ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34. Ненависть

Настройки текста
Спайро продолжал сидеть неподвижно, подавлено поглядывая на окровавленные когти. Почему именно сейчас он задумался о том, что делает? Разве без колебаний истреблять зло и помогать всем нуждающимся, не думая о собственной безопасности, для него было не в порядке вещей? Юный дракон с трудом перевел взгляд на Синдер, которая боялась с ним заговорить. - Спайро… - едва слышно произнесла Синдер. Дракон безмолвно продолжал смотреть на нее. - Спайро, ты ранен, - послышалось из ее уст. - Тебе нужна помощь! Действительно, одна из пуль угодила ему в переднюю лапу. Но Спайро не чувствовал боли. Его глаза тускнели. - Синдер, почему твои рисунки на теле отбрасывают пурпурный свет по ночам? - невзначай спросил он. - Черный дракон рассказал, что мы находим кого-то один раз. Узоры на наших телах навсегда перенимают окрас тех, кого они искренне полюбили, - дрожа голосом, шептала она. - Спайро, услышь меня… Спайро вышел из забытья. Он поморгал и перевел взгляд на стрелка, который, медленно повернувшись лицом к земле, пытался подняться, держась правой рукой за грудь. Кровь капала на землю. Человек с трудом встал на колени и, не разгибаясь, достал из-за пазухи какой-то крупный лист бумаги и бросил его драконам. Синдер заглянула в него. Лист оказался довольно крупной фотографией. На ней был запечатлен… черный дракон. Тот самый черный дракон, с которым они повстречались на озере. Тот самый, с которым Спайро столкнулся в лесу, отправившись за Синдер. Он находился за железной решеткой с необычайно толстыми прутьями и был закован в тяжелые кандалы. Шея, хвост, лапы и даже крылья - все было под властью стальных оков, не дававших дракону даже развернуться. Он был заснят боком. Его взгляд был полон отчаяния, а щека украшена слезой, которая неестественно блестела при тусклом освещении помещения. - Вы… узнали его? - хрипя, прервал молчание мужчина. - Один из вас. Синдер пошатнулась от известия. - Как? Откуда эта фотография? - Как откуда? Из нашего объекта! Мы проводили над ним небольшие опыты. Выяснилось, что он не имеет никаких способностей… Просто ящерица-переросток с крыльями. - Вы немедленно должны его отпустить! - потребовала Синдер. - Вот как? Значит, вы его знаете! - злорадно улыбнулся человек. - Что он вам сделал?! - На самом деле - ничего! Он бесполезен и ничего хорошего на наших опытах не показал! Синдер не смогла совладать с собой. Она, словно молния, бросилась на стрелка и размахнулась металлическим охвостьем. В последний момент Спайро остановил крылом удар. - Спайро! Пусти! - Синдер пыталась вырваться из слабых лап Спайро. - Я узнаю… - Нет, Синдер! Успокойся! Синдер перестала сопротивляться. И тут слезы затопили ее глаза. - Это я во всем виновата! Я оставила его одного! - Синдер, ты не виновата! Послушай, мы обязательно спасем его… - Спасете? - прокряхтел человек, приближающийся к своему напарнику, который лежал без движения. - Не удастся! - Это мы еще посмотрим! - нахмурился Спайро. - Сейчас же говорите, где вы его держите! - Он не дышит! - Стрелок смотрел на бесчувственное тело напарника. - Он мертв. - Он и только он виноват в этом! - вырвалось у драконессы. - Это… непостижимо уму! Вы просто не понимаете, что натворили! Стрелок знал, что кровопотери совсем скоро лишат его чувств. Не поворачиваясь, он достал пистолет напарника и, изловчившись, выстрелил, намереваясь попасть хоть в кого-нибудь из драконов. Спайро моментально мгновенно обратился в каменный шар, а Синдер пропала из виду. Черная, как пустота, тень Синдер ручьем устремилась на мужчину, выбив пистолет из его рук и оставив ожоги на кистях. Человек громко вскричал от боли - он не мог пошевелить ни одним пальцем. - А-а-а-а-а-а-а! Я не чувствую рук! - кричал мужчина, упершись локтями в землю. - Мои руки! Синдер выскочила из бесплотной тени и приготовилась испустить черное пламя. Спайро должен был ее остановить. - Нет, Синдер! Нет! - Я убью его, - едва слышно прозвучало из ее уст. - Убью! - Нет! Не надо! Синдер хотела испепелить тело этого человека, беззащитно дергавшего руками и пытавшегося вернуть их чувствительность. Ненависть застлала ее разум. Но оклик Спайро остановил ее. Его голос перебил кипучую злость. - Уходим, Синдер! Сейчас же уходим! Синдер отступила назад. Она последовала за Спайро, схватив зубами фотографию. - Вам это с рук не сойдет! - орал им вслед мужчина, крепко прижав бесчувственные ладони к груди. - Вы покойники! Вас найдут! Дед Пантелеймон все это время с ужасом наблюдал за происходящим. Увидев, что юные драконы зашли в гондолу и остановились перед ним, он попятился назад. Старик ощутил, как страх проникает под его кожу. - И вы туда же! - буркнула Синдер, оглядывая раненную лапу дракончика. - Смотрите - он ранен! Пуля, словно назло, осталась в конечности, сейчас принося ощутимую боль. Спайро отчетливо чувствовал ее обжигающую оболочку. Но старика не убедила рана. - Ох… Это просто… - Что? - не унималась Синдер. Пантелеймон еще раз взглянул на лапу. За кого он собирался вступиться? - Я… считаю, вы поступили правильно. Вам надо немедленно уходить. - Куда? - спросил Спайро. - К Ивану? - Назад. Не знаю, откуда вы там пришли… - Из другого мира. Пантелеймон ощупал руками позади себя стену. Его сердце сжалось. Он боялся попасть под горячую руку. Он знал, на что способны юные драконы, но еще лучше знал, на что способны люди. - Уходите и поскорей! Они не оставят вас в покое! - Да, мы уйдем, - послышалось от Синдер. - Но после того, как спасем черного дракона. - Как вы не понимаете?! Теперь за вами придут не два дилетанта! Десятки, сотни людей! Они будут вооружены до зубов! И это лишь начало! Весь мир узнает о вас совсем с иной стороны! Синдер нахмурилась. - Мы уйдем только вместе с черным драконом! Разве вы не пришли бы на помощь своему другу? Пантелеймон не ответил. Он все еще был напуган не меньше, чем стрелки. Юные драконы вышли из гондолы и приготовились взлететь. Спайро не мог становиться на раненую лапу, но Синдер не давал это увидеть. Старик выскочил из дирижабля. - Постойте-постойте! А как же Иван? Дирижабль? - Не говорите Ивану, куда мы направились, - сказала Синдер. - Прощайте. Они поднялись в воздух и полетели в сторону города. Старик долго смотрел им вслед. Из ниоткуда взявшаяся тоска нахлынула на него, заставив измениться в лице до неузнаваемости. Он их больше не увидит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.