ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23. Алхимик

Настройки текста
Старик гордо смотрел на сигарообразную громадину, показавшую из-под пологов ничтожный краешек. - Дирижабль? - Спайро снова ничего не понимал. - Да, мой маленький крылатый друг, - усмехнулся старик. - Летающее транспортное средство. - Откуда он тут взялся? - полюбопытствовал Иван. - Вчера, почти ночью, на нем прилетел какой-то - как он представился - ученый. Его аппарат приземлился очень громко, буквально грохнулся об землю! Я в вагончике сидел в это время. От этого дребезжания я пролил вино на свою рубаху! На любимую, между прочим! - Дедушка продемонстрировал багровое пятно. - Он щедро мне заплатил и попросил посторожить, а сам с какими-то рулонами бумаги поспешно убежал. Это все, что вам положено знать. - особенно громко закончил старик, сдвинув брови. - Ну, если это не наше дело - раскрой пологи, - упрямо попросил Иван. - Вообще-то ты должен извиниться, развернуться и уйти! - А вот и нет! Все равно ты уже многое нам рассказал. Раскрывай! Дед никак не ожидал такой наглости, и поэтому грозно двинулся в сторону Ивана, разведя руки, будто медведь, защищающий свою территорию. Ему преградили дорогу юные драконы. - Постойте! Нам не нужны проблемы. Мы просто развернемся и уйдем. Не так ли, Иван? - Спайро с укором взглянул на разгорячившегося паренька. - Уйдем? - Почему он просто не может показать? - не унимался Иван. - Да потому что ты суешь нос не в свое дело! - не менее решительно стоял на своем Пантелеймон. - Идем, Иван! Мы зря тратим время! - поддержала Синдер спутника. - Нам не всегда надо знать, что мы знать не должны. Юноша сдался. Он подобрал коробку с запчастями, обидчиво заглянув старику в глаза. Сторож был готов наброситься с кулаками, но, развернувшись и буркнув себе под нос что-то невразумительное, направился в вагон, со всей силы хлопнув дверью, которая с хрустом закрылась. Иван быстро зашагал в сторону дома. Драконы, переглянувшись, последовали за ним. - Жалко что ли? Просто посмотреть хотел, взглянуть хоть раз. Я ведь прежде его ни разу не видел, - с саднящей обидой в голосе бубнил юноша. - Я не просил многого - только посмотреть хотел! - Потом увидим, не расстраивайся, - сказал Спайро. - Надеюсь. Из-за пригорка показался человек. Он быстро шел им на встречу, держа в руках целую охапку рулонов. Мужчина остановился, когда подошел совсем близко к ним. Синде моментально рассмотрела его: обычный человек, среднего роста, худощавый, приятной внешности, в очках, с длинными черными усами и белоснежными зубами. Глаза были самыми обыкновенными - серыми, но довольно крупными. На нем было коричневое пальто, брюки и лакированные туфли, которые блестели на солнце. Мужчина, улыбаясь, энергично присел на корточки и скинул странные бумаги в сторону. - Вот уж кого я не ожидал встретить в конце своего путешествия! - приятным голосом заговорил человек. - Драконы! Самые настоящие драконы! Мне очень приятно увидеть вас в живую! - Он, не дожидаясь, схватил лапу Спайро и потряс ее. Потом, обратив взгляд на Синдер, снял шляпу. - Простите, а вы кто? - вежливо спросил Иван. - Меня зовут Владимир, я весьма молодой и амбициозный ученый. Величайшее мое пристрастие - алхимия. Мне порой хочется сделать что-нибудь невозможное и несуществующее! И это уже не первое пальто, и даже не десятое, - посмеялся он. - Хотя я держу его от масел подальше. Как-никак - оно для выхода в люди. - Это ваш дирижабль? Мужчина от удивления закашлял. Он достал платок из широкого кармана пальто и протер очки. - Сторож-то ваш - никудышный, - улыбнулся алхимик. - Да, мой. Но он уже не полетит. Теперь это хлам, утиль,- огорченно отозвался мужчина. - Ему место на свалке, тьфу! - Почему? - неожиданно для всех спросила Синдер. - Что с ним не так? - Один двигатель при жестком приземлении деформировался и теперь похож на праздничный омлет! Он ремонту не подлежит. Да это еще полбеды! Аэростат поврежден, и из него быстро выходит гелий! Где я его возьму в этой богом забытой деревне?! - Мужчина сильно нервничал. - Ну, все! Окончилось мое путешествие. - Он удрученно опустил глаза. - Прощай мои мечты облететь весь мир. - Может, мы чем-нибудь поможем? - вдруг спросил Спайро. - Да лучше бросить этот хлам здесь и уехать домой. Мы с коллегами собирали его из отходов. Понимаете? Он даже не покрашен. - Алхимик указал на ржавые железные ворота неподалеку находящегося дома. - Вот такой у него цвет. - Мужчина поднялся, достал зажигалку и целеустремленно поднес ее к рулонам. Те моментально вспыхнули. - К черту все! - Он бросил ручку и потертый карандаш в огонь. - Коту под хвост моя небесная лаборатория! - Зря вы так, мы помогли бы вам, - расстроено сказал Спайро, глядя на жадные языки пламя. - Вот вы, более интересные объекты для изучения, - обратился человек к драконам и поднялся. - Я наслышан о вас из средств массовой информации. Расскажите мне немного о себе, исключительно как о живых существах. Повадки, способности, особенности… Спайро уселся на хвост. - Мы не отсюда... - Так! Надо кое-что разъяснить, - перебил его Иван. - Не позовете ли вы - как бы сказать? - специальные органы для их изучения? Владимир истерически расхохотался. Он поспешно достал платок и тщательно протер очки. Затем он и протер выступивший пот на лбу этим же самым платком, не прекращая буквально рыдать от смеха. - Я похож на одного из агентов в "черных костюмчиках"? Спайро внимательно изучал каждое его движение. Дракончик не сомневался, что это был простой и добрый человек, не закончивший поиски своего места в этом мире. Что-то ему подсказывало, что ему вполне можно доверять. Синдер тоже не отрывала от него глаз. Ей он сразу не понравился. Уж совсем не типичным виделся этот человек, а на городского был похож и того меньше. А улыбка? Ядовитая, еще эти отбеленные зубы. А усы? Закрученные вверх, словно узоры на воротах. Шляпа странная, мятая. Он думал, что она поведется на этот дешевый маскарад? Кем бы он не был, Синдер решила, что не сведет с него глаз. - Похожи, только вот костюм не черный, - вырвалось у Синдер. - Вы глубоко ошибаетесь, уважаемая… - как вас там? - Синдер. - Так вот, Синдер, - открыто улыбаясь, сказал он, поправляя шляпу, - вы зря сомневаетесь. - Кстати! Пойдемте, я вас чаем угощу, заодно покажу дирижабль снаружи и внутри. Подозрения Ивана слегка притупились после этих слов. Может, ему действительно так хотелось посмотреть на чудо аппарат? Он вместе со Спайро последовали за Владимиром. Синдер, прищурившись, медленно побрела следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.