал концерт сверчков. Все эти немногочисленные звуки вместе гармонично сочетались, создавая атмосферу памятной ночи. Спайро, Иван и Саша подошли к лесу и остановились. Дракон оглядел своих друзей с ног до головы. Он вновь сомневался, что зря ввязывал их во все это. - Саша, отведи Ивана домой и позаботься о нем, - попросил Спайро. - Мы должны быть с тобой, тебе понадобиться помощь! - ответила девушка. - Сейчас Ивану нужна помощь больше, чем мне. Тем более, я должен пойти один. - Но... - Пожалуйста, отведи его домой. Вы и так мне помогли - дали понять, насколько надо ценить тех, кто рядом. Идите. Я скоро вернусь с Синдер. Спайро медленно повернулся. Он ждал. - Хорошо. Будь осторожен, - тихо произнесла Саша. Иван и Саша торопливо зашагали в сторону дома. Спайро, проводив их взглядом, поспешно нырнул в лес. А что если, он опоздал? Как раз и навсегда дать понять Синдер, что она ему нужна? Спайро прибавлял темп, несколько раз оцарапавшись об сухие сучья сосен, быстро приближаясь к их месту нахождения. Тем временем Синдер притащила кристалл, оставив его прям перед носом дракона. Черный дракон, лежа в окровавленной траве, из последних сил поднял лапу и ударил по нему. Кристалл раскололся на осколки. Медленно эти кусочки начали всасываться в тело черного дракона, постепенно заживляя страшную рану на шее. Синдер стояла неподалеку от него и внимательно наблюдала. Спустя минуту он поднялся и, взмахнув крыльями, выровнялся. Сделав несколько шагов вперед по направлению к Синдер, черный дракон так попытался улыбнуться. В этот момент из-за деревьев выскочил Спайро, который тут же резко остановился. - Синдер! Я тебе должен многое сказать, - набрал побольше воздуха в легкие Спайро, но сразу же выдохнул. - Прости меня... Синдер была очень рада его появлению. Он и в этот раз пришел, не страшась последствий. Она медленно повернула голову и посмотрела на черного дракона, который спокойно стоял, прищурив глаза. - И ты прости меня! - произнесла Синдер дрожащим голосом и бросилась в объятия Спайро, который крепко обнял ее крылом. - Я... Все это... Черный дракон внимательно смотрел на них и сжимал челюсти так, что скрип зубов был слышен наружу. Недолго колеблясь, он медленно повернулся и побрел прочь, презрительно оглядываясь назад. Как теперь быть, если единственная цель стала недостижимой? - Остановись, - спокойно произнес ему вслед Спайро. - Я помогу тебе вернуться. - Какой теперь смысл мне возвращаться? - сквозь зубы сказал черный дракон и остановился. Спайро открыл рот, чтобы ответить, но тут же закрыл его. Синдер подняла глаза на черного дракона, который изо всех сил старался держать себя в руках. Она глубоко вздохнула. Ей не хотелось быть причиной всех проблем. Иначе не выходило. Синдер чувствовала себя неловко, и поэтому пыталась придумать что-нибудь, чтоб разрядить обстановку. - Ты не должен быть таким, - тихо произнесла она. - А каким должен?! – громко спросил черный дракон, повернувшись. - Чем мне заполнить пустоту в душе, если теперь не ненавистью и злом? - Добрыми поступками, - сказал Спайро. Эта фраза как-то особенно взбудоражила сознание черного дракона, особенно, когда он заметил Синдер, крепко прижимающую свою голову к шее Спайро. Черный дракон не стал терять время. Он кинулся на пурпурного дракона со хищным шипением, широко раскрыв пасть. Спайро и Синдер едва успели отскочить в разные стороны, и кровожадные челюсти громко хлопнули в воздухе, не задев их. - Остановись! - крикнула Синдер. - Слишком поздно! Я убью его! - зарычал черный дракон, пристально посмотрев на Спайро. Синдер ловко прыгнула, оказавшись перед Спайро. Черный дракон в этот момент изо всех сил размахнулся хвостом, первоначально рассчитывая попасть в дракончика. Драконесса приняла удар на себя, при этом ловко увернувшись и слегка оттолкнув Спайро в сторону. Пользуясь моментом, она снова очутилась буквально в метре перед ним. Пригнувшись и растопырив крылья, Синдер издала такой громкий и пронзительный крик, что даже Спайро зажал крыльями перепонки. Черный дракон сначала замер от неожиданности, потом начал сильно трясти головой, издавая жалобные нечленораздельные звуки. Синдер увеличивала силу крика. Наконец, дело дошло до того, что дракон в страхе припал к земле, закрыв голову крыльями. Страх заставил его отступить. - Как такое возможно? – Черного дракона трясло. - Как?! - Я сделала свой выбор, - спокойно ответила она. - Но вы все абсолютно разные, - тихо сказал черный дракон, поглядывая из-под крыла на Спайро. - Разве это повод не быть вместе? Черный дракон осознал, что теперь нет смысла становиться между ними. Их ничто не разлучит. Они прекрасно дополняют друг друга. Их привязанность теперь нерушима, словно стальная цепь. - Я... Я... - Он опустил глаза. - Вы простите меня? - Все худшее позади. Мы не держим на тебя зла, - ответила Синдер. - И поможем вернуться обратно. - Я сам знаю как выбраться, - с легким раздражением сказал он. - Ведь сюда я как-то добрался. Синдер пристально пригляделась - глаза черного дракона медленно зеленели. Это была победа. Черный дракон взмыл в воздух, и направился в сторону озера, с которого все также периодически поднимались небольшие столбы багрового света. Тут Спайро выразил беспокойство: - Как же, куда он? Нужно проследить за ним! - Нет, все в порядке. Он вернется домой, уже не узнав себя,- улыбнувшись, сказала Синдер, смотря вслед улетающему дракону. - Теперь и мы возвращаемся к Ивану. Они ловко поднялись в воздух и направились в сторону дома. Ночь была очень теплой и светлой. Летели молча, но почти не отрывая глаз друг от друга. Лунный свет играл на телах двух юных драконов. Глаза Синдер переливались всеми оттенками зеленого так обильно, что Спайро, заглядевшись в них пару раз, отставал. Самого дракончика луна одарила приятным отблеском на желтом гребне, придавая ему несколько большую величину. Было немного времени, чтоб налюбоваться друг другом. Тихо и спокойно. Ничто не мешало. Они чувствовали, что постепенно все в этом мире их сближает. Вскоре они заметили Ивана с Сашей, которые торопливо подходили к дому. - Смотри, вернулись! - ликовала девушка, смотря на силуэты парящих драконов. - У него все получилось! Иван посмотрел на небо и улыбнулся. Боль в плече не давала ему полностью разделить радость от возвращения, но он был удовлетворен, что они вернулись вместе, как и обещал Спайро. Уже через мгновение юные драконы приземлились рядом. - Все хорошо? - поинтересовался Иван. - Все в порядке, - не скрывала радости Синдер. Спайро заметил, что они сгорают от желания узнать все поподробней. Пурпурный дракон тут же поведал. Александра пару раз менялась в лице так сильно, будто перенесла все это на себе, а Иван слушал, открыв рот. Закончив, Спайро напустил на себя задумчивый вид. Юный дракон присел на хвост и поскреб лапой нижнюю челюсть. - Слушай, Иван, а вот, если ты придешь домой злой, а Саша будет на тебя, разрываясь, кричать, ты припадешь к полу и затрясешься, как осиновый лист, а позже перестанешь злиться? Иван засмеялся. Его подхватила Саша. Немного не вязалась в ее голове возможность устранения злости именно таким способом. Синдер пристально посмотрела на Спайро, который из последних сил старался не улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.