ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Заговор

Настройки текста
Возле дирижабля их поджидал Пантелеймон, который, заметив алхимика, сразу заулыбался. - Вот, вот! Ваш транспорт в целости и сохранности. Хотя кое-кто и пытался мне помешать. - Да, да, я и не сомневаюсь, что вы прилагали к этому все усилия. - Владимир с укором смотрел на сторожа. - Ваша работа выполнена, а теперь скидывайте пологи. - Но... - Никаких «но», моим новым друзьям можно доверять. Старик поспешно обошел громадину слева и дернул за торчащий канат. Пологи шумно упали на землю. Огонь в глазах Ивана нисколько не ослабел при виде плачевного состояния небесного судна. Ржавый аэростат был небрежно залатан кусками железа, которые кое-где топорщились, словно плавники у рыб. Хвостовое оперение было крупным и широким, хотя и несколько кривым. Четыре воздушных винта были расположены относительно ровно друг друга. Но казалось, что их никогда не смазывали. Пассажирская гондола находилась по центру и была сильно помята в задней части. Там же находились двигатели, которые виднелись наружу, так как не хватало большого листа железа, скрывающего их. Стекол не было, за исключением лобового, сильно треснутого в верхней части. Последним, что слегка смягчало унылый вид ржавого овального транспорта, был его размер. Девятью метрами в высоту здесь явно не пахло. «Двенадцать! Нет, пятнадцать метров, - подумал паренек. И метров сто в длину!» К нему возвращался первоначальный восторг. - Он просто огромен! - воскликнул юноша. - Это еще небольшой. Хотя груза брал предостаточно. - Алхимик гордо оглядел свой аппарат от носа до кончика хвоста. - Стоит оглядеть его сверху, - Спайро оторвался от земли. - Синдер, не отставай! С высоты он казался еще больше и его небрежный вид не так бросался в глаза. Синдер не разделяла энтузиазма спутника. - Спайро! С этим человеком что-то не так. Он опасен. - С чего ты взяла? - Я чувствую это. Он что-то задумал! - Да брось ты! Ты слишком напряжена. - Да! Я действительно напряжена из-за того, что чувствую беду! - Синдер, успокойся! Может тебе вернуться и отдохнуть? - Нет! Я с него глаз не спущу! - Она фыркнула. - Он… он… - Пройдет еще немного времени, и ты поймешь, что была не права. - Спайро! Но юный дракон уже ее не слушал. Он поспешно спустился и включился бурную беседу Ивана и алхимика. Синдер присела на аэростат. Она пыталась найти что-то на его поверхности. Но что? Улики, указывающие на причастность ученого к заговору, который зародился в ее голове? - Синдер! Мы идем внутрь. Идешь с нами? - Иван жестом зазывал драконессу. - Ты пропустишь экскурсию! - Нет, я хочу побыть здесь. Алхимик улыбнулся ей, на что Синдер и вовсе отвернулась. - Заходите, пожалуйста, если надумаете. Она прилегла, положив голову на лапы. Что с ней было не так? К чему это беспочвенное волнение? Синдер с трудом справлялась со своими мыслями. А черный дракон? Он вернулся обратно? Неужели она собиралась провести остаток дня за раздумьями? Теплые лучи солнца падали на ее тело, приятно согревая. И вскоре она, повернув голову в сторону источника тепла, задремала. Тем временем Иван с довольной физиономией крутил штурвал, будто он на самом деле управлял дирижаблем. Спайро внимательно слушал алхимика, который рассказывал и том, как он управляется, и за счет чего держится в воздухе, и с помощью чего аппарат движется вперед. - Да, юный дракон - двигатели. За счет них дирижабль поднимается, опускается и движется вперед. - Владимир терпеливо отвечал на все вопросы любопытного дракона. - А с помощью чего работают двигатели? - Спайро было не остановить. - Для их работы используется топливо, в данном случае - бензин. - Бензин? А как он может поддерживать их работу? - Топливо воспламеняется и образуется газ, который толкает цилиндры, а они - целую систему механизмов, - отвечал алхимик, пытаясь сокращать. - А что за механизмы? - Спайро! Ты уже утомил его, - заметил юноша. - Не все сразу. - Хорошо, - согласился Спайро, взглянул на Ивана, а затем на ученого. - Извините, просто мне побольше хочется узнать о мире людей. - Ничего, я понимаю. - Алхимик, как обычно, дружелюбно улыбнулся. - А вот о вашем мире я тоже бы хотел узнать. - Конечно. Наш мир совсем не похож на... - Людской! - С дверях стояла Синдер, недовольно сверкая глазами. - Спайро, мне нужно поговорить с тобой. - Ну, что у тебя? - Мне надо наедине с тобой поговорить! - Говори здесь! - нервно отозвался Спайро. - Спайро, пойдем! - Ну ладно, ладно уже. Алхимик пожал плечами и подошел к Ивану. Он продолжил отвечать на вопросы. Юные драконы вышли из гондолы и взлетели на аэростат. Спайро вглядывался в лицо Синдер, которая обеспокоенно осматривалась по сторонам. - Что с тобой происходит? - Спайро, я знаю, что ты мне не веришь, но сейчас самое время изменить свое мнение. Она протянула ему бумажный клочок. - Что это? - Разверни и прочти. Юный дракон, присев на хвост поспешно развернул комок, по неосторожности порвав его край. Лист был грязным и посередине виднелся отпечаток туфли. С краю были отчетливо видны цифры и расплывшиеся буквы: 13.11.12 В условном месте. - Что это может значить? - спросила Синдер. - Я знаю. Иван мне объяснял. Это дата, - Спайро начал указал когтем на цифры, - вот эти две - число, следующие - месяц и последние - год. Тринадцатое ноября две тысячи двенадцатый год, - четко выговорил Спайро. - Я так и знала. - Что? - Что-то произойдет в этот день. - И что произойдет через три дня? Синдер содрогнулась от пробежавшегося холодка по спине. - Три дня! - Эта бумажка никак не связана с Владимиром! Тебе он просто не понравился, а ты его тут же приписала к родственникам Темного Мастера! - Спайро, это его лист бумаги! Как ты не поймешь, что мы в опасности! - Синдер с трудом сдерживалась. - Я всего лишь прошу прислушаться ко мне! - В общем, я возвращаюсь, - Спайро приготовился к взлету, - а ты оставайся. - Придумаешь причину - расскажешь нам. Синдер опустила голову. Что происходило? Что она сделала не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.